Страница 19 из 608 « Первая 91516171819202122232969119519 Последняя »

Тема: Биржа труда???

Элита Аватар для ВАЛЕРКА

Цитата Сообщение от sa_ha Посмотреть сообщение
    Скажите, а снимают с учета сразу, после первого же моего отказа от предлагаемой работы? Или можно несколько раз откказываться?
    за отказ не снимают с учета. Когда вам дают направление, главное сходить (не факт, что вас возьмут, может место будет занято, может вы не понравитесь, всякое бывает). Опять же бывает работа подходящая и не подходящая (но это сложнов двух словах объяснить), за 2 отказа от подходящей работы вам снижают пособие (не помню на сколько процентов) на 2-3 месяца., а вот если вы просто не пойдете на фирму и придете на следующу. явку с пустым напрвлением, то вам на 3 месяца прекратят платить пособие. За отказ от неподходящей работы вобще нет никаких санкций, ноотметка в направлении должна быть.
    Непонятно написала наверное, но очень много нюансов. Главное, девочки, не бойтесь вы биржу, там тоже люди сидят. Все расскажут, объяснят и помогут

Мега-элита Аватар для alejandros

Цитата Сообщение от ВАЛЕРКА Посмотреть сообщение
    за отказ не снимают с учета. Когда вам дают направление, главное сходить (не факт, что вас возьмут, может место будет занято, может вы не понравитесь, всякое бывает). Опять же бывает работа подходящая и не подходящая (но это сложнов двух словах объяснить), за 2 отказа от подходящей работы вам снижают пособие (не помню на сколько процентов) на 2-3 месяца., а вот если вы просто не пойдете на фирму и придете на следующу. явку с пустым напрвлением, то вам на 3 месяца прекратят платить пособие. За отказ от неподходящей работы вобще нет никаких санкций, ноотметка в направлении должна быть.
    Непонятно написала наверное, но очень много нюансов. Главное, девочки, не бойтесь вы биржу, там тоже люди сидят. Все расскажут, объяснят и помогут
    Спасибо за разъяснения, в принципе, все понятно. У меня просто свой нюанс и не знаю, что с ним делать. У меня ребенок 2 года, в сад не ходит, а меня уволили. И вот я позвонила на биржу, рассказала все как есть, а они мне сказали, что в таком случае будут предлагать мне работу нянички в саду с устройством туда моего ребенка. А я этого не хочу, я могу на дому работать, я архитектор. Что же мне им сказать там, что бы в сад не направляли? Что ребенок в сад ходит? А на собеседовании говорить, что не ходит, что бы они сами от меня отказывались? Посоветуйте, плиииззз

3. ответ для Путешественница , на сообщение « Биржа труда??? »
    Мега-элита Аватар для KANTRI

Скажите если я не работала официально около 6 лет, зарплата была не очень, сколько пособие мне полагается?

4. ответ для KANTRI , на сообщение « Скажите если я не работала официально... »

То, что полагается, не обязательно выплатят! Мне вот азначили максимальное пос. 3100 руб.
    Прошел ровно месяц и неделя, как я стою на бирже. (сегодня вышла впервые на новую работу). Вы думаете мне за месяц начислили эти 3100? ??
    Как бы не так!!!! 1000 руб. начислилили. Все законно обосновано.

Цитата Сообщение от KANTRI Посмотреть сообщение
    Скажите если я не работала официально около 6 лет, зарплата была не очень, сколько пособие мне полагается?
    А лучше б мусор выносил (Шнур).
    Оревуар, резервуар, самовар.

5. ответ для Путешественница , на сообщение « Биржа труда??? »
    Наш человек Аватар для beznata

Интересно, если меня сокращают официально, я сразу же встаю на учет - биржа труда заинтересована в том, чтобы я месяц-два не нашла работу, и пособие, полагающееся мне - а вернее 1-2 средних оклада , мне платил работодатель бывший?
    Ну, как в ТК РФ написано...

6. ответ для Путешественница , на сообщение « Биржа труда??? »
    Наш человек Аватар для beznata

И еще один вопросик -спасибо заранее.

Дебет с кредитом все свести никак не могу

Вот смотрите, меня официально сокращают, я на след. день встаю на учет на биржу.

Месяц меня не трудоустраивают (ну, допустим), за мной сохраняется один средний заработок (от работодателя).
    В исключительных случаях, второй меясц не трудоустаивают - еще один (он же последний)

Я права? Всю голову сломала
    Make love not war! Condoms are cheaper than guns...

7. ответ для beznata , на сообщение « И еще один вопросик -спасибо заранее. ... »
    Элита Аватар для ВАЛЕРКА

Цитата Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
    И еще один вопросик -спасибо заранее.

Дебет с кредитом все свести никак не могу

Вот смотрите, меня официально сокращают, я на след. день встаю на учет на биржу.

Месяц меня не трудоустраивают (ну, допустим), за мной сохраняется один средний заработок (от работодателя).
    В исключительных случаях, второй меясц не трудоустаивают - еще один (он же последний)

Я права? Всю голову сломала
    Если вы встали на учет вовремя, не нарушаете сроки явок, не забываете приносить на каждую перерегистрацию паспорт и тудовую книжку (вобщем не нарушаете правила), то если вас не устроят в течении 3-го месяца, то и его вам оплатят по среднему.

8. ответ для beznata , на сообщение « Интересно, если меня сокращают... »
    Элита Аватар для ВАЛЕРКА

Цитата Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
    Интересно, если меня сокращают официально, я сразу же встаю на учет - биржа труда заинтересована в том, чтобы я месяц-два не нашла работу, и пособие, полагающееся мне - а вернее 1-2 средних оклада , мне платил работодатель бывший?
    Ну, как в ТК РФ написано...
    бирже от этого ни холодно ни жарко, она не заинтересована.

Элита Аватар для ВАЛЕРКА

Цитата Сообщение от Яроcлавна® Посмотреть сообщение
    То, что полагается, не обязательно выплатят! Мне вот азначили максимальное пос. 3100 руб.
    Прошел ровно месяц и неделя, как я стою на бирже. (сегодня вышла впервые на новую работу). Вы думаете мне за месяц начислили эти 3100? ??
    Как бы не так!!!! 1000 руб. начислилили. Все законно обосновано.
    оплятят вам все деньги, которые положены))))) Посто переводят не сразу всю сумму, а частями. Тем более новый год был, праздники, в это время всегда деньги задерживают, главное сберкнижку не закрывайте.

Мега-элита Аватар для Нелли

Цитата Сообщение от sa_ha Посмотреть сообщение
    Скажите, а снимают с учета сразу, после первого же моего отказа от предлагаемой работы? Или можно несколько раз откказываться?
    Лучше, конечно, если от Вас работодатель отказывается (нет опыта работы, нужной квалификации и т.д.).

Страница 19 из 608 « Первая 91516171819202122232969119519 Последняя »