|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
!
Опа!А мы думаем ,что из-за 610 сможем пожертвовать музыкалкой!Хотя,говорят,что некоторые справляются.
-
Старожил
Никаких возражений по поводу занятий только у профессионалов!!! Но даже в рамках музыкальной школы разные дети занимаются и отдают себя по-разному - я об этих уровнях...
Моей придется делать свой первый выбор уже через год/два... Она занимается ещё художественной гимнастикой, сейчас уже сложновато совмещать, а через год, когда пора будет ещё и в школу - совмещение спорта и музыки станет просто невозможным..
-
22.04.2008, 12:17
ответ для COBА , на сообщение « ! »
Небожитель
Сообщение от Vasilicca
И мы!Мы ходим на сольфеджио в четв.в 18.00 ,а в субботу в 12.00.
А мы - в предыдущую (в чт в 16-50, в сб - в 10-50). А так как у Насти скрипка с 12 до 13 по субботам - наверняка я Вас видела и Вы нас
-
Хранитель
Мы тоже в музыку пошли для общего развития, так же как и на Умейку( прикладное творчество), поэтому и вабрали дом творчества , а не муз. школу, а там уж каку у ребенка пойдет, пока дела обстоят довольно таки не плохо.Вот из Пскова вернулись.
-
с Марса
Сообщение от Эльтаева
Никаких возражений по поводу занятий только у профессионалов!!! Но даже в рамках музыкальной школы разные дети занимаются и отдают себя по-разному - я об этих уровнях...
Моей придется делать свой первый выбор уже через год/два... Она занимается ещё художественной гимнастикой, сейчас уже сложновато совмещать, а через год, когда пора будет ещё и в школу - совмещение спорта и музыки станет просто невозможным..
Ой!С гимнастикой,вобще сложно что-нибудь совмещать!У меня старшая дочь по этому пути пошла...И в результате ни образования,толком,ни карьеры в спорте.
-
Старожил
во-во... и при том, что у нас не спортшкола, а клубный спорт - нагрузки у девчонок ого-го... пока ещё есть возможность посовмещать и поискать себя, а через год/другой возьмут в спорт-группу на бюджет (у моей для этого данных хватит..) - и всё, в гимнастки с головой...
Доча-то пока не слишком понимает эти перспективы и говорит, что всю жизнь будет заниматься гимнастикой, и музыкой будет заниматься... Но на самом деле - год ещё посовмещать, может, и удастся, а потом встанет перед выбором....
-
Хранитель
Сообщение от Woody
Окончит музыкальную школу и что? Идти в консерваторию? А дальше? Преподавать музыку в школе?
После школы в консерваторию не возьмут,разве что только после десятилетки,а так ещё училище(4 года)надо закончить.Музыкальная школа не готовит музыканта,она готовит ГРАМОТНОГО слушателя.
-
Мега-элита
Сообщение от Мама-354
После школы в консерваторию не возьмут,разве что только после десятилетки,а так ещё училище(4 года)надо закончить.
Не суть важно. Главное направление и итог.
Сообщение от Мама-354
Музыкальная школа не готовит музыканта,она готовит ГРАМОТНОГО слушателя.
Ну это, если заниматься без напряга, без домашних заданий (ежедневных) и прочих излишеств. Тогда ценность умения быть грамотным слушателем будет соизмерима с трудозатратами. В противном случае, для меня это не очевидно. Лучше я буду безграмотным завсегдатаем филармонии, чем грамотным ненавистником всего, что вязано с музыкальной школой и классической музыкой.
-
Элита
Сообщение от Эльтаева
во-во... и при том, что у нас не спортшкола, а клубный спорт - нагрузки у девчонок ого-го... пока ещё есть возможность посовмещать и поискать себя, а через год/другой возьмут в спорт-группу на бюджет (у моей для этого данных хватит..) - и всё, в гимнастки с головой...
Доча-то пока не слишком понимает эти перспективы и говорит, что всю жизнь будет заниматься гимнастикой, и музыкой будет заниматься... Но на самом деле - год ещё посовмещать, может, и удастся, а потом встанет перед выбором....
Хотела вас спросить, а ваша дочь гимнастикой щанимается не в клубе Юный Ленинец(хтя аназвание могу перепутать), высотный дом за мебельным магазином на углу Ленинского и ул. Нродного Ополчения. У нас туда подружка ходит, начали ходить недавно, но уже есть результаты..подругу нашу Настей зовут.
-
Активный участник
Сообщение от Мама-354
Музыкальная школа не готовит музыканта,она готовит ГРАМОТНОГО слушателя.
Да не всегда! Иногда и зачастую совсем неграмотного слушателя... смотря как ведется преподавание, особенно по музлитературе...