|
|
Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от lovestory
Про то что не все документация это понятно=) Просто 47 постановление вряд ли ответит на вопросы, которые задают выше, оно вообще не про перепланировку. Вы ни с чем не путаете??
Не путаю, оно про требования к жилому помещению, которые нельзя нарушать перепланировкой.
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери (Антуан де Сент-Экзюпери)
-
Элита
Сообщение от lovestory
=)))) Ну кто придет штраф выписывать. Не ужели вы все думаете, что придет злая тетя, выпишет штраф, вы его оплатите и будете жить спокойно. Т.е по вашему мнению, если я снесу в квартире все несущие стены, у соседей у всех пойдут трещины, обвалятся балконы и т.д , мне выпишут только штраф???? Нет, вам вынесут весь мозг если придут=))). А вот если в случае Marishka J@,( ну и в вашем случае в принципе такая же ситуация),если разберут стену присоединят балкон, на нее пожалуются в МВК или прокуратуру... то штраф меньше всего будет ее волновать, так как до того чтоб его заплатиь , потратится масса финансов на проект и согласование, суды и т.д и не факт, что в суде потом не выпишут предписание востановить все. Девочки, да штраф минимален, например за несогласованную перепланировку мы заплатили в районе 3 тыс руб и то надо было платить, когда согласовывали проект. Но у нас она не противоречила всем нормам.
Так что если сделали, живите спокойно и не ссортесь с соседями=) А если только начинаете, почитайте, для начала, что разрешено делать, а что нет. Например я пройдя все круги ада по согласованию проекта, в новой квартире согласовывать больше ничего не буду, хотя стены тоже сношу, и ванну расширяю и комнаты объединяю, но делаю естественно все в соответствии с нормами,что если придется согласовывать, то не через суд.
Нет-нет, что вы. Я говорила о штрафе, прекрасно понимая что будут и дальнейшие сложности.
Мы не в коем случае не станем и не стали сносить несущие стены. Просто "перенесли" гипсокартонную стену.
Заранее согласование сделать не смоги- сроки поджимали и очевидно было что не успеем согласовать как требуется.
Спасибо за ответы. Пойду почитаю еще и 47 постановление....
-
Старожил
Сообщение от GIVENCHY
Нет-нет, что вы. Я говорила о штрафе, прекрасно понимая что будут и дальнейшие сложности.
Мы не в коем случае не станем и не стали сносить несущие стены. Просто "перенесли" гипсокартонную стену.
Заранее согласование сделать не смоги- сроки поджимали и очевидно было что не успеем согласовать как требуется.
Спасибо за ответы. Пойду почитаю еще и 47 постановление....
Тут как я выше писала, не только в стеночках дело=) Запрещено присоединять неотапливаемые помещения к отапливаемым.
У нас пол города с несогласованными перепланировками, так как пока согласуешь потратишь год, и уже даже покупатели не боятся покупать такие квартиры с несогласованными перепланеровками и паспортом изрисованным красным. Пока не принимают к нам санцкций, можно жить спокойно=)))) Согласовать можно и постфактум, разница в штрафе только, только надо ли вам весь этот .......
-
Элита
Сообщение от lovestory
Тут как я выше писала, не только в стеночках дело=) Запрещено присоединять неотапливаемые помещения к отапливаемым.
У нас пол города с несогласованными перепланировками, так как пока согласуешь потратишь год, и уже даже покупатели не боятся покупать такие квартиры с несогласованными перепланеровками и паспортом изрисованным красным. Пока не принимают к нам санцкций, можно жить спокойно=)))) Согласовать можно и постфактум, разница в штрафе только, только надо ли вам весь этот .......
Понятное дело не надо=)
Спасибо!
-
Наш человек
А кто-нибудь переносил кухню в трешке137 серии("улучшенной") планировки в бОльшую комнату?На деле есть кухня 14 метров и рядом 19.0 м комната.Хотели помнять их местами,чтобы у второго ребя была своя комната(живем впятером-с нами еще свекровь)) ),а в 19,0 м сделать кухню-гостиную.Понятно,что коммуникации нужны и прочее.
Я погуглила-нашла,что перенос кухни вообще запрещен(на одном из сайтов на такой вопрос в 2011 г так ответили,но там другая планировка),но знаю,что так делают.Продавать,завещать и прочее в ближайшие 1000 лет не планируем)Но и узаконивать не хотим.Так,сделать для себя,не нарушая ,есс-нно,покой и быт соседей.Плита электрическая,понятно,что и электричество надо переносить и вентиляцию куда-то выводить.В 19.0 м 2 окна и сейчас это комната "для всех" и есть,только вот младший там спит,скоро ему в школу,хочется сделать ему свою "норку".
Был ли у кого подобный опыт переноса?Во что обошлось?Можно в ЛС,буду рада )))
-
Наш человек
Сообщение от анюшонок
А кто-нибудь переносил кухню в трешке137 серии("улучшенной") планировки в бОльшую комнату?На деле есть кухня 14 метров и рядом 19.0 м комната.Хотели помнять их местами,чтобы у второго ребя была своя комната(живем впятером-с нами еще свекровь)) ),а в 19,0 м сделать кухню-гостиную.Понятно,что коммуникации нужны и прочее.
Я погуглила-нашла,что перенос кухни вообще запрещен(на одном из сайтов на такой вопрос в 2011 г так ответили,но там другая планировка),но знаю,что так делают.Продавать,завещать и прочее в ближайшие 1000 лет не планируем)Но и узаконивать не хотим.Так,сделать для себя,не нарушая ,есс-нно,покой и быт соседей.Плита электрическая,понятно,что и электричество надо переносить и вентиляцию куда-то выводить.В 19.0 м 2 окна и сейчас это комната "для всех" и есть,только вот младший там спит,скоро ему в школу,хочется сделать ему свою "норку".
Был ли у кого подобный опыт переноса?Во что обошлось?Можно в ЛС,буду рада )))
Такая перепланировка запрещена. вы меняете функции помещения-раз. Если под вами есть этаж, то у соседей под вашей новой кухней будет спальня, те мокрое помещение над спальней. Подумайте сто раз прежде чем что-либо подобное делать.
Я-Настя
-
Наш человек
Сообщение от naf-naf
Такая перепланировка запрещена. вы меняете функции помещения-раз. Если под вами есть этаж, то у соседей под вашей новой кухней будет спальня, те мокрое помещение над спальней. Подумайте сто раз прежде чем что-либо подобное делать.
Спасибо,я понимаю,что ПОД моей кухней в таком случае будет просто комната.Я подумаю.))
Просто я знаю.что так делают,даже давно,не в нашем доме была в гостях в такой квартире.Буду ждать ответов в личке,дабы не нагнетать тут знающих))
-
Старожил
Сообщение от анюшонок
Спасибо,я понимаю,что ПОД моей кухней в таком случае будет просто комната.Я подумаю.))
Просто я знаю.что так делают,даже давно,не в нашем доме была в гостях в такой квартире.Буду ждать ответов в личке,дабы не нагнетать тут знающих))
У меня было тоже огромное желание перенести кухню в комнату, я даже в ПИБ на консультацию сходила, но мне ответили "если у вас не 1 этаж нет,нет, и ещё раз нет"
Хотя я тоже была в такой квартире, где кухня перенесена с комнату, но они всё сделали не узаканивая.
-
Старожил
здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли из комнаты и кухни сделать кухню-гостиную и спальню? Хочу поставить перегородку в комнате, разделив ее таким образом на 2 части и убрать перегородку (не несущая) между комнатой и кухней. Т.е. вместо комнаты в 18м и кухни в 5 метров сделать спальню 8м и кухню 13. Ну и за счет этой же комнаты немного расширить коридор.
-
Активный участник
Здравствуйте! Не хочется плодить темы раз есть подходящая Нам нужно согласовать перепланировку, и хочется через фирму это сделать. Может кто подскажет надежные фирмы по этому вопросу. Заранее спасибо.