Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Вооот! Если бы у меня был только один ребенок, я бы тоже считала себя гением педагогики. Если бы только старший, то его смелость и физическое развитие я бы приписывала своим заслугам - как же, всегда это поощряла.
    А младший как раз из тех, кто даже от ласкового замечания может расплакаться.

Солкси, слушайте, я вот со старшим всегда была мама Каа. Очень удобно было. Но в плане уроков это не работает в половине случаев. Тут что-то другое. Я думаю, немалую роль ещё и возраст играет.
    Из наказаний, поняла, все, что даёт возможность не делать уроки, только радует. Поэтому теперь особенно жёсткие бунты заканчиваются тем, что увеличивается объем и то, что надо было делать устно, делает письменно.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение

И недалеко растет знакомый с таким же характером- добрый, милый мальчик с прыгательным рефлексом недавно вернулся из Сириуса, призер или победитель олимпиады по химии по региону. Так что на счёт троек- это вы зря, я надеюсь на оценки повыше в школе
    Если не проверил тщательно, то решение не будет признано правильным. В этом главная проблема, а не в том, сколько ребёнок прыгал.

Моя в 5 лет вообще не ошибалась, когда я ей давала примеры по 30-50 шт. Она ещё тогда не знала, что можно шаляй-валяй делать. И ещё была на медикаментах, это тоже сказывалось. Но сейчас я не могу их, естественно, ей давать.

3. ответ для mashamalasha , на сообщение « Вот я думаю, где распустила, а где... »
    Старожил

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Вот я думаю, где распустила, а где физиология. Говорит мне на днях: "Мама, я на следующий год старше буду, лучше стану с собой справляться" Посмотрим.
    Я, конечно, в сердцах думаю иногда, что сдам это чудо куда подальше, но сейчас все чаще понимаю, что все то хорошее, чего в нем несоизмеримо больше, результат явно не коллективного воспитания.
    С Солкси о *поменьше демократии* - очень согласна.
    Вообще, для детей должно быть п.1 мама всегда права. п.2 - если мама не права, смотри п.1

Несу ответственность я, значит, принимаю решения тоже я.
    Пока мелкому ещё 7 на днях исполняется, это все работает. Почитав топик, есть опасения, что переходный возраст накроет, но надеюсь на то, что закладывается в ребенке прямо сейчас- привязанность к маме и отсутствие демократии. Да, и поменьше свободного времени у народа детей на бунт.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Поэтому теперь особенно жёсткие бунты заканчиваются тем, что увеличивается объем и то, что надо было делать устно, делает письменно.
    Да, я тоже теперь это стала практиковать. Хотя у нас без бунтов, но есть недостаточное старание. Теперь если решила неправильно, даю ещё две. А сначала даю десять и говорю, что если будет старание, то решим только 3 или 4. Ребёнок ужасно страдает, но что делать.

Старожил

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Если не проверил тщательно, то решение не будет признано правильным. В этом главная проблема, а не в том, сколько ребёнок прыгал.

Моя в 5 лет вообще не ошибалась, когда я ей давала примеры по 30-50 шт. Она ещё тогда не знала, что можно шаляй-валяй делать. И ещё была на медикаментах, это тоже сказывалось. Но сейчас я не могу их, естественно, ей давать.
    В начальной школе были такие ошибки по невнимательности. Но уже тогда был одним из лучших в классе в дворовой школе. Перешёл в топовую- начал с троек, сейчас кажется, одна, но там предметник из тех, кто говорит, что сам на 5 не знает.
    Мозги подвозят по мере взросления
    Дело не в прыжках, естественно, в характере, что делает всё быстро, схватывает и выдает. Но там гены ещё сыграли роль.

Как у нас будет- не знаю, конечно, ошибки уже сейчас выдает из-за невнимательности. Надо в игры на внимание поиграть, кстати.

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Да в том-то и дело, что вообще ничего непонятно.
    Какой уровень подтвердился, если "провалили" 9 класс? 8-й? 7-й? Началку?
    Никто ничего не подтверждал.
    Детей просто рассовывают по свободным местам в одной-единственной (почему-то) школе.

И да, нет ни одного возмутившегося.
    А такие анскулеры должны быть очень активными, по моему представлению о них.

Поэтому - не верю я в эту историю. Не так там все и страшно.
    Спасибо за конспект!
    Как-то все мутно...
    Читаю и радуюсь, что интуитивно не стала читать основной пост.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение

Как у нас будет- не знаю, конечно, ошибки уже сейчас выдает из-за невнимательности. Надо в игры на внимание поиграть, кстати.
    У моей все в порядке с волевыми качествами. Она в состоянии тщательно проверить и не допускать ошибок. Несмотря на прыжки

Просто обычно ленится стараться. Ленится проверять математику, ленится выговаривать звуки, ленится аккуратно записывать. Если будет знать, что последует неминуемый удар в лоб и истошные крики - то начнёт делать на отлично, в этом никаких сомнений нет. Тем более она и без наказаний меня побаивается слегка.

Но пока жалко разводить дома академию русского балета.

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Если бы у меня оба ребенка были, как дочь или вообще она одна, я искренне бы не понимала, как можно на детей орать, а тем более наказывать физически)) С ней реально можно почти обо все договориться. В тех случая, когда на нее умопорачение находит что-либо делать бесполезно, в том числе и наказывать. Зато можно поставить ее в полный игнор и тогда она придет в себя как ничего и не было.
    Если бы у меня обе были как моя младшая, было бы как с вашей дочерью) В т.ч. с умопомрачением))
    Один в один, кроме игнора.
    Игнор на нее не действует вообще. Это самый упрямый, гордый и ранимый человечек в нашей семье.
    Только ласка, только договариваться.
    Умница-разумница, схватывает в момент, с ней можно и 3 класса за год закончить.
    Она успевает свое сделать и у старшей все посмотреть, проконтролировать, понять и запомнить.

Со старшей тоже наказания не работают. Вообще. Обратный эффект.

У нас не практикуется, как писали в прошлом топе, за невыполнение нормы оставить ребенка дома, когда вся семья уходит на запланированное мероприятие.
    Для меня это дикость, раз, эффект будет прямо противоположный, два.

Но у нас в целом нет проблем с учебой и мотивацией, ттт.
    Где-то медленно (оооочень медленно), где-то не очень результативно (как мне хотелось бы), но идем.

И да, мы не практикуем каникул и длительных выходных. Потом детей очень сложно собрать в кучку.
    Вчера, например, у старшей были алгебра, химия, английский и диктант по русскому; у младшей алгебра, английский, тот же диктант, история. Плюс химия старшей
    Еще мы посмотрели военный фильм, даже полтора, и погуляли. Младшая еще почитала. Как обычно, с часик поболтали перед сном о своем, о девичьем)
    Встали в 8, все, кроме младшенькой, она сова.

Потом потру)

9. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Спасибо за конспект! :flower: :))... »

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Спасибо за конспект!
    Как-то все мутно...
    Читаю и радуюсь, что интуитивно не стала читать основной пост.
    Нет-нет, прочитайте, может, вы воспримете поданную информацию по-другому)

10. ответ для Солкси , на сообщение « У моей все в порядке с волевыми... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У моей все в порядке с волевыми качествами. Она в состоянии тщательно проверить и не допускать ошибок. Несмотря на прыжки
    У меня старшая ошибок не видит(((
    Младшая отлично находит свои ошибки, сама.

Страница 1895 из 4280 « Первая 895139517951845188518911892189318941895189618971898189919051945199523952895 Последняя »