|
|
Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Спасибо за поздравления! И Вам тоже светлого Рождества!
Если можно, я чуть попозже отвечу на ваш вопрос про старшую. Сегодня забежала на минутку записать очередной Сашкин перл, боюсь забуду.
На днях солили сало, сегодня оно уже готово, пробуем, хорошо просолилось. У Саши рождается мысль:
- А что, получается, что морскую рыбу можно ловить и сразу сырую и есть - она же в морской воде жила, значит, насквозь просоленная.
-
с Луны
Сообщение от Tapian
Если можно, я чуть попозже отвечу на ваш вопрос про старшую. Сегодня забежала на минутку записать очередной Сашкин перл, боюсь забуду.
На днях солили сало, сегодня оно уже готово, пробуем, хорошо просолилось. У Саши рождается мысль:
- А что, получается, что морскую рыбу можно ловить и сразу сырую и есть - она же в морской воде жила, значит, насквозь просоленная.
обожаю Сашку!)))
-
Сообщение от Tapian
Дык японцы так и делают)
-
Ветеран
У нас был вопрос, почему в море плавает, а солить мясо рыбы надо?
-
Мега-элита
Сообщение от Jull
Подскажите, если можно, про старшую дочку- Вы писали что она в штаты уехала- чем она там занимается, собирается ли обратно, как относится к сестрам?
Старшая - радость моя и гордость. Нескромно, конечно, но факт. Гордость не за какие-то немыслимые достижения и успехи, гордость за то, какой хороший, достойный, здравый и честный человек получился. А еще очень цельный.
Учебу ей пришлось прервать - все-таки двое деток, тяжело. Начинала она учиться с мыслью о фармацевтике, но по ходу учебы перестроила планы и сейчас пока больший уклон в сторону биологии. В США таким образом организован процесс учебы, что в процессе можно безболезненно менять направление на родственное. Старшей дочке у нее 4, младшенькой годик. Пока не родилась младшая, Аня учебу не прерывала до последнего. Думаю, после лета опять будет учиться.
Назад, конечно, не собирается. По молодости там хорошо прирастать. Удобная страна для людей. Кредит на покупку жилья - 3-4 % годовых, кому не понравится? При всем том я точно уже безболезненно не пустила бы там корни, увы.
Как относится к сестрам... Ну, вряд ли она воспринимает их как сестер, если честно. Скорее "мамины приемные дети".
К факту их наличия - очень хорошо, а в остальном они практически не пересекаются. Говорим мы с ней по скайпу, как правило, в то время, когда девчонки или спят, или уже на изготовке ко сну. Из-за большой разницы во времени. Сами девчонки ее жутко стесняются даже по скайпу, максимум могут поздороваться в камеру, за год так и не ушла эта зажатость. Они в курсе Аниных новостей, видят и слышат, как я общаюсь с внучками, но, подозреваю, считают это какой-то отдельной частью моей жизни, их не касающейся. Они, как мне кажется, из-за наличия у Ани двоих детей, считают ее взрослой серьезной тетенькой, хотя эта тетенька старше Миланки только на 7 лет.
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)
-
Сообщение от Tapian
Старшая - радость моя и гордость. Нескромно, конечно, но факт. Гордость не за какие-то немыслимые достижения и успехи, гордость за то, какой хороший, достойный, здравый и честный человек получился. А еще очень цельный.
Учебу ей пришлось прервать - все-таки двое деток, тяжело. Начинала она учиться с мыслью о фармацевтике, но по ходу учебы перестроила планы и сейчас пока больший уклон в сторону биологии. В США таким образом организован процесс учебы, что в процессе можно безболезненно менять направление на родственное. Старшей дочке у нее 4, младшенькой годик. Пока не родилась младшая, Аня учебу не прерывала до последнего. Думаю, после лета опять будет учиться.
Назад, конечно, не собирается. По молодости там хорошо прирастать. Удобная страна для людей. Кредит на покупку жилья - 3-4 % годовых, кому не понравится? При всем том я точно уже безболезненно не пустила бы там корни, увы.
Как относится к сестрам... Ну, вряд ли она воспринимает их как сестер, если честно. Скорее "мамины приемные дети".
К факту их наличия - очень хорошо, а в остальном они практически не пересекаются. Говорим мы с ней по скайпу, как правило, в то время, когда девчонки или спят, или уже на изготовке ко сну. Из-за большой разницы во времени. Сами девчонки ее жутко стесняются даже по скайпу, максимум могут поздороваться в камеру, за год так и не ушла эта зажатость. Они в курсе Аниных новостей, видят и слышат, как я общаюсь с внучками, но, подозреваю, считают это какой-то отдельной частью моей жизни, их не касающейся. Они, как мне кажется, из-за наличия у Ани двоих детей, считают ее взрослой серьезной тетенькой, хотя эта тетенька старше Миланки только на 7 лет.
А дочка замужем за американцем?
Вот, кстати, хороший пример для Миланы - ей тоже надо рвать когти в Италию и там прирастать как душа пожелает - замуж ли выходить, детей рожать, учиться, работать - выбор широкий)
-
Мега-элита
Аня замужем за украинским мальчиком. Его привезли родители туда подростком, у него сейчас поровну лет , прожитых в нашей действительности и в Америке. Поэтому матерым америкосом он никак не может считаться, однако и нашим продуктом тоже, т.к. все осознанное взросление происходило там. Труженик, рукастый, умный, очень заботливый семьянин. Очень похож на Путина, все смеются.
Аня уже получила гражданство, ну и детки тоже, ессно, "граждане".
-
Мега-элита
У нас в стране торговый коллапс - закрылись 90% ИП, которые торговали одеждой из-за принятых с 1 января указов, делающих невозможной их торговлю в принципе. Все для людей. Торговые центры и рынки стоят пустые - кому охота иметь штрафы и конфискацию товара.
Мы с Санькой лихорадочно собираемся по горящей путевке в санаторий, и спохватились, что нужно подкупить, пардон, трусов. Как сумасшедшие, ищем эти трусы на рынке - все закрыто, кошмар. Находим одну случайно работающую точку, и в ней белье! Нам не повезло - мужское.
- Все, Сашка, выбора нет - куплю тебе мужские боксеры, будешь носить!
- А что, хожу я, такая, в мужских трусах, чешу себе чего-нибудь...
-
Мега-элита
Сегодня с утра отвезла ее. Это что-то среднее между зимним лагерем и санаторием, называется оздоровительно-образовательный центр "Лидер". С учебой и очень плотным графиком мероприятий. Фишка в том, что заезд 150 человек - все одного возраста, 9-10 класс. Это весело.
Была путевка и для Миланки, но она ж в Италии, во-первых, а во-вторых, из колледжа так не соскочишь, как из школы. Жалко. Поехала Сашкина одноклассница. Ну, все ж веселее будет.
Еще одна интересная особенность лагеря - посещения родителей возможны угадайте в какое время? С 19:30 до 22:00. В остальное время ворота просто закрыты и на территорию не попадешь. Прикол в том, что от остановки автобуса в это практически ночное время до лагеря нужно идти по лесу (неосвещенному, ессно), минут 5. По тропиночке, не по дороге. Я вот не из пугливых, но слабо себе представляю, как это на деле осуществить без потерь для нервной системы. И, главное - как потом вернуться обратно.
-
Хранитель
Скооперироваться с родителями этой одноклассницы. Может, они на машине?