|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)-3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ritol
вы условно говоря подумайте свой маршрут, если вы планируете закупаться допустим в сельвере или же магазинах нарвы, то можно изучить их каталог (у сельвера много чего онлайн есть)
потому что у вас не так много времени, чтобы искать определенные товары
есть на ЛВ тема про магазины Нарвы. Недавно в Нарве Призму открыли, вроде круглосуточную даже. Если пораньше выехать из Таллинна, то можно на обратном пути в Нарве закупиться. Хотя недалеко от их отеля Selver неплохой есть
-
Участник
 Сообщение от Lemon_girl
Не,в русские выходные я туда ни ногой давно уже)).
В самом виимси делать нечего туристам.
вот это две ключевые фразы - отдать 400 евро за поселок с моллами
однако в виймси есть турбюро, там гид, говорящая на русском ответила мне "что она русских туристов отправляет в таллинн, так как здесь нечего делать", я этим так глубоко возмутилась, что мне даже карту подарили района, помимо очень приятных музея под открытым небом (мне он больше чем таллинский понравился) там много маяков (до которых ехать надо, для совсем маньяков есть доты военных времен, можно на острова поехать (но это все достаточно хлопотно. Мне лично понравился военный музей, т.к. это очень красивая усадьба, плюс там как я поняла много пешеходных маршрутов, ну и обустроенный пляж есть
так что по мне виймси очень интересное место, но явно не в мартовские праздники
-
Участник
 Сообщение от tutulya
есть на ЛВ тема про магазины Нарвы. Недавно в Нарве Призму открыли, вроде круглосуточную даже. Если пораньше выехать из Таллинна, то можно на обратном пути в Нарве закупиться. Хотя недалеко от их отеля Selver неплохой есть
я вот про то и пишу, что надо определиться - в сельвере около отеля или в нарве покупки. Я лично сельвер люблю, но ведь это продукты дольше будут в тепле находиться
исходить надо из маршрута и по мне не тратить время, которого итак не очень много на поиск специфических продуктов. Условно говоря накупить акционных товаров (часто как раз ходовое у всех магазинов в акциях есть)
-
с Луны
Таллин. И не только...(Продолжение)-3
 Сообщение от ritol
вот это две ключевые фразы - отдать 400 евро за поселок с моллами
однако в виймси есть турбюро, там гид, говорящая на русском ответила мне "что она русских туристов отправляет в таллинн, так как здесь нечего делать", я этим так глубоко возмутилась, что мне даже карту подарили района, помимо очень приятных музея под открытым небом (мне он больше чем таллинский понравился) там много маяков (до которых ехать надо, для совсем маньяков есть доты военных времен, можно на острова поехать (но это все достаточно хлопотно. Мне лично понравился военный музей, т.к. это очень красивая усадьба, плюс там как я поняла много пешеходных маршрутов, ну и обустроенный пляж есть
так что по мне виймси очень интересное место, но явно не в мартовские праздники
Послушайте, мы в виймси обитаем 20 лет, не постоянно, но много, я каждый метр знаю)). Я сравнивала лишь две спа зоны, в пирите хуже, но я ха экономию, поэтому в случае бюджетного туриста правильный выбор. А так нечего делать турику в виймси, вряд ли кто-то как мы в лес за грибами на великом поедет, а так у нас тут и лисы,и лоси, и зайцы по улицам бывают, бегают)).
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
 Сообщение от ritol
я вот про то и пишу, что надо определиться - в сельвере около отеля или в нарве покупки. Я лично сельвер люблю, но ведь это продукты дольше будут в тепле находиться
исходить надо из маршрута и по мне не тратить время, которого итак не очень много на поиск специфических продуктов. Условно говоря накупить акционных товаров (часто как раз ходовое у всех магазинов в акциях есть)
в марте в багажнике можно покупки хранить, там не жарко будет. Я тоже не хожу целенаправленно по магазинам. Зашли, увидели что-то интересное по акции и то, что хочется, несмотря на отсутствие акции и купили. Мы обычно, если на автобусе едем, то в Rimi заходим недалеко от Калев СПА, там ещё Призму недавно открыли. А если на машине едем, то в Силламяэ заезжаем в магазин на обратном пути
-
Участник
 Сообщение от Lemon_girl
вряд ли кто-то как мы в лес за грибами на великом поедет, а так у нас тут и лисы,и лоси, и зайцы по улицам бывают, бегают)).
я около маяка виймси клеща подцепила, уже в отеле увидела, когда он практически трапезу начал, так что эстонских лесов теперь весьма опасаюсь)))
-
Старожил
 Сообщение от Lemon_girl
Дети сами себе все выбирают)).
Всякие там мороженки,йогурты определенные, безе заготовки для тортиков, сырки творожные латвийские, местную клубнику в сезон, сыры голландские из юстукунингад.
А как выглядят безе заготовки для тортиков? В каком магазине?
-
с Луны
 Сообщение от ritol
я около маяка виймси клеща подцепила, уже в отеле увидела, когда он практически трапезу начал, так что эстонских лесов теперь весьма опасаюсь)))
Они и на лужайках около жилых домов есть. Эстонцы не парятся вообще про клещей((.
Lewis Carroll
-
с Луны
 Сообщение от Таволга12
А как выглядят безе заготовки для тортиков? В каком магазине?
Да во всех, наверное. Большие коржи безе. Мы их взбитыми сливками и ягодами украшаем и лопаем)).
Lewis Carroll
-
Старожил
 Сообщение от Lemon_girl
Да во всех, наверное. Большие коржи безе. Мы их взбитыми сливками и ягодами украшаем и лопаем)).
поищу.