|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от !Ольга!
Все Ваши пожелания возвращаю Вам обратно. 
А почему так сложно надеть намордник на собак при прогулке в городской черте тем более?
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
Абсолютно солидарна. Я всегда жила с собаками и никогда их не боялась, пока у нас не случилась беда.Теперь я панически боюсь собак. Не боюсь только мелких, охотников и всяких компаньонов.
ЕСть у некоторых и врожденный страх. Мой крестник, ему сейчас 8, страшно боится собак, даже нашего карликового пинчера. У него совершенно точно по словам родителей не было эпизодов, когда его собака напугала или тем более искусала. Когда мы начали это обсуждать, его отец сказал, что сам в детстве очень боялся собак, и тоже без видимого повода. А вообще, откуда здесь тема про собак взялась? Когда одна из реинкарнаций Мишель выступила, я сначала подумала, что она отреагировала на мое фото, где на заднем плане присела покакать карликовая собачка на поводке
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
)) я тоже вожу с собой либо согласие бм на выезд, либо нотариальное заявление о том, что мне неизвестно его пребывание)) в зависимости от ситуации: нашла/дозвонилась/ договорилась - согласие. Он не в духах и прячется - заявление))) ни разу ни одна страна не попросила)
Мне кажется, эти согласия никто не смотрит, ну, разве что, если очень не повезет. У нас был курьезный эпизод, который мог в принципе кончиться не очень здорово. Мы с ребенком прилетели из Испании в Лаппенранту, кажется, точно в Финляндию, там встретились с друзьями, крестными ребенка. Я поехала в Петербург, а ребенка, ему было лет 6, оставила еще на пару дней, забыв при этом отдать им разрешение (хорошо хоть, паспорт не забыла ). Ну ничего, выпустили и финны, и впустила русская таможня, хотя все было очень подозрительно - супружеская пара ехала с совершенно левым ребенком.
По поводу сериалов, сейчас их так много, что невозможно за всем уследить. Несколько сезонов Suits смотрела, потом потеряла интерес, есть имхо гораздо более смотрибельные сериалы
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль
-
 Сообщение от mama krokodilchika
ЕСть у некоторых и врожденный страх. Мой крестник, ему сейчас 8, страшно боится собак, даже нашего карликового пинчера. У него совершенно точно по словам родителей не было эпизодов, когда его собака напугала или тем более искусала. Когда мы начали это обсуждать, его отец сказал, что сам в детстве очень боялся собак, и тоже без видимого повода. А вообще, откуда здесь тема про собак взялась? Когда одна из реинкарнаций Мишель  выступила, я сначала подумала, что она отреагировала на мое фото, где на заднем плане присела покакать карликовая собачка на поводке
Мне кажется, эти согласия никто не смотрит, ну, разве что, если очень не повезет. У нас был курьезный эпизод, который мог в принципе кончиться не очень здорово. Мы с ребенком прилетели из Испании в Лаппенранту, кажется, точно в Финляндию, там встретились с друзьями, крестными ребенка. Я поехала в Петербург, а ребенка, ему было лет 6, оставила еще на пару дней, забыв при этом отдать им разрешение (хорошо хоть, паспорт не забыла  ). Ну ничего, выпустили и финны, и впустила русская таможня, хотя все было очень подозрительно - супружеская пара ехала с совершенно левым ребенком.
По поводу сериалов, сейчас их так много, что невозможно за всем уследить. Несколько сезонов Suits смотрела, потом потеряла интерес, есть имхо гораздо более смотрибельные сериалы
Да у вас и не было шансов напороться. Финнам все равно. Разрешение нужно только нашим пограничникам на выезд, а обратно пустят всех и в любом сопровождении, так что вы зря нервничали.
-
 Сообщение от Katarina
Да у вас и не было шансов напороться. Финнам все равно. Разрешение нужно только нашим пограничникам на выезд, а обратно пустят всех и в любом сопровождении, так что вы зря нервничали.
ППКС
-
с орбиты
 Сообщение от La farfalla
При чем тут фобии? Случаи нападения собак вполне реальны. И со смертельным исходом тоже.
Потому что человек пишет, что панически боится всех собак. Это фобия.
ДТП тоже реальны. И со смертельным исходом тоже. И?
 Сообщение от Katarina
Да не надо мне, спасибо, если у вас большие псы - надевайте на них намордник и не спускайте с поводка, да и будет вам счастье.
Я не обязана по закону надевать на своих собак намордники и не буду этого делать, если не сочту необходимым.
Ваше мнение по этому вопросу точно не будет решающим. Думаю, что на этом можно завершить разговор о моих собаках.
Счастье есть.
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
А почему так сложно надеть намордник на собак при прогулке в городской черте тем более?
Во-первых, я за городом, а, во-вторых, не хочу. Могу себе позволить.
