|
|
ТРЕТЬЕКЛАССНИКИ 2019/2020
| |
|
|
|
-
Элита
Оо, новый домик у нас))) ура!
-
Наш человек
Сообщение от Наталик_))
Тогда от ореха вы будете в восторге ))
Как раз в Орех дочь намылилась в следующий раз, благо они оба близко от дачи))
-
Элита
Сообщение от jgana
И тут напишу!!!))) всем привет!
Девушки, приводите быстрей детей в наш дружный кружок по олимпиадному программированию и дети легко, быстро и интересно научатся и умножать, и делить, и таблице умножения, и логике, и английскому, и олимпиадной математике!
Сейчас, летом, есть просто отличный шанс нагнать и перегнать нас, кто занимается уже год и больше) обучение может быть пока даже дистанционным
Доброго! Можно мне тоже ссылку?
-
с Луны
Всем привет! А мы этим летом наматываем на велосипедах сотни километров! Самая нужная покупка этого лета для нас оказалось велокресло для младшей мы за все года вместе взятые столько не ездили на восипедах)))) Но это все по причине того, что я на даче на участке с ума сойду, если сидеть там буду.. так что дача наша в этом году с постоянными мини-путешествиями)))
Рабочие тетради делаем примерно минут 40-50 в будние дни. Не считаю, что прям так уж напряжно, если учесть, что у ребёнка в сутки примерно 14 часов имеется! Читает и своё и школьное. Точнее, перечитывает, так как все читали. Единственное, Мифы Древней Греции мы читали в детском варианте ранее (сама читала много раз. Книга супер! Для понимания четкого). А вот Ким ей не совсем нравится. Вот именно его я ей читаю.
Лагерь вот совсем ещё не для нас. Даже с друзьями и подругами не соглашается остаться, если с младшей куда то собираемся ехать, а она в гостях или у нас гости.
И для меня вопрос номер один все больше и больше - как водить по утрам в школу????!!(((( У нас прошлым летом одноклассник в соседней парадной жил, водили поочередно они и муж мой. А теперь они переехали.. А младшая утром спит! Всю голову сломала! Ходить самой не обсуждается.. Уже готова подойти ко всем незнакомым, кто рядом с нами живет и в наш лицей водит ))
-
Небожитель
У меня когда младшая появилась, старшим взяла Автоняню. Но у нас ехать до школы надо.
Если пешком - тоже наверное можно найти кого то рядом. Либо мелкого ребёнка переводить на режим старшего
-
Хранитель
Я одеваю сонного и везу, а что делать. Одним ходить не вариант, тем более школа не в пешей доступности. Помощников нет, так что сама-сама. Младший привыкший к постоянным разъездам, с рождения.
-
Мега-элита
Сообщение от kressy
У меня когда младшая появилась, старшим взяла Автоняню. Но у нас ехать до школы надо.
Если пешком - тоже наверное можно найти кого то рядом. Либо мелкого ребёнка переводить на режим старшего
Я за второй вариант
-
Наш человек
Возила старшую как раз в 2-3 классе на метро с младшей в коляске ( в сидячей уже), 1 остановку, редко правда, когда муж не мог, это мрак конечно, вариантов особо не было, с 4 класса стала сама ездить, если на машмне не получалось.
Сейчас младшая ходит уже сама с утра, но теперь школа во дворе, идти 3 минуты без дорог.
Апельсинка, Вам надо договариваться с кем то из родителей одноклассников или кого-то нанимать , если категорически сами с младшей водить не хотите.
-
с Луны
Апельсинка, а вы далеко от лицея живете?
-
с Луны
Живем совсем рядом. Минут 5-7 идти, никаких дорог переходить не надо. Но одну точно не отпущу и еще долго не отпущу.
Весь май я пыталась перевести младшую на режим старшей. И это было ужасно((( Младшая не высыпалась, ей явно был нужен утренний сон! Поэтому и хочу найти выход, чтобы не таскать и не мучить младшего ребёнка.
Одноклассники живут или в другой стороне от нас или совсем рядом со школой. У нас даже в парадной есть дети из нашего лицея, но одни постоянно опаздывают , а другие 2 мальчика (братья. Один совсем взрослый) ходят в другое здание старшей школы. Будет совсем бредово подойти к ним? 😊