Страница 19 из 467 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для Fleur de lis , на сообщение « К сожалению фото нету, в этом году... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от Fleur de lis Посмотреть сообщение
    К сожалению фото нету, в этом году как-то руки не дошли. По виду похож, только мой без плечиков был. Но я удобрением Мастер пользуюсь с повышенным калием, мне он очень нравится. Особенно в это лето выручал.

Хотите я Вам семок отсыплю и Вы сравните)
    Да нет, спасибо! Пока повременю с этим сортом... Черное сердце с носиком у меня менее капризное получилось, а по вкусу больше понравилось. Ещё Брутус хорош очень. И на недостаток калия не так сильно реагирует. Красное масляное сердце по вкусу похож на Орлиное сердце...
    Удобрения Агромастер я использую. Первый раз в этом году попробовала-понравилось. Но, вот из-за сильной жары поступление калия в растения ограничилось. Какие-то сорта из крупноплодников( и не из крупноплодников) спокойно реагировали на недостаток калия, а другие- страдали. Нужно бы было увеличить дозу, но не стала: решила, что, раз есть те сорта, что не сильно реагируют, на них и буду акцентировать внимание.
    Тем более, что получила семена нескольких сортов красных крупноплодников - их испытаю.
    Теперь и бабушка...

2. ответ для sogro , на сообщение « Красное масляное сердце - 2018 Я в... »

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Я в этом году Красное масляное сердце выращивала. Вернее возможно, что Красное масляное сердце....Под таким названием семена получила.
    Немного смутили меня плоды этого сорта. Ну, то что калия ему из-за жары маловато досталось, это пропустим. А вот при разрезании томата мякоть немного на вид озадачила... Если в названии есть указание масляное, то хочется увидеть маслянистую мякоть. А у меня она больше на мясисто-сахаристую тянула. А как у Вас? Фото найду, есть немного, вечерком покажу.

И по Sammer Sun...Сын привез этим летом из Испании подарки, и там был пакетик с семенами черриков Golden Cherry. Это не одно и то же, как считаете?
    Мне кажется похожи, но не совсем то. Вот моё Sammer Sun

Цитата Сообщение от Изюминкa Посмотреть сообщение
    На фото, которое на пакетике, просто плоды лежат...Не поймёшь какая кисть: простая или сложная. Нужно сравнить при совместном выращивании.
    Мне еще на пробу выслали семена своего сбора с Sammer Sun, которое растили в этом году. Тоже очень хвалят.
    Придется видно части сортам, которые уже сажала и планировала снова посадить, но уже побольше кустов, расти опять по 1 кусту. Сладкие черрики посажу обязательно. Куста 3-4 разных, наверно
    Теперь и бабушка...

4. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Небожитель

Я чериками часто лакомлюсь прямо в теплице

5. ответ для IrenaV , на сообщение « Я чериками часто лакомлюсь прямо в... »

Black Master (Черный мастер) - 2018

Семена покупались у Ворониной на Экотомато.

Куст высокий, в 2 ствола.Очень компактный, крепкий, не болявый. Хорошо вяжут плоды: один ствол прищипнула в начале июля, а второй решила оставить. Так он завязал плоды в горизонтальном положении под крышей. Можно и оба ствола оставлять без ранней прищипки.
    Вкус очень хороший: сладко-кислый, средне сочный, насыщенный. Вкус сохраняется до послелнего! Универсальный томат: и для салатов, и в банку великолепно. Может полежать. Вес самый подходящий 50-120 г. Очень урожайный.

Выращиваем в сезоне 2019: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2549
    Теперь и бабушка...

6. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Polskie malonovie (Польские малиновые) - 2018

Семена изначально от Алены Ворониной с Экотомато:
    http://ecotomato.ru/indet/polskie_malonovie
    Покупка в 2017 году.

Относительно невысокий куст, метр с небольшим. Вела в 2 ствола. Прищипнула верхушку к 7-8 июля. Можно дать время ещё порасти вверх, а возможно и кто-то оставит куст не прищипнутым. Первая кисть завязывается низко. Я не заглубляла при посадке этот сорт, и нижняя кисть чуть ли не касается земли.
    В кисти до 7 плодов. Куст занимает мало места, не разлапистый, не густой. Кисти образуются через 2 листа. Чем выше кисть, тем чуть более крупными становятся в ней плоды. И приобретает вид вытянутого сердечка. Мясистые, для ранних очень приличный вкус. Хороши и в салаты и в баночки, особенно в собственном соку без шкурки, которая хорошо снимается. Плоды не трескаются. Долго могут повисеть на кусте. Куст не болявый.

