Страница 1896 из 5758 « Первая 896139617961846188618921893189418951896189718981899190019061946199623962896 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Космонавт Аватар для Близняшки

Мы сегодня всё по хору сдали Теперь свободны аки пташки осталось фортепиано и сольфеджио

2. ответ для kiy , на сообщение « Девочки, очень нужен совет... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от kiy Посмотреть сообщение
    Девочки, очень нужен совет коллективного разума!
    Сын моих знакомых - из Польши - серьезно занимается фортепиано. Он хоть и маленький (8 лет), но уже лауреат всевозможных польских конкурсов.
    Сегодня его родители прислали письмо с просьбой помочь найти ноты. Ноты вот такие (копирую из письма)

Подскажите, пожалуйста, где можно поискать! Сама я не очень в теме, мой сын на струнном отделении 11й школы и, собственно, все ноты берет в школьной библиотеке...
    А у моих польских друзей таких библиотек нет.
    http://pikucha.ru/331065
    http://pikucha.ru/331068
    http://pikucha.ru/331072
    http://pikucha.ru/331074

3. ответ для Katarina , на сообщение « У нас сегодня был концерт класса.... »
    Наш человек Аватар для exception

Ой как славно, очень понравилось

4. ответ для Мама-354 , на сообщение « http://pikucha.ru/331065... »
    Элита Аватар для kiy

Спасибо! воспользуемся!

Мега-элита

Девочки, подскажите пожалуйста. Ребенок второй год на подготовительном, ДХО, и что-то меня стали терзать смутные сомнения, в общем, хочу перевести на ф-но.
    Кто-нибудь так делал? Я еще не спрашивала в лицее, не знаю, с чего начать.

6. ответ для Alouette , на сообщение « Спасибо огромное всем за ответы. Моя... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Alouette Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное всем за ответы. Моя идея была в том, чтобы прийти на прослушивание уже зная фамилии конкретных педагогов в школе. И поскольку предпочтений по инструменту явных нет, сделать выбор в пользу педагога. Что касается подготовительного отделения, то мы готовы и на подготовительное поступить, если не возьмут в первый класс. И хотелось бы уже на подготовительном заниматься со своим будущим педагогом. Уповать на случай не хочу. Знаю, что для сына личность преподавателя будет иметь первостепенное значение. В общем, если кто-нибудь готов порекомендовать хорошего педагога в ДШИ 16, буду очень признательна.
    Вам это знание ничего не даст У педагогов есть свои нагрузки, кто-то берёт в этом году, кто-то нет. Поэтому, если Вы будете писать заявление к Ивану Ивановичу Иванову, а у него в классе не будет мест, то к нему вас и не распределят ни при каких условиях.
    Сделать выбор тоже не удастся, т.к. школа маленькая, как следствие и педагогический состав маленький. В большинстве своём педагоги хорошие есть на каждом отделении и их большинство
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

7. ответ для Alouette , на сообщение « Спасибо огромное всем за ответы. Моя... »

Спасибо огромное всем за ответы. Моя идея была в том, чтобы прийти на прослушивание уже зная фамилии конкретных педагогов в школе. И поскольку предпочтений по инструменту явных нет, сделать выбор в пользу педагога. Что касается подготовительного отделения, то мы готовы и на подготовительное поступить, если не возьмут в первый класс. И хотелось бы уже на подготовительном заниматься со своим будущим педагогом. Уповать на случай не хочу. Знаю, что для сына личность преподавателя будет иметь первостепенное значение. В общем, если кто-нибудь готов порекомендовать хорошего педагога в ДШИ 16, буду очень признательна.
    К тому, что уже написали, добавлю, что по результатам прослушивания прежде всего определят группу инструментов, на которых мог бы играть Ваш ребенок - духовые, струнные..... И очень возможно, что, например, струнные, которые в Вашем списке на 1 месте, Вам не предложат. А предложат что-то иное....
    Выбор педагога, который Вы себе представляете, возможен только в тех случаях, когда педагог знает Вашего ребенка + имеет возможность по нагрузке взять его в свой класс + лично изъявляет такое желание + администрация принимает это во внимание.

8. ответ для Marfutka , на сообщение « Опытные мамы, научите как лучше... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Больше всего хочет на струнные (гитара, виолончель, скрипка)
    Только гитара относится не к струнным, а к народным (по отделам).

Цитата Сообщение от Marfutka Посмотреть сообщение
    Опытные мамы, научите как лучше подготовить ребенка к экзамену, назначенному на 19:00.

Ребенок подготовишка, экзамен по инструменту. Вот боюсь, как бы он у меня не "сдулся" к вечеру.
    В садик мы, конечно, в этот день не пойдем. А как лучше день построить? позаниматься раз или два и во сколько? У кого-нибудь так было, что вы делали?
    Я бы в такой ситуации сделала максимально обычный день, чтобы ребенок жил в привычном режиме и не перевозбуждался. Переигрывать на инструменте тоже не стала бы. Все равно же будет разыгрываться перед экзаменом.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

И еще раз всем спасибо за ответы-советы. Жаль только, что на мой конкретный вопрос о педагогах, так никто и не ответил. Мне просто нужна информация. Может кто в личку напишет, буду благодарна.

10. ответ для Alouette , на сообщение « И еще раз всем спасибо за... »

И еще раз всем спасибо за ответы-советы. Жаль только, что на мой конкретный вопрос о педагогах, так никто и не ответил. Мне просто нужна информация. Может кто в личку напишет, буду благодарна.
    может вам лучше появиться в МШ, покрутиться там, поговорить с родителями и учениками в коридорах. мы при поступлении таким образом получили очень много полезной информации

Страница 1896 из 5758 « Первая 896139617961846188618921893189418951896189718981899190019061946199623962896 Последняя »