Страница 19 из 21 « Первая 915161718192021 Последняя »

Цитата Сообщение от Lilandra Посмотреть сообщение
    так готовится надо, никто ж не говорит, что вот закончил мо и без подготовки на любой фак-т, совсем нет. Есть курсы, кому очень надо, все можно сдать, а уж TOEFL вообще проблем не представляет, и знакомые, и я сама его сдавала - результаты от 90 до 112 (или 117, не помню уж), этого вполне достаточно куда угодно пройти
    C TOEFLом-то проблем как раз и нет, а вот GMAToм есть, ибо ну нет у основной массы выпускников МО навыков логики. И никакие курсы тут не помогут.

2. ответ для BlackBoard , на сообщение « Ну вопрос о престижности я тут... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Turav Посмотреть сообщение
    а причем вот например гуманитарный факультет в Политехе.. его вот престижно закончить? зачем он вообще ТАМ?
    моё мнение совпадает со следующим:
    Цитата Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
    А зачем он там - очевидно. Сбор денег с граждан + получение дополнительных средств от госбюджета.
    Именно с этими целям открывали все непрофильные факультеты, типа экономики и юриспруденции в ИТМО или Герцовнике или еще где.

Жить-то надо, знаете ли .
    не верю в престижность гуманит.факультетов в технических ВУЗах

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

3. ответ для Lilandra , на сообщение « еще раз - успех в жизни= личный вклад... »
    Космонавт Аватар для Turav

еще раз - успех в жизни= личный вклад (активность) х вуз (образование), если одни из компонентов равен 0, то и результат тоже
    ну я бы не сужала до двух составляющих. Вы упускаете самое главное - семью.

4. ответ для lion , на сообщение « C TOEFLом-то проблем как раз и нет, а... »

Цитата Сообщение от lion Посмотреть сообщение
    C TOEFLом-то проблем как раз и нет, а вот GMAToм есть, ибо ну нет у основной массы выпускников МО навыков логики. И никакие курсы тут не помогут.
    ой,да ладно, это ж не от факультета зависит, если у человека плохо с математикой, то не логично отправлять его на математический факультет, а дать другое образование - зачем ломиться в закрытую дверь?

GMAT - такой же тест, как и остальные, при определенных знаниях (матмех не требуется ), способностях подготовится с преподом не составляет труда (но займет это конечно не один день)

TOEFL, кстати, тоже с налета не сдать на хороший балл, и знания тут не при чем, т.е. без знаний к нему вообще невозможно подготовиться чтобы сдать хорошо, но только знаний не достаточно, т.к. там нужен определенный навык

5. ответ для Turav , на сообщение « ну я бы не сужала до двух составляющих.... »

ну я бы не сужала до двух составляющих. Вы упускаете самое главное - семью.
    ну это да))))))) психологическая поддержка + оплата всех курсов и хотелок

Связи в хозяйстве тоже лишними не будут, поступая в рейтинговый ВУЗ мы преследуем конкретные цели все прекрасно знают, что университетское образование дает набор знаний, то есть инструмент, как им воспользоваться на практике решает обладатель , наличие корочки дает только корочку, соответственно идем мыть окна.
    По поводу негативных выпадов в сторону некоторых специальностей, так господа и дамы пусть ваши дети попробуют поступить ну, например в ВШМ и постараться не вылететь, я себе не представляю, когда бы моя ученица еще бы и работала, если она даже на каникулах посещает курсы.

7. ответ для Turav , на сообщение « а причем вот например гуманитарный... »
    Космонавт Аватар для Бaтoнчик

а причем вот например гуманитарный факультет в Политехе.. его вот престижно закончить? зачем он вообще ТАМ?
    Ну надо же было пристроить всех преподавателей марксизма-ленинизма (коллег Нины Андреевой), которые там скопились за 70 лет советской власти.
    А, что, он серьезно там есть??? Раньше там тока экономфак был, кстати, довольно неужасное место.
    Ирина
    Батон v4.2

8. ответ для Бaтoнчик , на сообщение « Ну надо же было пристроить всех... »

Цитата Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
    Ну надо же было пристроить всех преподавателей марксизма-ленинизма (коллег Нины Андреевой), которые там скопились за 70 лет советской власти.
    А, что, он серьезно там есть??? Раньше там тока экономфак был, кстати, довольно неужасное место.
    там еще и международные отношения практикуют))))

9. ответ для Lilandra , на сообщение « там еще и международные отношения... »
    Космонавт Аватар для Бaтoнчик

Думаю, в особо извращенной форме
    Ирина
    Батон v4.2

10. ответ для Lilandra , на сообщение « там еще и международные отношения... »
    Космонавт Аватар для Turav

а вот маркетинга курс там был очень интересный очень.. в общем это единственно, что имело смысл послушать на экономическом факультете)))) хороший дядечка там вел, работающий ы этом направлении

Страница 19 из 21 « Первая 915161718192021 Последняя »