|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от belYLIK
Кто-нибудь снижал процент по уже взятой ипотеке с большей процентной ставкой,чем сейчас? Слышала, что можно снизить %%. С чего начать и какие документы нужны?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7805924
Вот тема про рефинансирование
-
Девочки-мальчики, подскажите... меня ипотечный менеджер Сбера уверяет, что по какому-то там Федеральному закону (номер она сказать не может!) страховать квартиру я должна только в банке, который выдает ипотеку. Мол, жизнь и здоровье можно в любой аккредитованной страховой, а вот саму квартиру - только в Сбере. Это правда? У кого-нибудь был другой вариант? Расценки Сбера негуманные...
Еще вопрос: Имею ли я право попросить шаблон/рыбу кредитного договора? А то сделка назначена на 6 вечера, а я должна всё успеть прочитать и подписать до закрытия. А я читаю дооолго, мне нужна при этом полная тишина и сосредоточение. Возможно, совет юриста понадобится... А менеджер отказывается выслать шаблон договора для ознакомления. "мы не высылаем, не принято". Что за чушь!? Это одной мне так "повезло"? (ВТБ24 без проблем высылал договор)
-
Мега-элита
 Сообщение от Sunny_Olga
Девочки-мальчики, подскажите... меня ипотечный менеджер Сбера уверяет, что по какому-то там Федеральному закону (номер она сказать не может!) страховать квартиру я должна только в банке, который выдает ипотеку. Мол, жизнь и здоровье можно в любой аккредитованной страховой, а вот саму квартиру - только в Сбере. Это правда? У кого-нибудь был другой вариант? Расценки Сбера негуманные...
Еще вопрос: Имею ли я право попросить шаблон/рыбу кредитного договора? А то сделка назначена на 6 вечера, а я должна всё успеть прочитать и подписать до закрытия. А я читаю дооолго, мне нужна при этом полная тишина и сосредоточение. Возможно, совет юриста понадобится... А менеджер отказывается выслать шаблон договора для ознакомления. "мы не высылаем, не принято". Что за чушь!? Это одной мне так "повезло"? (ВТБ24 без проблем высылал договор)
Со страховкой - вас менеджер разводит. У них есть список аккредитованных страховых компаний и на жизнь/здоровье, и на недвижимость. Можете застраховаться в любой из них. Список этот на сайте можно найти.
-
 Сообщение от KaruselkА
Одобрят.
Тоже одобрят.
Жёстко
 Сообщение от KaruselkА
Комиссии при досрочке нет.
А не было прецедентов, что по каким-то причинам не удавалось сократить срок?
А у райфайзена сейчас какие ставки? Нет ли проблем с сокращением срока и платежа одновременно?
 Сообщение от Mish_el
а как выгоднее? уменьшать платеж или срок?
Срок, наверное
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
 Сообщение от preobrazovanie furie
Срок, наверное
одна фигня.
если сокращаете срок - погашаете кредит более быстрыми темпами. платеж больше.
сокращаете платеж - платить сейчас легче, но платить дольше.
с точки зрения теории денег (обесценивание денег, сиречь инфляция) - чем дольше платить, тем лучше.
-
Старожил
Мильен вопросов от новичка (1898 страниц не осилила, на последних 50 информацию не нашла).
1. Не затруднит ли кого-нибудь примерно обрисовать алгоритм действий?
- подача заявки на кредит
- (предположим) одобрение заявки
- подбор объекта
- заказ оценки (что это такое?)
- согласование объекта с банком
- подписание кредитного договора
как-то так?
2. В какой момент вносится ПВ? После согласования объекта?
3. В какой момент надо будет оплатить ЭР и страховку? Незадолго до или в день подписания договора?
4. Если мы берем ипотеку вместе с мужем, то страхуем нас обоих?
5. Я - зарплатник сбера, муж - сам себе гендир в небольшой фирме с серым доходом. Что предоставить в качестве подтверждения его занятости и дохода? Трудовой договор и трудовую книжку? Справку по форме компании?
6. Покупать квартиру без риэлтора - это слабоумие и отвага? Мы просто четко представляем что хотим и где хотим, с нашей стороны это прямая покупка, никаких сложных схем. Юрист, способный проверить документы, есть. Очень душит жаба отдавать кучу денег риэлтору.
Спасибо огромное заранее!
-
с орбиты
 Сообщение от lafefo
Мильен вопросов от новичка (1898 страниц не осилила, на последних 50 информацию не нашла).
- подбор объекта
как-то так?
3. В какой момент надо будет оплатить ЭР и страховку? Незадолго до или в день подписания договора?
5. Я - зарплатник сбера, муж - сам себе гендир в небольшой фирме с серым доходом. Что предоставить в качестве подтверждения его занятости и дохода? Трудовой договор и трудовую книжку? Справку по форме компании?
6. Покупать квартиру без риэлтора - это слабоумие и отвага? Мы просто четко представляем что хотим и где хотим, с нашей стороны это прямая покупка, никаких сложных схем. Юрист, способный проверить документы, есть. Очень душит жаба отдавать кучу денег риэлтору.
алгоритм такой, все верно
ПВ и страховку мы вносили прям во время сделки
Мы нашли квартиру сами. Мы тоже точно знали что хотим. объявления все есть на сайтах. у продавца был риелтор.
-
Старожил
 Сообщение от Mish_el
алгоритм такой, все верно
ПВ и страховку мы вносили прям во время сделки
Мы нашли квартиру сами. Мы тоже точно знали что хотим. объявления все есть на сайтах. у продавца был риелтор.
спасибо! по серому доходу не подскажете, да?) буду еще ответов ждать )
-
 Сообщение от lafefo
- подбор объекта
как-то так?
1. Да. еще можно ПДКП подписать.
Оценка - отчет специального человека с лицензией о том, сколько стоит квартира.
2. ПВ вносится в ячейку в момент покупки (это просто Ваша часть стоимости квартиры, остальное- ипотека). так же частью ПВ может быть аванс за квартиру
3. ДО подписания договора, но можно в день подписания договора. к договору у Вас должен быть полис. а к полису у Вас уже должна быть полная ясность по квартире.
4. страхуется титульный заемщик.
5. справку по своей форме + трудовую книжку.
6. можете довериться менеджеру сбербанка по организации сделки. в принципе, если квартира не сложная ( и Ваш юрист в состоянии ее оценить и проверить), не цепочка, никаких сложностей сразделением суммы в ячейке, с прописой-выпиской-освобождением и попадется толковый менеджер сбера - почему бы и нет.
-
Элита
 Сообщение от Sunny_Olga
Можно квартиру в аккредитованной страховать. Обычно высылают по просьбе, но конечно, от менеджера/отделения зависит.
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.