|
|
Невский район (Веселый поселок). Вопрос по школам.
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Many_Z
Привет! 
видимо, изменилось. что было не знаю, сейчас вполне удовлетворительно. На первом и втором этаже в 323 ремонт сделан. Выше не ходила. Туалеты на 1 и 2 этажах вполне терпимы (в 18 часов) периодически даже с бумагой)) Зашла поговорила с работниками столовой - все чистенькие, вежливые. Уверяют ,что если есть показания врача, то гарантируют аллергикам замену блюд.
Вообще визуально, в школе все разумно и ухожено.наш приписной 572 лицей по хоз.оснащению близко не стоит с ней к сожалению.
Мы ходим на спорт в 323 с сентября, сижу вечером, наблюдаю уходящих детей и встречающих родителей - все довольные, ТТТ с виду нормальные. Никто не безумствует, не рыдает и не орет. Рассматривала 513 ,как вариант ,т.к. там тоже все хорошо с продленкой, но ребенок настоял на этой. Идем с соседями, которые тоже не приписные ,а по выбору (это у них старшая на 100 баллов русский написала) они даже не писали другой школы в заявлении.
Пошли с нами))
Привет, Оля!
Ну изменилось - и хорошо если так) Теперь главное чтоб с учителем повезло. А про 513 что скажешь? Ты там была? Как она тебе?
-
Наш человек
 Сообщение от ilyana
Привет, Оля!
Ну изменилось - и хорошо если так) Теперь главное чтоб с учителем повезло. А про 513 что скажешь? Ты там была? Как она тебе?
внутри не была, полагаюсь на мнение соседей. Хорошо знакомая мама подготовишки пошла туда с удовольствием. В октябре спрошу, как пошло. Ходит внучка консьержки в 3й класс. Ходят соседи с 4го во второй. Все выбрали сознательно между 572 и 513. Отзывы только положительные. Говорят "однородный" состав классов. Дисциплина, и главное, конечно, полный спектр интересных продленок, что позволяет забирать после 18-30. Но там они четко по педагогам распределяются. Писали официальное заявление с указанием к какому педагогу просятся в класс. В 323 это не предусмотрено.
Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)
-
Старожил
Я расскажу как у нас складывается выбор школы. В 347 школу мест в будущий третий класс нет, разговаривала с директором школы. Мне в жёсткой форме дала понять, что ждать мест НЕ НАДО. Собираемся в 323 школу, переживаю конечно, отзывы разные... И про учителей и директора.... . Главное придётся менять программу обучения, директор ждёт нас на тестирование на следующей неделе.
-
 Сообщение от Irishka78
Я расскажу как у нас складывается выбор школы. В 347 школу мест в будущий третий класс нет, разговаривала с директором школы. Мне в жёсткой форме дала понять, что ждать мест НЕ НАДО. Собираемся в 323 школу, переживаю конечно, отзывы разные... И про учителей и директора.... . Главное придётся менять программу обучения, директор ждёт нас на тестирование на следующей неделе.
В 347 можно в 5-й класс попасть, в началке все места заняты. Изменение программы это последнее о чем стоит задумываться. Все примерно одинаковое, в 323 нет же математики по Петерсон.
Хотя сейчас в нынешних вторых классах - 84 человека, это примерно по 28 человек в классе, первоклашек до 30 набирают, вы наверное зря к директору пошли, надо было к завучу идти.
-
Старожил
А я не пошла, я позвонила и директор меня отшила. Можно и к завучу сходить. Не подскажите когда она принимает? На сайте школы это можно узнать. Я вот ещё переживаю что нам надо в обычный класс, а не языковой. Устали мы от нагрузок лицейских, а в 347 я так понимаю нагрузки дай боже.
-
Старожил
Анна Ивановна это завуч по начальной школе? Правильно?
-
Ветеран
Так вы сразу скажите директору про обычный класс, там всегда был недобор. Мы кстати из 347, в 10 533 перевелись.
-
Старожил
С директором не хочу общаться уже. Думала в Роно пойти... Как думаете стоит к завучу пойти в приёмные дни? Переходим в третий класс, думаете недобор есть?
-
 Сообщение от Irishka78
А я не пошла, я позвонила и директор меня отшила. Можно и к завучу сходить. Не подскажите когда она принимает? На сайте школы это можно узнать. Я вот ещё переживаю что нам надо в обычный класс, а не языковой. Устали мы от нагрузок лицейских, а в 347 я так понимаю нагрузки дай боже.
Она точно принимает по субботам с 10-15 или с 10-30. А какие у вас нагрузки в лицее были? Нет никаких нагрузок в 347, преподавание английского зависит от учителя, если учитель английского попадется хороший, то и английский будет, а вот если не очень, то никаких знаний не будет.
 Сообщение от Irishka78
Анна Ивановна это завуч по начальной школе? Правильно?
Да, Анна Ивановна
 Сообщение от Irishka78
С директором не хочу общаться уже. Думала в Роно пойти... Как думаете стоит к завучу пойти в приёмные дни? Переходим в третий класс, думаете недобор есть?
Я писала, сейчас по данным сайта 84 человека в трех вторых классах, так что наверняка могут еще взять. Только возможно придется ребенку тесты, вернее КР по математике, русскому и английскому сдавать (чтение и перевод) , еще и обычное чтение проверять будут.
-
Старожил
Спасибо вам большое. Тесты ладно, но английский мы точно завалим. С нашей учебной программой кроме песен про шимпанзе мы ничего не знаем, бред какой-то, а не английский.
Пойду в субботу к Анне Ивановне. Напишу потом как все прошло.