Ещё: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=9986

Выращиваем в сезоне 2019 года:http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1977

7. ответ для sogro , на сообщение « На фото, которое на пакетике, просто... »

На фото, которое на пакетике, просто плоды лежат...Не поймёшь какая кисть: простая или сложная. Нужно сравнить при совместном выращивании.
    Мне еще на пробу выслали семена своего сбора с Sammer Sun, которое растили в этом году. Тоже очень хвалят.
    Придется видно части сортам, которые уже сажала и планировала снова посадить, но уже побольше кустов, расти опять по 1 кусту. Сладкие черрики посажу обязательно. Куста 3-4 разных, наверно
    Я Вам привезу, когда за Вашими семенами приеду. В следующем году сравните Летнее солнце из разных источников

8. ответ для sogro , на сообщение « Polskie malonovie (Польские малиновые)... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Да, девочки, если будут дополнительные вопросы по сортам из Банка семян, спрашивайте! Если смогу, то постараюсь ответить. Да и другие присоединятся. Сорта ведь не все новые и "экзотические", многие уже выращивали их. И мнения нужны очень! Какие-нибудь нюансы, маленькие подсказки по агротехнике сорта. Всё будет с благодарностью приниматься.
    Может есть желание обсудить свои планы по подбору сортов: что не откладывать, а что нужно обязательно попробовать.
    Спорить не будем, принимаем все мнения и советы! Все равны: и новички, и те у кого есть небольшой опыт, и те, кто давно занимается выращиванием. Главное-желание поделиться с другими своими наблюдениями за сортами. Просто поделиться, а может и для себя что полезное найти.
    Короче, будем потихоньку готовиться к новому сезону!

Во, выступила! Жду откликов!
    Предлагаю разместить в этой теме на многолетнюю уже тему о томатах ссылку на 1 странице http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8248315
    Там на тему о Банке семян ссылка есть, а дублировать болталки не есть хорошо.

9. ответ для redgrape , на сообщение « Предлагаю разместить в этой теме на... »

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Предлагаю разместить в этой теме на многолетнюю уже тему о томатах ссылку на 1 странице http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8248315
    Там на тему о Банке семян ссылка есть, а дублировать болталки не есть хорошо.
    Моё упущение, всё исправила, разместила ссылку на многолетнюю уже тему о томатах, ещё и ссылку на отдельную перечную тему. Пусть будут и тут ссылки на "болталки", как Вы их называете.
    Да, по поводу размещения ссылки на эту тему , которую Вы называете "ещё одной болталкой", я и не предлагала ее где-либо разместить. У кого есть желание, может в других темах дать ссылку, если посчитает это нужным. А может и не давать....
    Темы разные, тут информация собирается о сортах, семенами , которых делятся, хотят получить, или планируют делиться на будущий год.
    Теперь и бабушка...

Summer Sun F(?) (Саммер Сан, Летнее солнце) - 2018

Summer Sun – открытие сезона, желтый черри, урожайный, толстая шкурка, приторно - сладкий, мне оч.нравится
    ...И по Sammer Sun...Сын привез этим летом из Испании подарки, и там был пакетик с семенами черриков Golden Cherry. Это не одно и то же, как считаете?
    Про голден черри ничего сказать не могу, Голден Сан у меня был гибрид, но в этом году заказала разгибридизированные семена (что бы это ни значило). Это самый сладкий черрик из пробованных мною, желный, шкурка толстая. Вяжет сначала простые кисти, потом сложные, без пропусков, без болячек и прочих танцев
    Я Вам привезу, когда за Вашими семенами приеду. В следующем году сравните Летнее солнце из разных источников
    Сравню! Тогда получится как раз 3-4 куста желтых черриков.
    Выращиваем в сезоне 2019: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=1891
    Теперь и бабушка...

Страница 19 из 467 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »