|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Fleur de lis
К сожалению фото нету, в этом году как-то руки не дошли. По виду похож, только мой без плечиков был. Но я удобрением Мастер пользуюсь с повышенным калием, мне он очень нравится. Особенно в это лето выручал.
Хотите я Вам семок отсыплю и Вы сравните)
Да нет, спасибо! Пока повременю с этим сортом... Черное сердце с носиком у меня менее капризное получилось, а по вкусу больше понравилось. Ещё Брутус хорош очень. И на недостаток калия не так сильно реагирует. Красное масляное сердце по вкусу похож на Орлиное сердце...
Удобрения Агромастер я использую. Первый раз в этом году попробовала-понравилось. Но, вот из-за сильной жары поступление калия в растения ограничилось. Какие-то сорта из крупноплодников( и не из крупноплодников) спокойно реагировали на недостаток калия, а другие- страдали. Нужно бы было увеличить дозу, но не стала: решила, что, раз есть те сорта, что не сильно реагируют, на них и буду акцентировать внимание.
Тем более, что получила семена нескольких сортов красных крупноплодников - их испытаю.
Теперь и бабушка...
-
Участник
Сообщение от sogro
Я в этом году Красное масляное сердце выращивала. Вернее возможно, что Красное масляное сердце....Под таким названием семена получила.
Немного смутили меня плоды этого сорта. Ну, то что калия ему из-за жары маловато досталось, это пропустим. А вот при разрезании томата мякоть немного на вид озадачила... Если в названии есть указание масляное, то хочется увидеть маслянистую мякоть. А у меня она больше на мясисто-сахаристую тянула. А как у Вас? Фото найду, есть немного, вечерком покажу.
И по Sammer Sun...Сын привез этим летом из Испании подарки, и там был пакетик с семенами черриков Golden Cherry. Это не одно и то же, как считаете?
Мне кажется похожи, но не совсем то. Вот моё Sammer Sun
-
Мега-элита
Сообщение от Изюминкa
На фото, которое на пакетике, просто плоды лежат...Не поймёшь какая кисть: простая или сложная. Нужно сравнить при совместном выращивании.
Мне еще на пробу выслали семена своего сбора с Sammer Sun, которое растили в этом году. Тоже очень хвалят.
Придется видно части сортам, которые уже сажала и планировала снова посадить, но уже побольше кустов, расти опять по 1 кусту. Сладкие черрики посажу обязательно. Куста 3-4 разных, наверно
Теперь и бабушка...
-
Я чериками часто лакомлюсь прямо в теплице
-
Мега-элита
-
Мега-элита
-
Участник
Сообщение от sogro
На фото, которое на пакетике, просто плоды лежат...Не поймёшь какая кисть: простая или сложная. Нужно сравнить при совместном выращивании.
Мне еще на пробу выслали семена своего сбора с Sammer Sun, которое растили в этом году. Тоже очень хвалят.
Придется видно части сортам, которые уже сажала и планировала снова посадить, но уже побольше кустов, расти опять по 1 кусту. Сладкие черрики посажу обязательно. Куста 3-4 разных, наверно
Я Вам привезу, когда за Вашими семенами приеду. В следующем году сравните Летнее солнце из разных источников
-
с орбиты
Сообщение от sogro
Да, девочки, если будут дополнительные вопросы по сортам из Банка семян, спрашивайте! Если смогу, то постараюсь ответить. Да и другие присоединятся. Сорта ведь не все новые и "экзотические", многие уже выращивали их. И мнения нужны очень! Какие-нибудь нюансы, маленькие подсказки по агротехнике сорта. Всё будет с благодарностью приниматься.
Может есть желание обсудить свои планы по подбору сортов: что не откладывать, а что нужно обязательно попробовать.
Спорить не будем, принимаем все мнения и советы! Все равны: и новички, и те у кого есть небольшой опыт, и те, кто давно занимается выращиванием. Главное-желание поделиться с другими своими наблюдениями за сортами. Просто поделиться, а может и для себя что полезное найти.
Короче, будем потихоньку готовиться к новому сезону!
Во, выступила! Жду откликов!
Предлагаю разместить в этой теме на многолетнюю уже тему о томатах ссылку на 1 странице http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8248315
Там на тему о Банке семян ссылка есть, а дублировать болталки не есть хорошо.
-
Мега-элита
Сообщение от redgrape
Моё упущение, всё исправила, разместила ссылку на многолетнюю уже тему о томатах, ещё и ссылку на отдельную перечную тему. Пусть будут и тут ссылки на "болталки", как Вы их называете.
Да, по поводу размещения ссылки на эту тему , которую Вы называете "ещё одной болталкой", я и не предлагала ее где-либо разместить. У кого есть желание, может в других темах дать ссылку, если посчитает это нужным. А может и не давать....
Темы разные, тут информация собирается о сортах, семенами , которых делятся, хотят получить, или планируют делиться на будущий год.
Теперь и бабушка...
-
Мега-элита
Summer Sun F(?) (Саммер Сан, Летнее солнце) - 2018
Summer Sun – открытие сезона, желтый черри, урожайный, толстая шкурка, приторно - сладкий, мне оч.нравится
Сообщение от sogro
...И по Sammer Sun...Сын привез этим летом из Испании подарки, и там был пакетик с семенами черриков Golden Cherry. Это не одно и то же, как считаете?
Про голден черри ничего сказать не могу, Голден Сан у меня был гибрид, но в этом году заказала разгибридизированные семена (что бы это ни значило). Это самый сладкий черрик из пробованных мною, желный, шкурка толстая. Вяжет сначала простые кисти, потом сложные, без пропусков, без болячек и прочих танцев
Сообщение от Изюминкa
Сообщение от Изюминкa
Я Вам привезу, когда за Вашими семенами приеду. В следующем году сравните Летнее солнце из разных источников
Сообщение от sogro
Сравню! Тогда получится как раз 3-4 куста желтых черриков.
Выращиваем в сезоне 2019: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=1891
Теперь и бабушка...