|
|
Как найти СВОЕГО подростка в "нестандартную" семью?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Marina_2018
. Была мысль, что можно через соцсети, но этот вид общения достаточно специфический, или просто это у меня не выходит..
Это тоже, как оказалось, не вариант. диалога нормального не получается.
-
Сообщение от Мария Д.
Это тоже, как оказалось, не вариант. диалога нормального не получается.
Вот-вот. Хотя вроде бы и удобно. Но у меня эта затея провалилась, во всяком случае. Именно потому, что диалог просто не получился. Наверное, это работает, если уже есть какие-то взаимоотношения и интерес. Ну, не знаю.
Ограничиваться только Питером, конечно, жаль - много детей в регионах...
-
Ну, есть вариант - делать временный переезд в регион, поближе к ДД... И вести в ДД какую-то работу, например - кружок.
-
Сообщение от АлёнаТ
Ну, есть вариант - делать временный переезд в регион, поближе к ДД... И вести в ДД какую-то работу, например - кружок.
прикольно. а работу на фиг послать? Я за нее. вообще-то, держусь! А все домашнее хозяйство на кого переложить? Да и сколько регионов надо так посетить? Вообще нереал.
-
Сообщение от Бирюк
Общаться с ними очень сложно. Особенно в самом начале. Рассказать они ничего не могут, т.к. в их жизни мало чего происходит. Задавать вопросы и расспрашивать Вас то же не будут, не умеют они этого, не знают что спросить. Поддерживать беседу не умеют, отвечают односложно. Боятся проявлять инициативу, вообще много чего боятся. Почти никогда не скажут, а я бы хотел пойти туда, увидеть это. Общение на 100% тяжелая работа взрослого его способность разговорить и заинтересовать. Очень жаль, что не получилось наладить беседу, все же в регионах детей больше и они не так избалованы вниманием, как Питерские.
Да, Оля, все так. К сожалению, если при общении "глаза в глаза" можно просто увидеть или почувствовать то, что вербально не говорится, но как-то ребенка цепляет, то как это сделать в соцсети я не представляю. По=хорошему, конечно, надо знакомиться очно, а потом уже и на расстоянии, возможно, будет проще. Но учитывая расстояния это слишком проблематично, и материально, и организационно, чтобы просто наугад к ребенку, который уже не малыш, и которому ты, возможно, не подходишь ну совсем. Понятно же, что общее "хочет в семью" это еще ни о чем. Ведь надо-то, чтобы хотел не "в семью", а лично к тебе...
Сообщение от АлёнаТ
Действительно, прикольный вариант :-).
-
Сообщение от Marina_2018
общее "хочет в семью" это еще ни о чем. Ведь надо-то, чтобы хотел не "в семью", а лично к тебе...
совсем ни о чем!!! В семью хотят все - просто потому, что ребенок должен жить в семье. А вот дальше самое интересное - в какую семью? Большинство хочет в свою семью. родную. Это мы ругаем их пьющих родителей. А для своих детей мам все равно останется мамой. Вот взять туже Иру. Ведь она очень тепло относится к своей маме и ни в чем ее не винит. А так же у нее есть старший брат, у которого на страничке много фото мамы и подпись "моя любимая мамочка". А ведь он тоже успел побыть в ДД. И сестра старшая есть. Ну и как Вы представляете, она всех их пошлет, развернется и пойдет к чужому человеку? Ну как???? Я ставлю себя на ее место - да ни за что! Это же будет для нее предательством своей семьи.
Поэтому большинству таких подростков "нужна семья", которая будет в том же городе и, видимо, наладит дружеские отношения с кровниками. На последнее я даже под ружьем не соглашусь.
Очень часто бывают обломы из-за того, что РО мало знает о детях. Нашла тут московскую девочку - суперская!. Но - ВИЧ - и 5 гр по нему. Пришлось переделывать заключение. Ждала его месяц, периодически звонила РО - девочка совсем одна, никто не ходит. Родных нет совсем. Получила заключение, направление... через час дала отказ... Просто созвонилась с ДД и оказалось, что на нее уже собирает доки семья ее школьной подруги. И она их ждет и ради них отказала родственникам (!). И у них все хорошо. Ну и чего лезть? 1,5 месяца вылетело.
-
Мега-элита
Сообщение от Бирюк
Общаться с ними очень сложно. Особенно в самом начале. Рассказать они ничего не могут, т.к. в их жизни мало чего происходит. Задавать вопросы и расспрашивать Вас то же не будут, не умеют они этого, не знают что спросить. Поддерживать беседу не умеют, отвечают односложно. Боятся проявлять инициативу, вообще много чего боятся. Почти никогда не скажут, а я бы хотел пойти туда, увидеть это. Общение на 100% тяжелая работа взрослого его способность разговорить и заинтересовать. Очень жаль, что не получилось наладить беседу, все же в регионах детей больше и они не так избалованы вниманием, как Питерские.
Вот + миллион. Идешь, как по минному полю, пытаешься по лаконичным смайликам почувствовать реакцию, осторожно заходишь с разных сторон. Практически вслепую, очень аккуратно, трудоёмко, но оно того стоит.
-
Сообщение от Бирюк
Очень жаль, что не получилось наладить беседу,
Ну, вот с Ирой, думаю, не получилось, потому, что мы обе понимаем бесперспективность этого. 9-й класс, далее - техникум, кровные связи. Переезд сюда точно не впишется. Да и обсуждать со своей приемной дочкой, какая у нее хорошая, но несчастная мама я не хочу. У меня к этим людям другое отношение.
-
Мега-элита
Сообщение от Мамуша
Вот + миллион. Идешь, как по минному полю, пытаешься по лаконичным смайликам почувствовать реакцию, осторожно заходишь с разных сторон. Практически вслепую, очень аккуратно, трудоёмко, но оно того стоит.
Да, это стоит того. Однозначно)
-
Никто не спорит, что стоит. Речь о том, что не всем это надо. Именно то, что ты можешь предложить.