|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от мать Михалыча
Я про это и говорю,что именно условия работы такие в ПК. Про стационар вообще мало знаю, мне кажется,там очень сложно работать.
Условия работы в пк не сильно влияют на "ум, честь и совесть", ну вот извините. Я не согласна списать себя на нафталин только потому, что кому-то что-то показалось))
Я знаю врачей, которые как были не очень просветлёнными,так таковыми и остались, работая в поликлинике. Знаю таких, которые развивались всю жизнь - не для других, для себя в первую очередь. И знаю таких, кто зачах в стационаре или благополучно пребывал в блаженном забвении всю свою бытность работы в частной клинике.
"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
-
Участник
Сообщение от Vivice
Не совсем по теме, но думаю обитателям топа может быть интересно.
Об иммунитете в картинках от Татьяны Тихомировой (врач иммунолог-аллерголог, к.м.н., заканчивала первый мед, аспирантура по иммунологии и аллергология, сейчас уже давно работает в США). У неё есть довольно интересный ЖЖ, правда там ессно не только научные статьи, но почитать некоторые интересно.
Вот ещё веселая картинка про иммунитет. И подпись к ней))
https://instagram.com/p/BdSKHZNFcZH/
-
Небожитель
Сообщение от мАлиновая заря
Условия работы в пк не сильно влияют на "ум, честь и совесть", ну вот извините. Я не согласна списать себя на нафталин только потому, что кому-то что-то показалось))
Я знаю врачей, уж извините, которые как были не очень просветлёнными,так таковыми и остались, работая в поликлинике. Знаю таких, которые развивались всю жизнь знаю тех, кто зача - не для других, для себя в первую очередь. И знаю таких, кто зачах в стационаре или благополучно пребывал в блаженном забвении всю свою бытность работы в частной клинике.
Ну в общем ничего нового,да. Все зависит от человека. Осталось раздобыть чуть-чуть везения,чтобы попасть к хорошим специалистам в ПК
Спасибо вам большое за ответы!
-
Хранитель
Сообщение от Elennnka
Всем привет!
Я в расстройстве((( Хотела записаться на менактру в 21 век (нам туда ближе всего идти), а они говорят что в связи с эпидемиологической ситуацией по городу любая вакцинация приостановлена ориентировочно до 15 февраля...
Сообщение от Lemon_girl
К нам в п-ку из нииди пришла молодая хорошая врач. Я спросила почему, ведь там и замечательный начальник, и научный рост,и не самый последний в рф детский стационар, и отделение «чистое», и тыпы, ибо видела ее там в работе на отделении. Она честно ответила-надоели дежурства, хочу видеть семью чаще и больше. Так вы знаете, за полгода участковым в густонаселенном районе она стала выглядеть намного свежее, бодрее и веселее.
кто этот врач?
Только вперед
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
©
-
Мега-элита
Михаил, а разве в большинстве своем,это не правда? И тут даже скорее не не берут, а сами ничего особо не хотят. Согласитесь,что в ПК работает очень мало хороших специалистов.
Мне кажется, работая в ПК,очень тяжело развиваться и самореализовываться.
Вот лично вы почему в ПК работаете? Вам нравится? Хотели бы всю жизнь там работать?
Так хочется верить,что что-то меняется в лучшую сторону в этой сфере.
Я соглашусь, что в ПК много врачей, оставшихся во взглядах, или просто идиотов, но в больницах и частных центрах их не меньше.
В поликлинику я попал потому. что вольные хлеба перестали удовлетворять финансово. Я бы хотел вернуться к спокойной жизни, но ни в коем случае не хотел бы пойти в больницу.
У меня в поликлинике из 11 участковых 3ое читающих и развивающихся. Судя по больницам -- это много. Очень много.
Сообщение от olga1611
А в чем проблема разбить кпк? Мне в 1,5 ребенкиных года сами предложили и ревакцинацию предлагали разбить.
Я не вижу проблемы. И я регулярно разбиваю. Но когда я разбил первый раз, ко мне прешла процедурная медсестра и уточнила, уверен ли я. И иммунолог говорила, что можно, но лучше отложить другую вакцину или всю кпк разом
-
Мега-элита
Я скорее частные клиники имела в виду. Там тоже не вариант развиваться для педиатра? Мне правда очень узнать взгляд изнутри так сказать
Так
Ну, частные клиники по сути делятся на 2 группы. Такие, как 21 век -- они дадут столько работы, сколько сможешь откусить, и ещё немного больше. И по условиям труда ты будешь близок к поликлинике, да. Зарплата будет немного выше, наверно, но не намного. И бОльшая часть -- это те клиники, которые дадут время читать и посещать конференции, но не дадут пациентов. Извините, работать за 5000 в месяц я могу и без медцентра
Сообщение от Vivice
Ну они ж от чего-то устали?)))
По моему мнению как раз от условий, которые создало наше государство, как это не прискорбно(((((( т.е. это не врачи в ПК "плохие" изначально, это остальных оттуда "выжили" эти условия.
И мне всегда казалось что частные клиники ( ну не берём конечно "Пупкин и ко " в подвале спальника) более заинтересованы в грамотных специалистах, а вот молодым троечникам как раз проще устроиться в гос.
Увы, за редким исключением клиники берут всех. По крайней мере, педиатров, лоров, гастроэнтерологов детских.
-
Небожитель
Сообщение от Dr_Michail
Так
Ну, частные клиники по сути делятся на 2 группы. Такие, как 21 век -- они дадут столько работы, сколько сможешь откусить, и ещё немного больше. И по условиям труда ты будешь близок к поликлинике, да. Зарплата будет немного выше, наверно, но не намного. И бОльшая часть -- это те клиники, которые дадут время читать и посещать конференции, но не дадут пациентов. Извините, работать за 5000 в месяц я могу и без медцентра
Увы, за редким исключением клиники берут всех. По крайней мере, педиатров, лоров, гастроэнтерологов детских.
А зп в частных клиниках зависит от количества пациентов,так? То есть процент от выручки?
Так ПК ещё и чудесное место работы оказывается значит действительно дело не в месте, а в людях.
-
Старожил
А зп в частных клиниках зависит от количества пациентов,так? То есть процент от выручки?
Так ПК ещё и чудесное место работы оказывается значит действительно дело не в месте, а в людях.
Я Вам больше скажу: в стационарах, роддомах зп тоже зависит от количества пациентов
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
-
Элита
Да. У меня знакомая, правда не участковый педиатр, а взрослый эндокринолог, но рассказывала, что звали ее активно работать в частный медцентр. Так условия оплаты там совсем не были сказочными. Какой-то совсем минимальный оклад, а остальное - сдельная оплата. И с больничными и отпусками там как-то печальнее получалось, чем в поликлинике. И ее вердикт был, что на совмещение имеет смысл пойти, а полностью переходить в частный нафик надо, лучше в поликлинике.
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
с Луны
Мне кажется, что судя по зп самое хорошее место, это-семейный арач в оыисах семейной мндицины, где обслуживают и детей, и взрослых. Я помню на 2009 год у них зп была от 38000р. Участковые в дет п-ке зарабатывали от 20000
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll