Страница 1898 из 2186 « Первая 8981398179818481888189418951896189718981899190019011902190819481998 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Элита Аватар для Gercoginya

Цитата Сообщение от belYLIK Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь снижал процент по уже взятой ипотеке с большей процентной ставкой,чем сейчас? Слышала, что можно снизить %%. С чего начать и какие документы нужны?
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7805924
    Вот тема про рефинансирование

Мега-элита

Девочки-мальчики, подскажите... меня ипотечный менеджер Сбера уверяет, что по какому-то там Федеральному закону (номер она сказать не может!) страховать квартиру я должна только в банке, который выдает ипотеку. Мол, жизнь и здоровье можно в любой аккредитованной страховой, а вот саму квартиру - только в Сбере. Это правда? У кого-нибудь был другой вариант? Расценки Сбера негуманные...
    Еще вопрос: Имею ли я право попросить шаблон/рыбу кредитного договора? А то сделка назначена на 6 вечера, а я должна всё успеть прочитать и подписать до закрытия. А я читаю дооолго, мне нужна при этом полная тишина и сосредоточение. Возможно, совет юриста понадобится... А менеджер отказывается выслать шаблон договора для ознакомления. "мы не высылаем, не принято". Что за чушь!? Это одной мне так "повезло"? (ВТБ24 без проблем высылал договор)

3. ответ для Sunny_Olga , на сообщение « Девочки-мальчики, подскажите... меня... »
    Мега-элита Аватар для funspb

Цитата Сообщение от Sunny_Olga Посмотреть сообщение
    Девочки-мальчики, подскажите... меня ипотечный менеджер Сбера уверяет, что по какому-то там Федеральному закону (номер она сказать не может!) страховать квартиру я должна только в банке, который выдает ипотеку. Мол, жизнь и здоровье можно в любой аккредитованной страховой, а вот саму квартиру - только в Сбере. Это правда? У кого-нибудь был другой вариант? Расценки Сбера негуманные...
    Еще вопрос: Имею ли я право попросить шаблон/рыбу кредитного договора? А то сделка назначена на 6 вечера, а я должна всё успеть прочитать и подписать до закрытия. А я читаю дооолго, мне нужна при этом полная тишина и сосредоточение. Возможно, совет юриста понадобится... А менеджер отказывается выслать шаблон договора для ознакомления. "мы не высылаем, не принято". Что за чушь!? Это одной мне так "повезло"? (ВТБ24 без проблем высылал договор)
    Со страховкой - вас менеджер разводит. У них есть список аккредитованных страховых компаний и на жизнь/здоровье, и на недвижимость. Можете застраховаться в любой из них. Список этот на сайте можно найти.

4. ответ для Mish_el , на сообщение « а как выгоднее? уменьшать платеж или... »

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Одобрят.

Тоже одобрят.
    Жёстко
    Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Комиссии при досрочке нет.
    А не было прецедентов, что по каким-то причинам не удавалось сократить срок?
    А у райфайзена сейчас какие ставки? Нет ли проблем с сокращением срока и платежа одновременно?
    Цитата Сообщение от Mish_el Посмотреть сообщение
    а как выгоднее? уменьшать платеж или срок?
    Срок, наверное
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Срок, наверное
    одна фигня.
    если сокращаете срок - погашаете кредит более быстрыми темпами. платеж больше.
    сокращаете платеж - платить сейчас легче, но платить дольше.
    с точки зрения теории денег (обесценивание денег, сиречь инфляция) - чем дольше платить, тем лучше.

Старожил Аватар для lafefo

Мильен вопросов от новичка (1898 страниц не осилила, на последних 50 информацию не нашла).
    1. Не затруднит ли кого-нибудь примерно обрисовать алгоритм действий?
    - подача заявки на кредит
    - (предположим) одобрение заявки
    - подбор объекта
    - заказ оценки (что это такое?)
    - согласование объекта с банком
    - подписание кредитного договора
    как-то так?
    2. В какой момент вносится ПВ? После согласования объекта?
    3. В какой момент надо будет оплатить ЭР и страховку? Незадолго до или в день подписания договора?
    4. Если мы берем ипотеку вместе с мужем, то страхуем нас обоих?
    5. Я - зарплатник сбера, муж - сам себе гендир в небольшой фирме с серым доходом. Что предоставить в качестве подтверждения его занятости и дохода? Трудовой договор и трудовую книжку? Справку по форме компании?
    6. Покупать квартиру без риэлтора - это слабоумие и отвага? Мы просто четко представляем что хотим и где хотим, с нашей стороны это прямая покупка, никаких сложных схем. Юрист, способный проверить документы, есть. Очень душит жаба отдавать кучу денег риэлтору.

Спасибо огромное заранее!

7. ответ для lafefo , на сообщение « Мильен вопросов от новичка (1898... »
    с орбиты Аватар для Mish_el

Цитата Сообщение от lafefo Посмотреть сообщение
    Мильен вопросов от новичка (1898 страниц не осилила, на последних 50 информацию не нашла).
    - подбор объекта
    как-то так?
    3. В какой момент надо будет оплатить ЭР и страховку? Незадолго до или в день подписания договора?
    5. Я - зарплатник сбера, муж - сам себе гендир в небольшой фирме с серым доходом. Что предоставить в качестве подтверждения его занятости и дохода? Трудовой договор и трудовую книжку? Справку по форме компании?
    6. Покупать квартиру без риэлтора - это слабоумие и отвага? Мы просто четко представляем что хотим и где хотим, с нашей стороны это прямая покупка, никаких сложных схем. Юрист, способный проверить документы, есть. Очень душит жаба отдавать кучу денег риэлтору.

алгоритм такой, все верно
    ПВ и страховку мы вносили прям во время сделки
    Мы нашли квартиру сами. Мы тоже точно знали что хотим. объявления все есть на сайтах. у продавца был риелтор.

Всем добра!!!

8. ответ для Mish_el , на сообщение « алгоритм такой, все верно ПВ и... »
    Старожил Аватар для lafefo

Цитата Сообщение от Mish_el Посмотреть сообщение
    алгоритм такой, все верно
    ПВ и страховку мы вносили прям во время сделки
    Мы нашли квартиру сами. Мы тоже точно знали что хотим. объявления все есть на сайтах. у продавца был риелтор.
    спасибо! по серому доходу не подскажете, да?) буду еще ответов ждать )

9. ответ для lafefo , на сообщение « Мильен вопросов от новичка (1898... »

Цитата Сообщение от lafefo Посмотреть сообщение
    - подбор объекта
    как-то так?

1. Да. еще можно ПДКП подписать.
    Оценка - отчет специального человека с лицензией о том, сколько стоит квартира.
    2. ПВ вносится в ячейку в момент покупки (это просто Ваша часть стоимости квартиры, остальное- ипотека). так же частью ПВ может быть аванс за квартиру
    3. ДО подписания договора, но можно в день подписания договора. к договору у Вас должен быть полис. а к полису у Вас уже должна быть полная ясность по квартире.
    4. страхуется титульный заемщик.
    5. справку по своей форме + трудовую книжку.
    6. можете довериться менеджеру сбербанка по организации сделки. в принципе, если квартира не сложная ( и Ваш юрист в состоянии ее оценить и проверить), не цепочка, никаких сложностей сразделением суммы в ячейке, с прописой-выпиской-освобождением и попадется толковый менеджер сбера - почему бы и нет.

10. ответ для Sunny_Olga , на сообщение « Девочки-мальчики, подскажите... меня... »
    Элита Аватар для Marusina mama

Цитата Сообщение от Sunny_Olga Посмотреть сообщение
    Можно квартиру в аккредитованной страховать. Обычно высылают по просьбе, но конечно, от менеджера/отделения зависит.
    Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.

Страница 1898 из 2186 « Первая 8981398179818481888189418951896189718981899190019011902190819481998 Последняя »