|
|
Клуб общения хранителей семейных реликвий, любителей антиквариата и барахольщиков!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Вiа
Спасибо за подсказку. Буду исследовать это направление.
еще бы донышко от вазы увидеть
-
Время всегда хорошее
Сообщение от Kru
еще бы донышко от вазы увидеть
Я донышко только осенью сфотографирую. Выложу. Мне самой интересно. Если про искусство Китая хоть как-то, но имею представление, то японское для меня равно марсианскому.
-
Космонавт
да и мужичок на вазе похож на героев нецке
-
Здравствуйте!
Приобрели участок в садоводстве,там старый домик,на снос. В нем кое-какая мебель,собирались сжечь,но заметила клеймо на одном из стульев. Стали смотреть внимательнее - мебель старинная,но в очень плохом состоянии. Есть стулья, два одинаковых застекленных шкафчика,кресло(отсутствует подлокотник), зеркало, диван (вернее его каркас). Клеймо - A B Nordiska Kompaniet - погуглила, это шведская фирма,имела магазины в России,до революции. Она и сейчас существует. На одном из форумов, посвященных антиквариату,предположили,что это был единый мебельный гарнитур. Но помочь с оценкой никто не может. Может быть подскажете,что делать,к кому обратиться. Никогда раньше с такими вопросами не сталкивалась. На авито нашла два объявления,где продается такая мебель. Продается дорого,но она в хорошем состоянии, а наша требует очень серьезной реставрации,если это вообще возможно. Приложу только два фото,вытаскивали мебель на улицу,т.к. внутри домика все в ужасном состоянии. Если нужно,пришлю еще фото. Буду рада любой информации.
-
Хранитель
У вас есть шанс в нашем мебельном топике отдать - продать за минимум, так как конечно с утратами и в плохом состоянии продать за большие деньги не получится. А так вторую жизнь мебели дадите. А может почитаете да сами решитесь)))
-
Где этот топик,ткните меня,пожалуйста))
-
Хранитель
-
-
Хранитель
можно проверить номера с мет. табличек на сайте с перечнем ассортимента НК http://nk-liggaren.nordiskamuseet.se/
но номера 000899 там нет - можно музею фото отправить по емэйлу, что же это такое
-
Болибумпа,спасибо! Хочу дополнить - нашла информацию,что мебель этой компании находится в Александровском дворце (комната воспитателя царевича Алексея)
http://tsarselo.ru/content/yenciklop...l#.Vc5cSLLtmko раздел Александровский дворец. Спальня, Игровая и Учебная комнаты цесаревича Алексея. (Прямая ссылка не работает).