|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
-
Мега-элита
Тимоша - прелесть!!!!! Поздравляем с победой!!!
-
Ветеран
Девы, я за советом. Старший отучился в муз.школе год на духовых и хочет уйти из нее. Когда пошел туда, идея была его, хотел на гитару(ну чисто подростковое веяние). Я уговорила идти в классическую музыкалку,курсам не верю. Нам его перевербовали на прослушивании в духовой отдел. Стал играть на тубе. Вполне прилично освоил инструмент, хотя очень ленится конечно. Но мотивация была лишь одна у него - они там все ездят за границу постоянно, научусь и буду с ними ездить. Соответсвенно как мотивация поменялась, стал интерес пропадать. Сколько не убеждаю его проучится хотя бы года три для навыка, даже с заменой инструмента, пока никак не заронить зерно. Сольфеджио еле тянет, тк с нуля взяли в третий класс и он конечно очень сумбурно все осилил. Вижу, что при всем этом педагог за него переживает, держит его и тянет. Стоит ли биться дальше и уговаривать, или не ломать человека и пусть как будет. К слову,меня в этом возрасте мама уговорила в художественной школе остаться, за что ей очень благодарна. Но я с карандашом в руке родилась и рисовала,сколько себя помню. А он к музыке не тянулся особо, ну чисто внешне не замечала. Есть пример, вторая дочь - та вся из музыки, это именно ее. Вообщем в непонятках я.
-
с Луны
 Сообщение от snow-cristal
Девы, я за советом.
Я бы настояла на продолжении... а оркестр есть в школе?
отдых - это смена источника усталости
-
Старожил
Вот и у меня (вернее, у сына) проблема с сольфеджио. Учится на хоровом. Был момент, пропустили несколько занятий, и теперь пробел не восполняется. На уроке "да=да, все понял". На деле, по нулям. Что почитать мне (ссылки приветствуются), чтоб восполнить пробел в интервалах и ступенях. Спасибо.
-
с Луны
посмотрите на этом сайте: http://www.all-2music.com/solfegio.html
Возможно, что-нибудь найдете полезное. Здесь много полезных статей. Ну и потренироваться всегда хорошо.
-
Мега-элита
 Сообщение от mamaolya
Какие у звезды замечательные музыкальные ручки!
И вообще. Я прослезилась. Что-то стала сентиментальной.... 

У него "игральный" палец (указательный правой руки) такую зигзагообразную форму может принимать, что просто 
И мне казалось, что пальчики должны быть длинными и тонкими. Не правильно казалось?
 Сообщение от Близняшки
я бы умерла от гордости  

Ребетенок жутко собой не доволен в этом интервью. Это его сразу после выступления отловили.
Я им горжусь, конечно, хотя мне кажется, что ничего особенного мы не делаем, просто занимаемся в свое удовольствие. 
 Сообщение от Нелли
Тимоша - прелесть!!!!! Поздравляем с победой!!!
Спасибо!
Я - Таня. Ко мне на ты.

-
с Луны
 Сообщение от lion09

У него "игральный" палец (указательный правой руки) такую зигзагообразную форму может принимать, что просто 
И мне казалось, что пальчики должны быть длинными и тонкими. Не правильно казалось?
У Вас было ошибочное представление. Именно такие ручки и пальчики, как у Тимоши, и должны быть.
-
с орбиты
 Сообщение от lion09
У "звезды" брали интервью. 
КЛАСССС!
-
Мега-элита
 Сообщение от mamaolya
У Вас было ошибочное представление. Именно такие ручки и пальчики, как у Тимоши, и должны быть.
Спасибо, буду знать. А то я думала, что пальцы мелкие. Мы ж именно из-за того, что они такие, меняли инструмент на меньший, жертвуя звуком.
 Сообщение от RunDMC
КЛАСССС! 
Спасибо!
Я - Таня. Ко мне на ты.