|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Кому интересно - с 11 по 23 января на Air Baltic скидки на покупку билетов на 2018год.
-
Наш человек
Едет ли кто-нибудь из Питера в Ригу в ближайшие 10 дней? Очень нужна оказия для передачи денрожденного подарка
-
Небожитель
Я недели через 3, не раньше.
-
 Сообщение от doc666
Подскажите пож кто знает, друзьям в Риге выписали штраф за парковку, хотя они ее оплачивали. Что делать и за что выписали? 
Сегодня проезжала по этой улице - поняла, что случилось. Они наверняка поставили машину под табличкой «только для транспорта гостиницы».
Вообще хочу всех предупредить - подобные таблички есть и в Риге, и в Юрмале, причём написано всегда только по-латышски. Они начинаются всегда со слова TIKAI - только.
Если видите такую табличку, не ставьте там машину, даже если это зона парковки.
-
Космонавт
 Сообщение от Felight
Едет ли кто-нибудь из Питера в Ригу в ближайшие 10 дней? Очень нужна оказия для передачи денрожденного подарка 
Вечером в этот пн еду. Утром но уже вечером вторника назад
-
Старожил
 Сообщение от Felight
Сын в понедельник утром едет в Ригу. Если есть необходимость еще, пишите в личку)
Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды
MfG, Olga
-
Наш человек
 Сообщение от Шитик
Сегодня проезжала по этой улице - поняла, что случилось. Они наверняка поставили машину под табличкой «только для транспорта гостиницы».
Вообще хочу всех предупредить - подобные таблички есть и в Риге, и в Юрмале, причём написано всегда только по-латышски. Они начинаются всегда со слова TIKAI - только.
Если видите такую табличку, не ставьте там машину, даже если это зона парковки.
Все верно, написано ТИКАЙ, значит нечего тут останавливаться.
Хотя слово не очень современное, вот многие и не знают
-
 Сообщение от marina_B
Все верно, написано ТИКАЙ, значит нечего тут останавливаться.
Хотя слово не очень современное, вот многие и не знают
-
с Марса
Знатоки, подскажите по оформлению латышской визы
Подходит время подаваться снова на латышский шенген, 5 лет закончилось
Вопрос, только в визовом центре можно подать? Или в консульство тоже можно попасть, 5 лет назад визового центра не было
Мне бы хотелось в консульство
Ещё вопрос, подаваться будем снова на пятилетний, но паспорт не у всех на пять лет хватит
Немного не дотягиваем до пяти лет
Нам как дадут? Минус шесть месяцев от окончания срока? Или дадут только двухлетний? Кто в курсе?
Ну и ещё парочка вопросов
Виза закончится 15 июля, откроют в стык? Подавать хотим заранее за пару месяцев?
И ее все равно надо открывать? Нельзя заехать по старой а выезжать по новой?
Фуууу, заранее спасибо за ответы
-
Небожитель
1. Не забываем читать первый пост, там всё есть 
2. Про визу здесь В консульстве принимают только банковские карты, никакой налички страховку я онлайн покупаю
3.Про 5-летнюю точно не подскажу(у вас наверное для нее основания?), т.к. мне больше 2-х летней не давали, но должны дать до окончания срока паспорта минус 3 месяца.
4. Латвийскую визу встык открывают. В прошлом году я по одной въезжала, а по следующей уже выезжала.