Страница 1898 из 2412 « Первая 89813981798184818881894189518961897189818991900190119021908194819982398 Последняя »

Тема: Делимся от души...понравилось,запомнилось,тронуло...

1. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »
    Небожитель Аватар для M_Maria

Люди могут быть счастливы лишь при условии, что они не считают счастье целью жизни.

© Джордж Оруэлл

Космонавт Аватар для Калистаа

Цитата Сообщение от ability Посмотреть сообщение
    "Болезни, смерть и угрызения совести -- вот три несчастья. Все остальное -- счастье... Я живу, и это счастье. Счастье, что выхожу на сцену. Я не умею жить наполовину. Работать наполовину. Любить наполовину" Светлана Крючкова

Очень она мне импонирует
    http://www.magicwish.ru][IMG]http://i081.radikal.ru/1010/4e/b0bd4a7438ce.gif

Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)

3. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Нужно научиться любить все, что происходит. Вот что я называю зрелостью. Нужно любить то, что уже есть. Незрелость всегда живет в «вот если бы» или «хорошо было бы», но никогда не в «есть», а «есть» — реальность.

© Ошо

4. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Как женщине различить в себе женскую гордость от мужской значимости?

Когда из жизни женщины пропадает мужчина, ей стоит обратить внимание на свою неудовлетворенную потребность в значимости.

Как сказал Джеральд Ньюмарк: "Чувствовать свою значимость означает для ребенка чувствовать собственную силу, влияние, ценность, чувствовать, что «я что-то таки значу».

Когда ребенок не чувствует себя нужным и полезным, он неудовлетворяет свою потребность в значимости.

Однако быть нужным и полезным для девочки и мальчика - абсолютно разные вещи. Если родители не знают этой разницы, они приучают своего ребенка удовлетворять эту потребность способом, свойственным противоположному полу их ребенка.

Мальчик рожден стать мужчиной и научиться действовать. Поэтому при воспитании мальчика, родители должны хвалить его за поступки. Тогда он будет стремиться к достижению результата, завершению начатого.

Девочка рождена стать женщиной и научиться пребывать в покое, принимая поступки окружающих такими, какие они есть.
    БЫТЬ, когда другие ДЕЙСТВУЮТ.

Поэтому родители должны хвалить девочку просто так, за то, что она есть.

Однако часто родители делают все наоборот. В нашем все еще патриархальном обществе, считая, что рождение мальчика желаннее рождения девочки, родители хвалят сына за то, что он у них просто есть, не заставляя его что-то делать, а девочку хвалят только тогда, когда она выполнит какую-то работу по хозяйству.

В результате девочки привыкают что-то делать, а мальчики считают труд и поступки каторгой.

Вырастая, такие женщины начинают вести себя по-мужски, стараясь показать свою ценность мужчине через достижения, не осознавая, что входят с ним в конкуренцию.

Мужчина, каким бы сильным он не был, не может конкурировать с ней, ведь тогда их отношения будут битвой. Рядом с такой женщиной сможет удержаться лишь тот мужчина, которого родители воспитывали, как девочку.

Иначе женщину, у которой неудовлетворена потребность в значимости, ждет одиночество.

Потребность в значимости - это мужское. Все мужское направлено на внешний мир. Мужчина хочет удовлетворить других и тем самым быть полезным.

Все женское направлено во внутренний мир. Женщина осознанно или неосознанно привлекает внимание к себе, желая, чтобы о ней заболитись.

Когда женщина наполнена и удовлетворена своим внутренним миром, она старается его сохранить, открывая его только тем, кому доверяет. Так она демонстрирует другим свою женскую гордость.

Женская гордость тиха и молчалива, как тайна. Мужская значимость шумна, ярка, и требует признания своего Я.

Марк Ифраимов.

5. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Уроки судьбы никогда не будут логичны с позиции человека, однако дают именно то, в чем мы нуждаемся. И наша проблема в том, что мы не всегда можем их распознать. Попробуйте отнестись к любому горю и несчастью с позиции урока, посланного свыше. Примите его и идите дальше. И быть может потом, оборачиваясь назад вы увидите весь тайный смысл этого послания.

6. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »
    Давно я здесь Аватар для М@ргарита

У каждого есть Свой человек. Кому-то стоит дождаться его, а кому-то беречь...

Цитата Сообщение от М@ргарита Посмотреть сообщение
    У каждого есть Свой человек. Кому-то стоит дождаться его, а кому-то беречь...
    http://www.magicwish.ru][IMG]http://i081.radikal.ru/1010/4e/b0bd4a7438ce.gif

Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)

Элита Аватар для ability

из прошллых постов... 2013 г.
    Цитата Сообщение от Калистаа Посмотреть сообщение
    Мы все умны. Различие только в том, что каждый дурачится по-своему.

9. ответ для Калистаа , на сообщение « :love::flower: »
    Элита Аватар для ability

10. ответ для Калистаа , на сообщение « http://s2.ipicture.ru/uploads/20130901/2... »
    Элита Аватар для ability

Страница 1898 из 2412 « Первая 89813981798184818881894189518961897189818991900190119021908194819982398 Последняя »