|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Скалолазка
*Juli* у меня к Вам как к автору топа просьба, уделить в начале топика внимание теме - признанию 10 лет проживания в СПб, через суд, для постановки на очередь.
ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, многие не знают что возможно путём доказательства фактического проживания получить док-т, который будет доказывать проживание в СПб более 10 лет!
И большая просьба, если кто наткнется в старом топе на такое заявление для подачи в суд, поместите его тут пожалуйста))
Что -то не смогла его там найти..... А сохраняла в своё время в ноутбуке, но там все док-и накрылись после перестановки виндоуса
полагаю, что для этого требуются какие-то документы? если знаете, напишите, сразу поподробнее напишу
пока так добавлю.
если есть еще что-то неохваченное, пишите. буду пополнять.
-
Космонавт
Сообщение от *Juli*
полагаю, что для этого требуются какие-то документы? если знаете, напишите, сразу поподробнее напишу
пока так добавлю.
если есть еще что-то неохваченное, пишите. буду пополнять.
Да самое главное это как раз - образец этого самого заявления, там и перечислены возможные док-ты, подтверждающие это самое проживание:
трудовая книжка
справка о временной регистрации
мед.карта
справка об обучении в вузе на дневном или вечернем отделениях.
и пр. у кого что
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
есть у революции начало..
Сообщение от Скалолазка
Да самое главное это как раз - образец этого самого заявления, там и перечислены возможные док-ты, подтверждающие это самое проживание:
трудовая книжка
справка о временной регистрации
мед.карта
справка об обучении в вузе на дневном или вечернем отделениях.
и пр. у кого что
дополню: договор аренды жилья, трудовой договор, свидетельские показания, вообще любые свидетельства того, что вы проживали в Спб. Женщины могут принести справки из РД и ЖК, что рожали тут ребенка, наблюдали его в пол-ке, водили его в местный детский сад, на кружки и развивалки. Задача - убедить судью, что вы жили тут 10 лет, поэтому сгодится все)
И тут дополню
- У меня дети прописаны в разных местах, будет ли учтена льгота по многодетности?
По конституции вы считаетесь многодетными, по жилищному кодексу нет. То есть, чтобы была учтена льгота дети должны быть прописаны по адресу, по которому прописан очередник.
Не все дети, но хотя бы трое, тогда эта часть семьи с точки зрения ЖО начинает считаться многодетной))
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Сообщение от teadea
Когда нас ставили на очередь, у нас было 59,4 на 6 человек - 9,9 на человека получалось. А квартиру дали маме только потому, что давали тогда всем ветеранам, стоящим хоть на какой-то очереди - по поводу юбилея Победы в Великой Отечественной войне.
Понятно. В любом случае, чтобы понять куда и как двигаться дальше, надо начать с ЖО.
-
Еще дополню, что увиделось
-Если купить дачный участок, то это будет считаться улучшением условий и нас снимут с очереди?
Если участок/дача в садоводстве, то нет, если же это участок/дача в ИЖС, то да.
Если купить просто участок ИЖС, то с очереди не снимут (по крайней мере пока закон не изменили), если там жилой дом достаточной площади, надлежащим образом оформленый - да. С очереди снимают, когда на очередника будет приходиться по 18 кв.м жилья, а не земли. Жилой дом на землях садоводства (= дача) по закону жильём не является, поэтому дача не в счет.
-
Космонавт
Сообщение от OLГA
дополню: договор аренды жилья, трудовой договор, свидетельские показания, вообще любые свидетельства того, что вы проживали в Спб. Женщины могут принести справки из РД и ЖК, что рожали тут ребенка, наблюдали его в пол-ке, водили его в местный детский сад, на кружки и развивалки. Задача - убедить судью, что вы жили тут 10 лет, поэтому сгодится все)
И тут дополню
Не все дети, но хотя бы трое, тогда эта часть семьи с точки зрения ЖО начинает считаться многодетной))
Спасибо за дополнение
А то я эгоистично написала лишь историю нашего заявления
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Активный участник
Скажите, я правильно понимаю, что социальный найм это не то же самое, что коммерческий найм. Последний не приватизируется?
Сынок Ванюшка. 17.05.2013г.
Еще Марусенька, мое золотко. 18.06.2014г.
-
Сообщение от usenko
Скажите, я правильно понимаю, что социальный найм это не то же самое, что коммерческий найм. Последний не приватизируется?
Вообще разные вещи.
Комм. найм это фактически аренда от государства, с правом продления договора аренды. Платите квартплату и арендную плату, хоть и меньше чем рыночную, но тоже не маленькую.
Соц. найм это фактически ваше жильё, вы можете приватизировать его в любой момент, если не бесплатно, так по коммерческим расценкам. Или жить без приватизации, передавая право пользования посредством прописки.
-
Старожил
Спасибо за дополнения, добавлю!!!
Сообщение от OLГA
Вообще разные вещи.
Комм. найм это фактически аренда от государства, с правом продления договора аренды. Платите квартплату и арендную плату, хоть и меньше чем рыночную, но тоже не маленькую.
Соц. найм это фактически ваше жильё, вы можете приватизировать его в любой момент, если не бесплатно, так по коммерческим расценкам. Или жить без приватизации, передавая право пользования посредством прописки.
Вроде были какие-то ограничения, если коммерческий найм.....
Про него тоже напишу.
-
Активный участник
Сообщение от WHITE ICE
про юриста: она на ЛВ не появляется, все также консультирует на тему постановки, но очень труднодоступна
про поход в ЖО: я вот боюсь ситуации, когда меня "проконсультируют", а по факту окажется, что инспектор не так поняла ситуацию либо просто оказалась некомпетентной в каком-то вопросе.. хоть диктофон бери.. хотя, если что это ж не доказательство будет.
на всякий случай кроме устного консультирования, составьте запрос в 2 экз на бумаге. После устной консультации 1 экз отдайте им в канцелярию с просьбой дать письменный ответ, а на 2 экз поставьте отметку о входящем номере и дате подачи запроса.
Правильно боитесь услышать враки!!!
Если ты сделал добро - скрой
если тебе сделали добро - расскажи