|
|
Чтоб была
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Kokopelli
Ходили сегодня с Марьей по рынку. Видим вывеску: МУЖСКАЯ ОДЕЖДА. Я говорю, мол, читай давай. Читает: "муРжская одЁжка". 
Как, ну скажите мне, КАК?! 
Ваша Маша не одинока. У меня родной язык русский, но училась я с первого класса в украинской школе. А в ней предмет "русский язык" начинается в четвертом классе, т. е. было мне в то время 10 (десять) лет. Училась хорошо, писала, гы, с младенчества грамотно. И вот на одном из первых уроков русского было у нас упражнение - слова женского рода выписать в один столбик, а мужского - в другой. Этот самый столбик я озаглавила "Муржской род" и сдала тетрадь. Вернули мне тетрадь, а там "р" зачеркнуто. Дома я с возмущением показала маме тетрадь и пожаловалась, что в этой самой украинской школе даже учительница русского языка не знает как правильно писать слово "муржской"! В общем, только после того, как мама сказала, что писать надо без "р", я сдалась. Сомнений в маминой грамотности у меня не было. В общем, правильное написание я усвоила, но некоторое разочарование в русском языке осталось.
-
Наш человек
 Сообщение от AnyaZ
Нормально, папа, не стучите себя. Я до сих пор помню, что говорила "муРжчина", и на вопрос мамы "Почему?" уверенно отвечала, что "это слово муРжского рода".
Машуня - умничка. 
 Сообщение от Glika
Ваша Маша не одинока. У меня родной язык русский, но училась я с первого класса в украинской школе. А в ней предмет "русский язык" начинается в четвертом классе, т. е. было мне в то время 10 (десять) лет. Училась хорошо, писала, гы, с младенчества грамотно. И вот на одном из первых уроков русского было у нас упражнение - слова женского рода выписать в один столбик, а мужского - в другой. Этот самый столбик я озаглавила "Муржской род" и сдала тетрадь. Вернули мне тетрадь, а там "р" зачеркнуто. Дома я с возмущением показала маме тетрадь и пожаловалась, что в этой самой украинской школе даже учительница русского языка не знает как правильно писать слово "муржской"! В общем, только после того, как мама сказала, что писать надо без "р", я сдалась. Сомнений в маминой грамотности у меня не было. В общем, правильное написание я усвоила, но некоторое разочарование в русском языке осталось. 
Девушки, спасибо, успокоили
Два мальчика (1994,1998), три девочки (2002,2004,2009) и снова мальчики (2011,2012).
Дорогой друг! Каждый раз, когда ты пишешь "хочу попробывать", в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах.
-
Элита
-
Наш человек
-
Наш человек
Рубикон
В среде наивных чукотских юношей приемных родителей бытует поверье, что ребенок, пробывший дома столько же, сколько в системе, становится полностью домашним.
Ну что ж, у нас Рубикон был вчера. 1435 дней Маша прожила без нас. 1435 дней — с нами. Великая Отечественная длилась немногим меньше.
Изменилась ли она сильно за эти годы? Безусловно. Стала ли совершенно домашней, стопроцентно маминой-папиной девочкой? Увы, нет. Ощущение, что мы выходим на асимптоту; но вот чтобы пересечь...
Завтра повезем Марью к Т.В. Глядишь, услышим профессиональный диагноз нашим отношениям.
-
Наш человек
Это ты так думаешь, что ребь не стал домашним. Умных начитался. А Машка думает иначе) Пусть у вас будет не война(или была?) А так- войнушка))))) Поздравляю, пап Серёжа!!!!!
Ваааспитывай, ваааспитывай, давай! Не показывай своей слабости! Ты ж авторитет, пахан, вожак стаи)))))
Машке сто пацалуев!
(а ВОВ, кстати-1418днёв была...(
и ругательное слово асимптота мне не нра)))
-
Наш человек
ух ты. поздравляю с рубиконом!
-
Мега-элита
Да ладно... Всё это бесполезная красота цифр. Но приятноооо Поздравляю!
А я хорошо помню, как допридумывал окончания слов. Именно лень было читать. Ни разу не тематическая фишка.
-
Ветеран
 Сообщение от Kokopelli
Не, с родами у нас беда... См. выше.
Сергей, расслабьтесь. Лука вообще с родами не дружит, и ему это не мешает.
Выбираем старшей машину. Диалог.
Л.: Смотри какой хороший машина
Я: Хорошая. Машина женского рода
Лука внимательно смотри в "лицо" машины поворачивается к нам
Л.: Нет, это мальчик!
Хватает листочек с характеристиками машины, читаети орет:
Л.: Мальчик, это мальчик. Он будет сильно хотеть уходить с места.
Я: Рвать с места
Ксю (с хохотом): Мам, ты ничего не понимаешь. Этот прекрасный машин будет хотеть уходить с места, наплевав на педаль тормоза и ручник.
большая девочка и маленький мальчик
-
Наш человек
Эх, вот за что я люблю психотерапевтов — приходишь к нему, говоришь: доктор, у меня всё плохо! А он тебе: нет, у тебя всё хорошо! И уходишь, довольный и счастливый 
Таки можете за нас порадоваться — у нас всё хорошо Ну, то есть, в пределах нормы. И с положительной производной.