Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Дорого)))

2. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита

Чихуашечка, нужен мужской совет.

Для складывающихся ставен на окна нужен ли верхний рельс с роликом? Посмотрела механизмы для дверей книжка, они там мудреные и дорогие. По идее, если найти какой-нибудь подходящий рельс и ролик-колесико, то этого должно хватить. Или нет?

Или может вообще без рельса и ролика, но вдруг их болтать будет? По весу будут легкие достаточно, в качестве филенки - фанерка 4 мм.

Хранитель Аватар для tikhonya

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение

Для складывающихся ставен на окна нужен ли верхний рельс с роликом? Посмотрела механизмы для дверей книжка, они там мудреные и дорогие. По идее, если найти какой-нибудь подходящий рельс и ролик-колесико, то этого должно хватить. Или нет?

Или может вообще без рельса и ролика, но вдруг их болтать будет? По весу будут легкие достаточно, в качестве филенки - фанерка 4 мм.

Я не Чихуашечка и не мужчина, но.
    Без верхнего поддерживающего механизма будет большая нагрузка на петли, мне кажется. Нужно тогда не две петли по высоте ставить, а четыре, на каждый стык.
    мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа

4. ответ для tikhonya , на сообщение « Я не Чихуашечка и не мужчина, но. Без... »

Цитата Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
    Без верхнего поддерживающего механизма будет большая нагрузка на петли, мне кажется. Нужно тогда не две петли по высоте ставить, а четыре, на каждый стык.
    к сказанному Катей мне добавить нечего со спокойной душой ухожу в Курилку
    предлагаю начать с усиления петель...но рельс все же присмотреть
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Старожил

Дорогие знатоки, добрый день! Все прочитала, изучила, попробовала и кое что даже поняла. Но перед тем как взяться за "творчество" последние наставления нужны
    Исходные данные: дачный кухонный гарнитур купленный в Леруа за три рубля на период строительства дома. Обычный белый ЛДСП. Но случилось непредвиденное: закончилась стройка, а с ней и деньги. И надо мне из этой "красавицы" на ближайшие пару годочков сотворить нечто поприличней. Идея следующая: каркасы оставляю, покупаю сосновые фасады и крашу все в красивый цвет.
    Теперь вопросы:
    1. Каркасы покрыть грунтом (куплен 123, опробован) на два раза?
    2. Перед грунтом шкурить надо?
    3. Опробована краска Радуга, нравится. НО!! тот цвет, который я хочу, я сама намешать не смогу. Какую краску взять , чтобы можно было заколеровать в магазине? И чтоб результат был как у Радуги
    4. Сосновые фасады перед покраской грунтовать надо? Или их можно сразу красить?
    Пока все.

Цитата Сообщение от ПробегавшаяМимо Посмотреть сообщение
    1. Каркасы покрыть грунтом (куплен 123, опробован) на два раза?
    2. Перед грунтом шкурить надо?
    3. Опробована краска Радуга, нравится. НО!! тот цвет, который я хочу, я сама намешать не смогу. Какую краску взять , чтобы можно было заколеровать в магазине? И чтоб результат был как у Радуги
    4. Сосновые фасады перед покраской грунтовать надо? Или их можно сразу красить?
    1. ЛДСП на один слой
    2. нет, желательно после грунта слегка шлифануть
    3. любую эмаль, колеруемую на месте. я бы не опускался ниже Тиккурилы/Текнос.... ну а предела совершенству нет, хоть Бенджамин Мур и ШВильямс
    4. можно сразу, дерево итак обладает хорошей адгезией, но если загрунтуете, грунт выполнит функцию изолятора смолы
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

7. ответ для Чихуа , на сообщение « к сказанному Катей мне добавить... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
    Это-то да, нагрузка большая. Мне кажется еще, что створки по сторонам болтать при открывании-закрывании будет.

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    к сказанному Катей мне добавить нечего со спокойной душой ухожу в Курилку
    предлагаю начать с усиления петель...но рельс все же присмотреть
    Не-не, в Курилку не сбегайте.
    Пока у меня еще ничего нет, хочется подготовиться нормально. Мне рельс сам по себе нравится, но не нравятся механизмы в продаже. Как-то там слишком много деталей мне не нужных.
    Как всегда, хочется упростить и удешевить. Створка на петлях к стене и поворотное колесико в рельсе. Посмотрела в инете, самодельных конструкций не нашла. Видимо никто не озадачивался как я.
    Где бы добыть отдельно рельс и ролик поворотный?

8. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита

Может ну на фиг эти ролики-рельсы. Вполне мило. У меня и окно почти такое же по размерам.

Наверно не нужны эти мучения с механизмом складных дверей. И по цене не бюджетно получается.

9. ответ для маргофея , на сообщение « Это-то да, нагрузка большая.:flower: ... »

Пока у меня еще ничего нет, хочется подготовиться нормально. Мне рельс сам по себе нравится, но не нравятся механизмы в продаже. Как-то там слишком много деталей мне не нужных.
    Как всегда, хочется упростить и удешевить. Створка на петлях к стене и поворотное колесико в рельсе. Посмотрела в инете, самодельных конструкций не нашла. Видимо никто не озадачивался как я.
    Где бы добыть отдельно рельс и ролик поворотный?
    а за какую сумму идет битва? сколько готовые решения стоят?

навскидку пришло в голову посмотреть в магазинах света, новомодные поворотные потолочные светильники ездят по похожему рельсу. ну и совсем колхоз: рельс из пластикового кабель-канала и колесико от детской машинки

Может ну на фиг эти ролики-рельсы. Вполне мило.
    да. батарея очень милая

но идея правильная: петли мощнее, а створки полегче разрезные

Страница 1896 из 2406 « Первая 89613961796184618861892189318941895189618971898189919001906194619962396 Последняя »