Страница 19 из 489 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »

Тема: Клубника - ягода любви; сорта, уход, хвасталка итогами)

1. ответ для Weresk , на сообщение « "Искра 2-ой эффект" вам в помощь.... »
    Небожитель Аватар для Demlena

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    "Искра 2-ой эффект" вам в помощь. Разводите по инструкции и срочно все обрабатываете. На самом деле вы опоздали, обрабатывают сразу как показались цветоносы из земли. Долгоносик откладывает яйца до того как клубника распустится. Так что сейчас вы спасете только остатки урожая.
    Обрабатывала как девочки здесь писали. Думала,что и от долгоносика спасет йод и марганцовка( Химию никакую не использовала,а надо было бы. Сегодня пролила нашатырем. Не знаю , поможет ли. Искра 2 эффект- не слышала про такой , но химией все равно, наверное , уже поздно? В том смысле, что по цветкам нельзя.? Теперь только в след.году с ним бороться? Или после сбора урожая можно обработать,?

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

2. ответ для Федора , на сообщение « Знатоки, куст на удаление? Странно... »

Цитата Сообщение от Федора Посмотреть сообщение
    Знатоки, куст на удаление? Странно растет как-то...

И, если не трудно, пояснительная пож про продырявленные листья. В прошлогодней посевной девочки спрашивали, я значения не придала, ибо советовали инсектициды вроде.
    На втором фото очень на работу клеща похоже.

Элита Аватар для Gala.Gugusha

Цитата Сообщение от Пятнистая Маха Посмотреть сообщение
    9л. воды+1литр молока(советывают сыворотку) +флакон зелёнки
    А таким раствором от чего поливают?
    Ваши чувства создаются вашими мыслями.Измените ваши мысли - и вы измените ваши чувства.

Наш человек

Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    Обрабатывала как девочки здесь писали. Думала,что и от долгоносика спасет йод и марганцовка( Химию никакую не использовала,а надо было бы. Сегодня пролила нашатырем. Не знаю , поможет ли. Искра 2 эффект- не слышала про такой , но химией все равно, наверное , уже поздно? В том смысле, что по цветкам нельзя.? Теперь только в след.году с ним бороться? Или после сбора урожая можно обработать,?
    Химией можно, только смотрите, чтобы срок выхода после обработки был не более 3-х недель. Фитоверм можно, Искры (они разные бывают). Актару например - нельзя, это системник, там срок выхода после обработки очень большой.

5. ответ для Weresk , на сообщение « Химией можно, только смотрите, чтобы... »
    Небожитель Аватар для Demlena

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Химией можно, только смотрите, чтобы срок выхода после обработки был не более 3-х недель. Фитоверм можно, Искры (они разные бывают). Актару например - нельзя, это системник, там срок выхода после обработки очень большой.
    Почитала про Искру,там срок большой. Фитовермом можно попробовать еще. Вчера нашатырем пролила,посмотрим. Спасибо! В след. Сезоне обязательно химией пройдусь перед бутонизацией.

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

6. ответ для !1! , на сообщение « Клубника - ягода любви; сорта, уход,... »
    Старожил Аватар для ggrrass

И я к вам в ягодную темку 😊3 года растет на участке безымянная земляника садовая, подаренная мне хорошим человеком. Вкусная, сладкая, крупная. Но в этом году разнообразия захотелось и были прикуплены след.сорта: Хоней, Мице Шиндлер, Фламенко, Вима Тарда. Фламенко купила в конце прошлого лета, так она успела прижиться, зацвести, но я не догадалась ей парничок соорудить, чтобы она вызрела осенью и чтобы можно было её попробовать. У кого-нибудь есть такие сорта или пробовали их?

7. ответ для ggrrass , на сообщение « И я к вам в ягодную темку 😊3 года... »
    Элита Аватар для Springmarina

Цитата Сообщение от ggrrass Посмотреть сообщение
    И я к вам в ягодную темку 😊3 года растет на участке безымянная земляника садовая, подаренная мне хорошим человеком. Вкусная, сладкая, крупная. Но в этом году разнообразия захотелось и были прикуплены след.сорта: Хоней, Мице Шиндлер, Фламенко, Вима Тарда. Фламенко купила в конце прошлого лета, так она успела прижиться, зацвести, но я не догадалась ей парничок соорудить, чтобы она вызрела осенью и чтобы можно было её попробовать. У кого-нибудь есть такие сорта или пробовали их?
    Вима тарда в прошлом году посадила, кустики были маленькие, цветы сначала выщипывала, потом отвлеклась и ягоды появились. Мне понравились, были вкусные и крупные.
    Марина, мама двух дочерей, жена одного мужа, хозяйка британки и йорка

Бывшая Spring-rabea

Цитата Сообщение от Springmarina Посмотреть сообщение
    Вима тарда в прошлом году посадила, кустики были маленькие, цветы сначала выщипывала, потом отвлеклась и ягоды появились. Мне понравились, были вкусные и крупные.
    Спасибо за ответ. Я долго сомневалась брать её или нет. Брала в пару к Мице Шиндлер, поздняя нужна была.

9. ответ для ggrrass , на сообщение « Спасибо за ответ. Я долго сомневалась... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от ggrrass Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Я долго сомневалась брать её или нет. Брала в пару к Мице Шиндлер, поздняя нужна была.
    а у меня Мице Шиндлер не перезимовала

10. ответ для IrenaV , на сообщение « а у меня Мице Шиндлер не перезимовала »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    а у меня Мице Шиндлер не перезимовала
    Очень жаль ( Буду знать. Прикрою на зимовку тогда на всякий случай. И пару усов в теплицу на зимовку отправлю. У меня уже 2й сезон кустик клубники безымянной в теплице проживает, разросся, сейчас сплошь ягодами обсыпан) А МШ действительно вкусная как про нее говорят?)

Страница 19 из 489 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »