| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ветра
У нас в 3 был бассейн, английский, футбол ( там тоже девочки были кстати) и лыжи горные
В 4 пошли на гимнастику - можно былл бы и в 3
А можно про английский поподробнее? Был ли толк, дома занимались дополнительно. Язык точно надо, но у меня такое знание языка и жуткое произношение, что я даже с элементарными вещами не полезу обчать. Вот думаю где бы найти языковую школу которой будет достаточно без поддержки родителей в этом вопросе.
-
Наш человек
 Сообщение от Юся-Микусенька
Ириша,привет!Я считаю что рано
Сейчас только физическое развитие
Самокат,беговел,гулять
Ну и дома непринужденные занятия по желанию ребёнка
Бассейн не бросайте
Привет, Юльчик. Она очень любит заниматься. Вот пока ттт не оторвать, только сиди с ней. Я порой уже дурею от пластилина, тетрадей или поделки, а она еще- еще. А вот самокат- беговал не сильно интересен, весной поехала на самокате, но ей реально лень, чуть проедет и ставит обе ноги- вези ее. Велик просит, но сажали, она ни с великом ни даже с беговелом особо не понимает что делать надо. Плавать вот любит, но мы и занимаемся с младенчества. С сентября в сад, я на работу выйду, особо заниматься дома думаю будет некогда, вот думаю сувать уже куда то или рано... вообще думаю или про танцы или про театралку, но хотелось послушать мнения может еще что неожиданное кто то посоветует.
-
Наш человек
 Сообщение от Zhannusik
Старший с 3,5 пошел в бассейн сразу с группой и тренером и на рисование. Младший с 3х пойдет пока только в бассейн
Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
Я вот пока рядом не нашла бассейн где с трех берут без родителей, да и школа в которую сейчас ходим очень нравится, вижу результаты, так что думаю год отходим еще со мной или папой.
-
Небожитель
 Сообщение от Ируса
Я вот пока рядом не нашла бассейн где с трех берут без родителей, да и школа в которую сейчас ходим очень нравится, вижу результаты, так что думаю год отходим еще со мной или папой.
Мы как раз искали, чтобы без родителей, потому что я плавать не умею и максимум чему смогу научить так это орать в воде и далеко не по французски [emoji1787], а муж может на работе задержаться, так что в бассейн я вожу, тренеру сдала, через 45 минут забрала.
Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
мое сердце отдано

-
Наш человек
Девочки, я не всех процитировала, но все ответы увидела, спасибо всем кто откликнулся
-
Наш человек
 Сообщение от Ируса
А можно про английский поподробнее? Был ли толк, дома занимались дополнительно. Язык точно надо, но у меня такое знание языка и жуткое произношение, что я даже с элементарными вещами не полезу обчать. Вот думаю где бы найти языковую школу которой будет достаточно без поддержки родителей в этом вопросе.
Мне кажется с детьми всегда есть толк от любых занятий!)
Я не жалею что мы ходили на этот внглийский. Некий словарный запас у человека набрался. Ответить на вопросы как дела и как зовут он вполне мог потом.в отпуске, и в целом стал воспринимать речь на иностранном языке и схватывать прямо на лету другие языки
Дома- ну не сказать чтоб занималась, так, по случаю говорила на английском с ним
-
Элита
 Сообщение от Ируса
Я английским дома год занималась со старшим как раз около его 3 лет. Потом тяжело стало — младший стал спать мало, время на индивидуальный английский выкроить стало сложно. Сейчас у него остался набор слов — много названий животных, все, которых я знаю 😂 Цвета, числительные, простые глаголы, вещи вокруг нас — типа посуда, Мебель и прочее. забылось немногое. Но многое в таком возрасте и не выучишь) занятия короткие, в виде игр, много—много раз все повторяешь.
Но я считаю, что любые занятия полезны — мозг развивают. Главное, чтобы всем в радость, чтобы желание узнавать новое не убилось родительским напором)
Подружка моя водит дочку с 5 лет в английский сад, ей сейчас 6. ребёнок говорит свободно на английском.. дорого, но продуктивно.
Чтобы взрослому свободно чувствовать себя с чужим языком — надо жить в среде хотя бы какое—то время, либо иным каким—то образом регулярно общаться на чужом языке. Занятия даже 2—3раза в неделю не дадут свободы общения.
Я инструктор по раннему (в т.ч. грудничковому) плаванию. Не стесняйтесь написать в личку

-
Мега-элита
 Сообщение от Ируса
Привет, Юльчик. Она очень любит заниматься. Вот пока ттт не оторвать, только сиди с ней. Я порой уже дурею от пластилина, тетрадей или поделки, а она еще- еще. А вот самокат- беговал не сильно интересен, весной поехала на самокате, но ей реально лень, чуть проедет и ставит обе ноги- вези ее. Велик просит, но сажали, она ни с великом ни даже с беговелом особо не понимает что делать надо. Плавать вот любит, но мы и занимаемся с младенчества. С сентября в сад, я на работу выйду, особо заниматься дома думаю будет некогда, вот думаю сувать уже куда то или рано... вообще думаю или про танцы или про театралку, но хотелось послушать мнения может еще что неожиданное кто то посоветует.
Для трехлетнего ребенка один сад — достаточная нагрузка. Не нужно больше ничего. Там и заниматься с ребенком будут. Если бассейн нравится, то, конечно, пусть остается. Можно психологов почитать на эту тему — какая нагрузка возможна для ребенка этого возраста. Петрановская та же писала об.излишней современной тенденции слишком загружать детей. А выходные лучше провести, общаясь с мамой — те же развивашки, на такой возраст мама не хуже самого лучшего педагога.
Отправлено с моего LYO-L21 через Tapatalk
-
Небожитель
Девочки, помогите советом
Нужно подарить подруге какой-нибудь девайс для готовки
Она всё готовит в мультиварке
Может есть ещё какие-то универсальные приспособления
А то я смотрела только либо йогуртница , вафельница
Может что-то для десертов
У неё ребёнок жуткий аллергик , сама всё говорит
По цене 5-7 тр
-