|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Сообщение от Angry Lory
при чем тут эндометриоз.
Я писала свой пост в ответ на фразу "По поводу гсд. Сходите на приём в Отта. Они в свою карту вам наверное напишут. Тогда точно можно по ОМС лечь на до".
слово ТОЛЬКО касается ГСД, а не вообще всех показаний. Это к тому, что не надо человка обнадеживать бесплатным ДО, если у него компенсированный диетой ГСД.
Надеюсь, так понятнее написала.
Я знаю, что с ГСД диетным всегда было платно. По этому и говорю, что кроме инсулинового (Г)СД могут быть и другие показания.
Сообщение от Angry Lory
не вводите людей в заблуждение.
Платно или бесплатно на ДО - это решение в компетенции отнюдь не врача, осуществляющего прием в поликлинике. Сейчас Вас послушают и побегут с врачами на амбулаторных приемах договариваться )))
Вот точно не в компетенции врача. Если-бы это только от врача зависело, то....
Если есть сложный ОГА, с операциями, спайками и т.д. Да еще и у них операцию делали, то могут быть и основания для ДО по ОМС.
НО обычно ДО платно. Не особо, на мой взгляд дорого, явно дешевле, чем платные роды. При этом еще и анализы возьмут и КТГ, Доплет и т.д. сделают не один раз, и врачи смотрят...
А одно только УЗИ в Отта ( не скрининг) стоит дороже, чем сутки в палате....
-
Ветеран
Сообщение от Angry Lory
не вводите людей в заблуждение.
Платно или бесплатно на ДО - это решение в компетенции отнюдь не врача, осуществляющего прием в поликлинике. Сейчас Вас послушают и побегут с врачами на амбулаторных приемах договариваться )))
Во во не надо вводить нас в заблуждение😉
-
Про заблуждения, надо выяснять точнее... Есть изменение Территориальной программы ОМС от 20 октября 2015 года.
И там Отта включен как-то...
Так что всё могло измениться за последние 2-3 недели....
-
Мега-элита
Девочки, я написала как есть. Пришла на приём именно чтобы лечь платно на до. Нет у меня никакого диабета. Не Б не обычного.
Я просто не хочу в 1рд ехать рожать. А с Васьки возят в 1рд или Отта, ну и дальше могут конечно.
Я не знаю кто принимает там решения на каких условия я лягу на до. Мне врач дал памятку, что надо для госпитализации и сказал звонить на все три до, узнавать где есть свободные места по ОМС на нужную дату и соглашаться. Сам врач получается и принял решение, что я лягу по ОМС. Я правда сказала, что если не будет по ОМС я лягу платно. Я даже не рассчитывала на такой поворот событий. Мне было все равно по ОМС или платно. Главное попасть на до.
На 1до сразу сказали мест нет. Звонить в день поступления, они скажут освободились ли места. На 2 и 3 записали фамилию, дату когда мне надо, спросили кто направил и какие сопутствующие заболевания. Все. Сказали перезвонить. Я перезвонила. На 3 до нет мест по ОМС, предложили только 2до. Я согласилась.
Я не знаю на каком конкретно основании меня по ОМС кладут. Может из-за того что я и оперировалась у них (киста яичника, они занимаются ведением Б с кистами, даже на сайте написан), и на сохранении лежала.
Оперировалась я кстати по квоте, то есть бесплатно. Да, пришлось подождать немного.
Сейчас с мужем были в приёмном покое. В 4 утра я проснулась мокрая словно обписалась. [emoji45] приехали сами без скорой. Нас пустили. Врач посмотрел, сказал что это был скорее всего кольпит (кажется так), но если я переживаю меня могут оформить на до, если хочу. Но могу и погулять, тк раскрытие 1 палец, пузырь цел. Я отказалась пока. Все равно в понедельник лягу и если что могу приехать ещё раз, благо живу рядом. Причём меня отпускали со словами- если что вдруг сразу приезжать. Цитирую - мы не откажем, не выгоним, даже если просто заболит животик.
Срок 39/40 нед у меня.
-
Мега-элита
Сообщение от ele777333
И какой врач Вас направил?
Я была на приём у Благодар*ного. Это ближайший врач и ближайшее свободное время было.
-
Хранитель
Сообщение от atamanka
Девочки, я написала как есть. Пришла на приём именно чтобы лечь платно на до. Нет у меня никакого диабета. Не Б не обычного.
Я просто не хочу в 1рд ехать рожать. А с Васьки возят в 1рд или Отта, ну и дальше могут конечно.
Я не знаю кто принимает там решения на каких условия я лягу на до. Мне врач дал памятку, что надо для госпитализации и сказал звонить на все три до, узнавать где есть свободные места по ОМС на нужную дату и соглашаться. Сам врач получается и принял решение, что я лягу по ОМС. Я правда сказала, что если не будет по ОМС я лягу платно. Я даже не рассчитывала на такой поворот событий. Мне было все равно по ОМС или платно. Главное попасть на до.
На 1до сразу сказали мест нет. Звонить в день поступления, они скажут освободились ли места. На 2 и 3 записали фамилию, дату когда мне надо, спросили кто направил и какие сопутствующие заболевания. Все. Сказали перезвонить. Я перезвонила. На 3 до нет мест по ОМС, предложили только 2до. Я согласилась.
Я не знаю на каком конкретно основании меня по ОМС кладут. Может из-за того что я и оперировалась у них (киста яичника, они занимаются ведением Б с кистами, даже на сайте написан), и на сохранении лежала.
Оперировалась я кстати по квоте, то есть бесплатно. Да, пришлось подождать немного.
Сейчас с мужем были в приёмном покое. В 4 утра я проснулась мокрая словно обписалась. [emoji45] приехали сами без скорой. Нас пустили. Врач посмотрел, сказал что это был скорее всего кольпит (кажется так), но если я переживаю меня могут оформить на до, если хочу. Но могу и погулять, тк раскрытие 1 палец, пузырь цел. Я отказалась пока. Все равно в понедельник лягу и если что могу приехать ещё раз, благо живу рядом. Причём меня отпускали со словами- если что вдруг сразу приезжать. Цитирую - мы не откажем, не выгоним, даже если просто заболит животик.
Срок 39/40 нед у меня.
Вы главное не волнуйтесь и не нервничайте! Берегите себя и малыша. Все Вам верят, только надо прояснить ситуацию и всё! Было бы просто прекрасно, если Отта расширит список показаний для бесплатного ДО.
-
Хранитель
Сообщение от lekaw
Я знаю, что с ГСД диетным всегда было платно. По этому и говорю, что кроме инсулинового (Г)СД могут быть и другие показания.
Вот точно не в компетенции врача. Если-бы это только от врача зависело, то....
Если есть сложный ОГА, с операциями, спайками и т.д. Да еще и у них операцию делали, то могут быть и основания для ДО по ОМС.
НО обычно ДО платно. Не особо, на мой взгляд дорого, явно дешевле, чем платные роды. При этом еще и анализы возьмут и КТГ, Доплет и т.д. сделают не один раз, и врачи смотрят...
А одно только УЗИ в Отта ( не скрининг) стоит дороже, чем сутки в палате....
соглашусь. ДО в Отта стОит всё-таки того,чтобы за него заплатить.
-
Ветеран
На до вещи нужно в полителеновом пакете нести?
верхнюю одежду в приемном покое можно будет оставить если не кому забрать с собой будет?
-
Активный участник
Т
Сообщение от Юлита
Обещала рассказать свежее впечатление от родов в Отта. Рожала с Кучерявым и Карапетян, восторгу нет предела, дежурную бригаду так и не увидела ни разу, врач и акушерка и муж еще были со мной постоянно. Врач с юмором у Анны Сергеевны просто золотые руки! Родила доченьку 3900/53 без разрывов и разрезов, очень все спокойно и аккуратно, без лишней суеты, с добротой и ласковыми словами.
Ребенком, кстати, занималась тоже она-приводила в порядок, завязывала пуповину, которую я перерезала
Лежала на 2 по. Не понравилось совершенно. Еда ужасная (все 4 дня одинаковый суп и вообще очень скудное питание), злая тетя на посту, пеленлк не было, благо были свои, ладно хоть распашонки надевали. Но есть плюсы-прекрасные педиатры и гинеколог.
Заплатили 42 (деж бригада) + 10 (врач) + 6 (акушерка)
Трехместная палата 2300 в сутки
Спасибо большое за Ваш отзыв!!!Вчера звонила узнавала про роды с врачом - фамилия Кучерявый, очень мне его насоветовали, там получается в районе 70-80 тысяч, у вас смотрю вышло подешевле.....)
-
Наш человек
Сообщение от ele777333
На до вещи нужно в полителеновом пакете нести?
верхнюю одежду в приемном покое можно будет оставить если не кому забрать с собой будет?
на ДО раньше можно было вещи и в сумке, а вот уже на ПО в пакете.
вещи в приемном покое оставить негде, но можно запихать в еще один пакет и с собой забрать, а уже потом отдать родственникам