Если бы мы ехали в общественном транспорте или собаки подбирали бы всякую гадость с земли, то обязательно бы надела.
Закон не требует обязательного постоянного ношения намордника на прогулке от всех собак, независимо от их роста.
Кстати, а курильщики Вас не беспокоят? На остановках транспорта, детских площадках, в подъездах, у входа в магазин?
Эти как раз закон нарушают. Предлагаю поговорить про них в свете традиций уважения в восточной и западной культурах.
-
 Сообщение от !Ольга!
Потому что человек пишет, что панически боится всех собак. Это фобия.
ДТП тоже реальны. И со смертельным исходом тоже. И?
Я не обязана по закону надевать на своих собак намордники и не буду это делать, если не сочту необходимым.
Ваше мнение по этому вопросу точно не будет решающим. Думаю, что на этом можно завершить разговор о моих собаках.
Счастье есть.
Во-первых, я за городом, а, во-вторых, не хочу. Могу себе позволить. 
Если бы мы ехали в общественном транспорте или собаки подбирали бы всякую гадость с земли, то обязательно бы надела.
Закон не требует обязательного постоянного ношения намордника на прогулке от всех собак, независимо от их роста.
Кстати, а курильщики Вас не беспокоят? На остановках транспорта, детских площадках, в подъездах, у входа в магазин?
Эти как раз закон нарушают. Предлагаю поговорить про них в свете традиций уважения в восточной и западной культурах. 
Есть правила содержания собак. Их нарушение, если мне не изменяет память, регулируется некими санитарными нормами, несоблюдениее которых ведет к ответственности по КОАП. И если ваша собачка без намордника приблизится ко мне менее нужного расстрояния, имейте в виду, у меня есть перцовый баллончик. Я специально подбирала его по принципу универсальности, чтобы и от людей, и от собак. Это не ДТП. Это наплевательское отношение к людям, тем более нередки случаи, когда просишь взять мерзку здоровую псину на поводок, а ее хозяин начинает измываться. И я уже писала, что никогда не боялась собак. Когда вы полечите своих домочадцев из-за чьей-то мерзкой псины, тогда и поговорим, а пока - хороших прогулок.
-
Мега-элита
 Сообщение от Diegovka
Тут на форуме в разделе сериалы американские вполне себе народ смотрит и обсуждает. Именно эти уже старые и их давно уже посмотрели, там по 6-8 сезонов уже вышло.
Обалдеть сколько у людей свободного времени всякую хрень смотреть...а так-то в каждой теме все рассказывают, что пашут, как рабы на плантиции и, когда успевают-то?
-
с орбиты
 Сообщение от Katarina
Есть правила содержания собак. Их нарушение, если мне не изменяет память, регулируется некими санитарными нормами, несоблюдениее которых ведет к ответственности по КОАП. И если ваша собачка без намордника приблизится ко мне менее нужного расстрояния, имейте в виду, у меня есть перцовый баллончик. Я специально подбирала его по принципу универсальности, чтобы и от людей, и от собак. Это не ДТП. Это наплевательское отношение к людям, тем более нередки случаи, когда просишь взять мерзку здоровую псину на поводок, а ее хозяин начинает измываться. И я уже писала, что никогда не боялась собак. Когда вы полечите своих домочадцев из-за чьей-то мерзкой псины, тогда и поговорим, а пока - хороших прогулок.
Ещё раз: мои собаки на поводке, но мне настойчиво рекомендуют надеть на них намордники, угрожая то баллончиком, то огнестрелом и рассуждая о наплевательском отношении к людям. Дамы, вы точно ничего не попутали? Кстати, иногда баллончик квалифицируется как хулиганство, а в ветреную погоду может навредить владельцу.
Я лечила дочь из-за тупых и пьющих хозяев невоспитанного пса, но говорить мне с Вами не о чем.
-
 Сообщение от !Ольга!
Ещё раз: мои собаки на поводке, но мне настойчиво рекомендуют надеть на них намордники, угрожая то баллончиком, то огнестрелом и рассуждая о наплевательском отношении к людям. Дамы, вы точно ничего не попутали? Кстати, иногда баллончик квалифицируется как хулиганство, а в ветреную погоду может навредить владельцу.
Я лечила дочь из-за тупых и пьющих хозяев невоспитанного пса, но говорить мне с Вами не о чем.
Я ничего не попутала. Если даже ваша собака идет на поводке 5 метров и мне некуда отойти, кроме как убежать, при этом собака проявляет ко мне недюжинный интерес, а хозяйка спокойно трындит по телефону - да, я считаю, это повод дать собачке немного почихать,а хозяйке найти и поводок покороче, и намордничек купить, чтобы не нарываться.
-
Давно я здесь
Есть один плюс, на даче все среднеазиаты панически боятся всех собак, у мну котопес, но мне нра, что они боятся😂