Страница 189 из 1068 « Первая 89139179185186187188189190191192193199239289689 Последняя »

Тема: Дом буду строить...

1. ответ для tiffanyfan , на сообщение « мы выбираем между мзлф с полами по... »
    Мега-элита Аватар для Ivashka

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    мы выбираем между мзлф с полами по грунту и сваями

сказали для мзлф учше выровнять участок тк пятно дома нахдится в низменности а вокруг все повыще (подозреваю, от рыться дорог )
    со сваями - пофиг
    скорее всего сваи но у нас реально под почвой похоже плиты бутовые, камни
    А зачем под мзлф кочки ровнять. Вы же грунт под него все равно снимать будете и засыпку делать?

Отправлено из Tapatalk
    Наташа и Машенька (10.10.2004)

2. ответ для Ivashka , на сообщение « А зачем под мзлф кочки ровнять. Вы же... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    А зачем под мзлф кочки ровнять. Вы же грунт под него все равно снимать будете и засыпку делать?

Отправлено из Tapatalk
    потому что пятно фундаменто ниже всего что вокруг
    я тоже не поняла если честно
    аргумент был еще такой что с домом готовым уже тяжело заниматься работами по выравниванию
    у нас рыли дороги и например вдоль вьезда такая гряда, ну наверное на полметра выше основного уровня
    но конечно мы не планироваи этим заниматься
    Ира

3. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »

Если делать мзлф, вы же можете пятно застройки отсыпкой поднять. У нас площадка под дом при засыпке и выравнивании с одной стороны сантиметров на 50 наверное поднялась. Со второй совсем чуть чуть тоже подняли

Отправлено из Tapatalk

4. ответ для Ivashka , на сообщение « Если делать мзлф, вы же можете пятно... »

Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    Если делать мзлф, вы же можете пятно застройки отсыпкой поднять. У нас площадка под дом при засыпке и выравнивании с одной стороны сантиметров на 50 наверное поднялась. Со второй совсем чуть чуть тоже подняли

Отправлено из Tapatalk
    Отсыпкой дорого. Песок по 500р куб минимум. 100кубов - 50тыс.

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk

5. ответ для Трубадур , на сообщение « Отсыпкой дорого. Песок по 500р куб... »

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Отсыпкой дорого. Песок по 500р куб минимум. 100кубов - 50тыс.

Это Вы мне рассказываете? У меня уже сделана обратная засыпка песком[emoji6]
    Да, это недёшево. И под дом 7х10 зарыто поболе 50тр)) подробно есть в теме))

Отправлено из Tapatalk

6. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Прикол в том что выкрутить может... »
    Мега-элита Аватар для rados

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Прикол в том что выкрутить может получиться на метр, где то придется перекручивать и плюс от камней защитный слой свай может содраться и наверное они могут начать разрушаться

Отправлено с моего Mi 4i через Tapatalk
    вот это плохо, а вообще говорят что вручную не вкрутишь, только машиной большой
    Если не тратить время на споры в Интернете, можно поработать, почитать, погулять, погладить кошку, потанцевать...

7. ответ для rados , на сообщение « вот это плохо, а вообще говорят что... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от rados Посмотреть сообщение
    вот это плохо, а вообще говорят что вручную не вкрутишь, только машиной большой
    однозначно только машиной
    Ира

8. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »

Был сегодня на участке с подрядчиком. Показывал его. Прикинули на месте расположение фундамента и удаленность его от соседних участков.
    Заодно нивелиром замерили перепад высот на фундаменте и на всем участке.
    Перепад составил 60см примерно.
    Как я писал ранее, у меня два участка с разными кадастровыми номерами, и дом я могу поставить лишь на одном из них. Объединять долго и сложно. И эти 2 участка вместе имеют форму выгнутой линзы с вершиной в самом центре, т.е.где они соединяются, и опущенными краями как раз на эти 60см.
    Т.е.поставь я дом посредине было бы самое то, но у меня получается один край фундамента выше другого....
    Придется нижний край поднимать. Что повлечет за собой утолщение песочной подушки.
    Пока еще не понял в какие затраты это выльется на итоге.
    Как я понял, начинаем снимать плодородный слой с низкого края фундамента и двигатся в сторону высокого края, углубляясь. Можно предположить, что при толщине плодородки в 30см (копнули, прекрасная земля, хоть сейчас картошку сажай.)) котлован в высокой части фундамента почти метр будет, который надо будет засыпать песком, чтобы нижняя часть плиты фундамента была на уровне поверхности участка.
    Написал витиевато, но если короче, то как и предполагал, пока не начнешь на месте прикидывать, все предварииельные расчеты и сметы могут быть только сильно примерными.)
    Раньше все в снегу было и смысла выезжать на место не было.
    Есть вариант срыть верхушку "линзы". И уменьшить перепад за счет этого.
    Буду думать. У меня сосед построился уже. Так его участок еще ниже моего нижнего уровня. Если я свой край подниму, он совсем в яме окажется.
    Но тут еще вот какое дело...у нас дороги, а у меня участок угловой и дорога по двум сторонам проходит, еще не до конца доделаны и в планах асфальт (даже не верится)), что по словам УК поднимет ее на ~40см. Сейчас она так же ниже моей самой высокой точки на те же 60см.
    Выходит когда дорога будет готова, 60-40=20см - настолько дорога будет ниже нынешней высокой части моего участка. А значит и завнять его сейчас смысла нет.
    Надо думать...
    Если все опять снегом не заметет, на след.недели будем начинать.
    Надо рыть котлован и по ходу смотреть.
    Грунтом буду сразу поднимать одну из сторон. И смотреть что вырисовывается.
    Написал сумбурно, извините. У нас там дубак, замерз как собака, ветер и местами еще снег лежит.
    Зыыы...купил по дороге бечевку белую и натянул ее между арматурин забитых в землю, и показыв.границы участка.
    Хоть стал представлять его размеры. А то ну нифига не видно и не понятно.
    Он хоть и угловой, но у час же поля по сути, и заборов нет, и соседей с одной стороны, поле и поле, и визуально понять границы мне лично сложно было.
    Стало проще гораздо.)
    Зыыы...на обратном пути проезжая Ропшу остановился у пиццерии, которая всю округу пиццей снабжает...оттестдрайфил Маргариту....ниче такая...)

9. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »
    Хранитель Аватар для Морзе

а где в Ропше пиццерия? Поеду к себе - надо посетить.
    По делу - удачи!

Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    а где в Ропше пиццерия? Поеду к себе - надо посетить.
    По делу - удачи!
    На перекрестке со светофором напротив Танка, где поворот на Дятлицы, "Стройудача" и т.д.

Страница 189 из 1068 « Первая 89139179185186187188189190191192193199239289689 Последняя »