Страница 1894 из 2104 « Первая 8941394179418441884189018911892189318941895189618971898190419441994 Последняя »
  1. ответ для belinka , на сообщение « Всем добрый день. Спрашивала в другой... »

Цитата Сообщение от belinka Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Спрашивала в другой ветке, знатоки послали сюда....

Очень нужен типовой договор с ОТИСом с УК или с ТСЖ.
    Наша УК не хочет предоставлять даже по запросу, а собственники хотят сменить обслуживающую лифты организацию.
    Если у кого то есть, скиньте пожалуйста. Интересует не ценовые вопросы, а перечень работ и услуг.

Заранее благодарны.
    А что не устраивает собственников? Может в лифтовой компании и знать не знают про недовольство. Заявок нет, а вся буря в стакане происходит.

Небожитель Аватар для graia

У нас дом без ТСЖ. Договора у жильцов с УК.
    УК - Сити-Сервис. Т.е. большая компания. Соотвественно мы далеко и от них даже через нашего управляющего ничего не добьёшся.
    Лифт был в простое полгода. Долгая история.
    Суть в том, что мало того, что УК+ОТИС не могли решить вопрос с ремонтом, так еще и обычное ТО делается на низком уровне. Один из двух лифтов падал с пассажирами не один раз. Во втором тоже есть много недоделок по части обслуживания.
    ОТИС не считает нужным ставить в известность управляющего о проведении работ. В результате управляющий на собрании дома не мог ответить ни на один вопрос, касаемый лифтов. Копию договора УК не предоставляет, соответственно мы не в курсе, что мы можем требовать по части обслуживания лифтов.
    Сейчас постановили сменить лифтовиков. Ищем альтернативу ОТИСу.
    Дому 5 лет. Гарантия уже на всё окончилась.
    Как далеко находится офис компании не имеет значения. Пишете на эл.почту или отправляете заказным. Раз у Вас полностью УК, то и лифты она обязана ремонтировать. И Вараб правильно пишет. Собираете свои копии жалоб и в Ростехнадзор.
    Как это не ставит в известность? А как на чердак попадают? У нас сначала приходят в офис ТСЖ, берут под расписку ключ от чердака и лифтовой, после работы приходят и пишут в журнале во сколько пришли, во сколько ушли, какие работы провели.

Цитата Сообщение от В.Владимир Посмотреть сообщение
    А что не устраивает собственников? Может в лифтовой компании и знать не знают про недовольство. Заявок нет, а вся буря в стакане происходит.
    Ну да, ну да... останавливая лифты не знать что они стоять будут. Это сильно. Думаю, сразу после остановки было море жалоб. Так что - знают. А вот почему не ремонтируют? Так крупный ремонт за деньги делают. И, если УК не платит, то и не делают. Я бы сначала запросила и УК и ОТИС о причинах остановки лифта. ПОТОМ запросила бы причину по которой лифты ещё не запущены. А потом бы жаловалась на виновника. Почему-то я думаю, что это УК...
    Кстати, ещё то ли в 15, то ли в 16 году, собирались продлить срок гарантии на лифты до 6 лет. У нас-то старьё стоит, потому не сосредотачивалась на этом вопросе. У нас ЛСУ, тоже первое время работала как с предыдущей УК. Но мы быстренько всё по местам расставили, теперь они делают так как положено и наши пожелания тут же исполняются. Но мы и оплачиваем всё вовремя и в соответствии с договором, т.к. сами его заключали.

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Про долгую остановку это я проглядел. Просто, например, от нашего председателя толку никакого. Мы с ним на одном этаже живем, кнопка приказа этажа не подсвечивалась год. На другом доме встретил техника KONE, спросил как быть, он говорит сразу диспетчеру звони, нафиг этих председателей. Утром позвонил, вечером кнопка работает, председатель скромно прячет взгляд.

Наш человек Аватар для Ручеек

У нас дом без ТСЖ. Договора у жильцов с УК.
    УК - Сити-Сервис. Т.е. большая компания. Соотвественно мы далеко и от них даже через нашего управляющего ничего не добьёшся.
    Лифт был в простое полгода. Долгая история.
    Суть в том, что мало того, что УК+ОТИС не могли решить вопрос с ремонтом, так еще и обычное ТО делается на низком уровне. Один из двух лифтов падал с пассажирами не один раз. Во втором тоже есть много недоделок по части обслуживания.
    ОТИС не считает нужным ставить в известность управляющего о проведении работ. В результате управляющий на собрании дома не мог ответить ни на один вопрос, касаемый лифтов. Копию договора УК не предоставляет, соответственно мы не в курсе, что мы можем требовать по части обслуживания лифтов.
    Сейчас постановили сменить лифтовиков. Ищем альтернативу ОТИСу.
    Дому 5 лет. Гарантия уже на всё окончилась.
    я работаю с ОТИСом уже 100 лет. Прораб не менялся, механики тоже. Могу сказать сразу за обслуживание ,которое вы платите, они могут починить лифт по мелочи, кнопки, линолеум, сменить лампу и т.д. Что-то серьезное - все за счет отдельный оплачивается. Так что это ваша УК вам впаривает. Механик четко может определить поломку, прораб - выставить счет, а вот дальше все или за ваш счет через общее собрание или за текущий ремонт. Все не мелкие поломки в лифте оч дорогостоящее мероприятие. Экспертиза тоже.
    Альтернатив всего еще на рынке компаний достойных штук 3 знаю и то. Если их место механиков не рядом, то по аварийке они будут ехать к вам вечность. Потом за простой, там специальным заявление снимается обслуживание лифта (например, во время капит ремонта) и потом ставится обратно. Это все делает УК, также ОТИС за простой счет не выставляет, поэтому УК обязана выполнить перерасчет. В общем тут я бы с УК начала что они вам за макароны вешают на уши.

Про долгую остановку это я проглядел. Просто, например, от нашего председателя толку никакого. Мы с ним на одном этаже живем, кнопка приказа этажа не подсвечивалась год. На другом доме встретил техника KONE, спросил как быть, он говорит сразу диспетчеру звони, нафиг этих председателей. Утром позвонил, вечером кнопка работает, председатель скромно прячет взгляд.
    Правильно Вам техник сказал. Председатель не специалист по лифтам, единственное что он может, это перезвонить тому же диспетчеру. Но ведь напрямую-то проще! Зачем усложнять. И всё то же самое с отоплением, авариями и т.д. сразу в аварийку.
    А то что не подсвечивалась это существенная проблема? Её видно не было? Не срабатывала?

7. ответ для graia , на сообщение « Правильно Вам техник сказал.... »

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    А то что не подсвечивалась это существенная проблема? Её видно не было? Не срабатывала?
    Конечно проблема, не понятно принят приказ или нет. Если с кем-нибудь с другого этажа попадаешь, то человек переживает, нажимает по десять раз и говорит, что к Вам на этаж не вызывается.

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    все сама Аватар для Praskovja

Здравствуйте. Вчера в личном кабинете Петроэлектросбыта вносила показания и вылезла информация о счётчике и о том, что поверка в мае 2019 года. Что мне теперь делать, с чего начинать? Не штрафанут ли меня за просрочку?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Конечно проблема, не понятно принят приказ или нет. Если с кем-нибудь с другого этажа попадаешь, то человек переживает, нажимает по десять раз и говорит, что к Вам на этаж не вызывается.
    Так вопрос не в подсветке, а не в срабатывании. Чувствуете разницу? Не буду утверждать, что это не взаимосвязано - не специалист, но претензии явно разные по уровню.

10. ответ для graia , на сообщение « Как далеко находится офис компании не... »
    Мымра Аватар для Tau

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Как далеко находится офис компании не имеет значения. Пишете на эл.почту или отправляете заказным. Раз у Вас полностью УК, то и лифты она обязана ремонтировать. И Вараб правильно пишет. Собираете свои копии жалоб и в Ростехнадзор.
    Как это не ставит в известность? А как на чердак попадают? У нас сначала приходят в офис ТСЖ, берут под расписку ключ от чердака и лифтовой, после работы приходят и пишут в журнале во сколько пришли, во сколько ушли, какие работы провели.
    Ну вообще-то где находится офис УК имеет значение. Есть постановление N 416 О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, и там сказано: Представительство управляющей организации должно располагаться в пределах муниципального образования, в том числе в пределах внутригородского района в городском округе с внутригородским делением либо внутригородской территории города федерального значения, на территории которого располагаются многоквартирные дома, управление которыми осуществляет такая управляющая организация, в пешей доступности от указанных многоквартирных домов. При этом для целей настоящих Правил под пешей доступностью понимается расстояние не более 3 километров, преодолеваемое пешком.

Страница 1894 из 2104 « Первая 8941394179418441884189018911892189318941895189618971898190419441994 Последняя »