|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Наш человек
[QUOTE=roof_stranger;121324714]У меня силиконовая формочка с машинками, по понятным причинам
получаются вот такие маффины:
а где же рецепт к маффинам?(((( напишите, пожалуйста!
Когда-то ты был битником!
-
Сегодняшний завтрак творожные пирожки , пропорции можно уменьшить у нас на очень большое количество человек
Смешайте 6 яйц с 9 ст. ложками сахара и взбить, чтоб сахар полностью растворился, добавить к полученной смеси 1500 кг творога, размешайте и добавьте к смеси 30-35 ст. ложек просеянной муки, 1чайную ложку соли и соды , замесить не слишком крутое тесто. Разделить на маленькие кусочки я внутрь добавляю ягоды из клубничного варенья , но можно любую не жидкую начинку , выложите пирожки на противень,смазанный маслом, Выпекать при 200 градусах в разо гретой духовке минут 15, достать посыпать сахарной пудрой и с молочным коктелем завтрак на ура
-
Небожитель
Сообщение от НЕскромный инженер
а где же рецепт к маффинам?(((( напишите, пожалуйста!
вот по этому рецепту делала:
http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Небожитель
Сообщение от Светлана Я"
Сегодняшний завтрак творожные пирожки , пропорции можно уменьшить у нас на очень большое количество человек
Смешайте 6 яйц с 9 ст. ложками сахара и взбить, чтоб сахар полностью растворился, добавить к полученной смеси 1500 кг творога, размешайте и добавьте к смеси 30-35 ст. ложек просеянной муки, 1чайную ложку соли и соды , замесить не слишком крутое тесто. Разделить на маленькие кусочки я внутрь добавляю ягоды из клубничного варенья , но можно любую не жидкую начинку , выложите пирожки на противень,смазанный маслом, Выпекать при 200 градусах в разо гретой духовке минут 15, достать посыпать сахарной пудрой и с молочным коктелем завтрак на ура
о.
у меня в холодильнике пылится 500 гр. творога - надо употребить.
и яиц...
муж еще собирается 80 штук привезти. нет, я понимаю, из-под своих курей, полезные, но мне их куда складировать-то???
а инкубатора пока нет, и продавать некуда....
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Элита
Всем здравствуйте! Сижу читаю на работе рецептики ...... а обед так долго Я -Лена, мама трех дочек! Мы с девчонками оооочень любим готовить Теперь сижу записываю рецептики
Сообщение от светличок
Да я сама у знакомой первый раз этот салат попробовала и дома решила воспроизвести. Получилось классно , а так знакомая просто называла салат с ананасами и грецкими орехами.
Рыбку я делала, и скумбрию мариновала и селедку солила .
Рыбу брала замороженую, посимпотичнее на вид.
Сельдь чистила очищала от шкурки и косточек. На дно банки слой кружочков лимона, лук кружочками, морковь на крупной терке, соль перец сахар,лаврушка и рыбка, и так менять слои до конца банки. Готова через двое суток.
Скумбрию делала полукольцами, маринад из уксуса, соли сахара перца и масла. Готово через сутки.
А я впервые замариновала толстолобика! И добавила в маринад чуточку красного вяленного жгучего перца. Очень вкусно! Правда я туда соли мало кладу, но это мне вкус не портит.
Сообщение от LENA77
А мне орешницу
Маша напишите какая и нравится ли?
И хотела сказать какая Вы дальновидная - для потомков становление кулинарных способностей увековечили)))
Не поверите! Но мне дед Мороз тоже орешницу принес
И маленькая Анютка
-
Элита
Хочу поделиться с тремя хитами в семье: первое-это салатик. Беру печенные перцы ( сама же их и запекаю) очищаю, нарезаю соломкой, в салатник к перцу режу помидорки черри, добавляю заливку из бальзамического уксуса, соевый соус , масло оливк., дробленный чеснок и прованские травы( сухие). А сверху раскидываю фету. Очень вкусно!
Второй рецептик любит и ест только муж. Я его тоже очень люблю, но вредно) Я называю это ужин гадости)) Беру батон не в нарезке. Сначала разрезаю его пополам, а потом эти половинки разрезаю еще поперек. Вынимаю мякоть оставляя только небольшую стенку из нее. Получается чашечка. Смазываю чашечку изнутри майонезом ( тонким слоем), крошу туда колбаску копчен. или мясо, дальше лучок кольцами, помидорку колечками и сверху шапку сыра и в духовку. О чень вкуно! и любимые моими девочками маффины с брусникой или клюквой. Взбиваю 15о гр. сахара с одним яйцом и разрыхлителем, добавляю стакан молока и 1.5 столовых ложек подсолнечного масла. И 1.5 стакана муки. Тесто получается густое, как настоящая сметана. Добавляю бруснику мороженную или клюкву и перемешиваю. Раскладываю в бумажные формочки и в разогретую до 180гр духовку. Вынимать, когда станут с румянцем. Из этого кол-ва теста у меня выходит маленьких 18 маффинов.
И маленькая Анютка
-
Сообщение от roof_stranger
о.
у меня в холодильнике пылится 500 гр. творога - надо употребить.
и яиц...
муж еще собирается 80 штук привезти. нет, я понимаю, из-под своих курей, полезные, но мне их куда складировать-то???
а инкубатора пока нет, и продавать некуда....
Мы еще такое очень любим на завтрак из творога, просто у нас домашний творог и его много , просто есть не хотят , а так очень даже
500гр. сливочного масла
500гр. творога
500гр. муки
сахар
Приготовление:
Муку высыпать на деревянную доску или покрытый стол, положить не замороженное, но холодное масло и мелко порубить ножом, добавить творог и быстро вымесить тесто, чтобы масло не растаяло. Разделить тесто на несколько частей, скатать колбаски и порезать на кусочки. Насыпать сахар в глубокую тарелку. Каждый кусочек мокнуть в сахар и придавить(сделать плоскую лепёшечку), сложить пополам(сахаром внутрь), снова мокнуть и придавить, сложить сахаром внутрь и снова мокнуть одной стороной. Противень смазать маслом, выложить на него печенье сахаром вверх и поместить на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 15-20 начинайте проверять готовность. Оно должно быть светлым, но слегка подрумяненным! Тогда оно будет хрустящим снаружи и мягким и влажным внутри.
-
Нам тут досталось 10 кг филе трески. Что бы такого вкусненького,а главное, простого в приготовлении сообразить) Может кто поделится рецептами?
-
Элита
Сообщение от olcom
Нам тут досталось 10 кг филе трески. Что бы такого вкусненького,а главное, простого в приготовлении сообразить) Может кто поделится рецептами?
Котлетки, типо нагитсов, рыбку под маринадом...
И маленькая Анютка
-
Сообщение от Ленуся87
Котлетки, типо нагитсов, рыбку под маринадом...
Честно, с рыбой вообще не дружу)))) могу только пожарить))) Под каким маринадом делаете?А наггетсы это что то типа рыба в кляре?