Страница 189 из 5758 « Первая 891391791851861871881891901911921931992392896891189 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Женька*

Лен, не путаешь! Я без образования и без слуха!!!

2. ответ для esi , на сообщение « отложите мне, пожалуйста :) Я узнаю на... »
    Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

Цитата Сообщение от knopka-da Посмотреть сообщение
    ESI, можно вас попросить нам очередь уступить? просто я вообще темку такую подняла и нам учебник очень нужен, причем срочно. будет очень обидно, если вам нужен совсем другой учебник - а я так поняла, что это не самый распространенный..

я только сейчас вышла в интернет и увидела это предложение.
    без проблем
    Елена , мама Сани и Мани

да, кстати, сегодня еще раз преподаватель наша на старшую посмотрела и сказала, что все-таки скрипку на половинку менять пока не будем - подождем месяца 3.. к новому году ближе..
    а вот поменяем смычок
    ох, ну и смешно же.. правда, я рада - наша прокатная четвертушка прилично приведена в порядок, и лень пока шевелиться и менять на что-то..

Женя, а Данька на четвертушке играет и не вырос пока?
    и что играть собираетесь - были у вас уже занятия?
    нам велено налегать на гаммы и этюды - в конце 1ой четверти "технический зачет"
    и мы ленивенько на даче разобрали 3ю часть Ридинга (самостоятельно, имея пару записей с ютуба и контакта ) - "на четверочку с минусом", будет хорошо, если дадут довести до ума - красивая штука и нам нравится

Наш человек

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А на какой флейте вы играть будете у нового педагога?
    Что это за присобление у флейты для ребенка? Она ведь все равно тяжелая? Заинтригована.
    Поживём - увидим
    А приспособление - какая-то загогулина, не понимаю я в этом.

А так - музыканта профессионального в будущем нам, наверное, не надо. Так, для общего развития.

Хранитель Аватар для Женька*

Ой, Лен! Мы перешли на половинку, а она прямо на уроке располовинилась в прямом смысле, то бишь сломалась напополам... Ее предыдущая хозяйка хорошенько стукнула, а мастер починил фигово. Так что мы опять на четвертушке. На мой взгляд, она маловата уже. Рост у нас тоже 132. Играем сейчас Менуэт Боккерини (он же у Аньки по программе на аккомпанементе), Тамбурин Обера (его Анька в прошлом году аккомпанировала), концерт Вивальди, кучу маленьких пьес Металлиди (фирменный композитор нашей музыкалки), "заводную куклу" Шостаковича. Вроде, все... Я, честно говоря, запуталась сама в программе!

хе-хе, и у Насти рост 132
    пополам - ох, это ужас
    с аккомпанементом как-то хорошо у вас

а меня сегодня учительница спросила - "Настю грузим по легкой, средней или тяжелой программе?"
    и я сказала - давайте по средней, и так, плавненько
    маленькие пьесы понятно, у нас там тоже куча всего мелкого (я в этом даже не очень разбираюсь, оно явно проходное), ага - а концерт у вас Вивальди..

7. ответ для Madonna , на сообщение « +100! и в первую очередь у... »
    Мега-элита

Хочу отдать дочку 4,5 г. на муз. занятия. Не подскажите в Приморском районе где муз. школа есть?
    Лизонька 06.04.2005

Космонавт Аватар для Ravilna

А я впала в страдания от расписания - 6 вечеров в неделю заняты школами. Два раза подготовка к общеобразовательной школе, четыре раза - музыкальная школа. Дни работ групп с сольфеджио и дни работы основного преподавателя хронически не совпадают. И еще мы перешли в логопедический сад. Домашние задания будут везде.
    Куда впихнуть хотя бы один бассейн? У меня ж ребенок, мягко говоря, подвижный. В прошлом году у нас и полуспортивные танцы были, и бассейн, и любимейшее рисование (от него очень тяжело будет отказаться).
    Может в первом классе, через год, будет легче?

9. ответ для Ravilna , на сообщение « А я впала в страдания от расписания - 6... »
    красивая такая Аватар для Zhur

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    А я впала в страдания от расписания - 6 вечеров в неделю заняты школами. Два раза подготовка к общеобразовательной школе, четыре раза - музыкальная школа. Дни работ групп с сольфеджио и дни работы основного преподавателя хронически не совпадают. И еще мы перешли в логопедический сад. Домашние задания будут везде.
    Куда впихнуть хотя бы один бассейн? У меня ж ребенок, мягко говоря, подвижный. В прошлом году у нас и полуспортивные танцы были, и бассейн, и любимейшее рисование (от него очень тяжело будет отказаться).
    Может в первом классе, через год, будет легче?
    я уже не страдаю. Примерно Ваше расписание - 3 раза в неделю музшкола, 2 раза подготовка к школе, 3 частный логопед плюс речевая группа (выхлоп нулевой, судя по результатам прошлого года. мы не показатель, обычно речевые группы реально помогают). В бассейн планируем. Пока не понимаю как совместить. Но плавать тоже надо.

10. ответ для registred_deleted , на сообщение « ээээ... не, муж, говорят, играл на... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    ээээ...
    не, муж, говорят, играл на ф-но, но боюсь, что с того момента, как он последний раз садился за инструмент, прошло лет так 40, если не больше
    в общем - у нас в роду со всех сторон были играющие на разных инструментах, но мы все как-то совсем не музыканты, вот конкретно мы с мужем - технари махровые

но старшая захотела - и мы ее "отдали" сначала на ф-но в садике, а потом уже и в музыкалку на скрипку - вот третий год будет учиться
    а мелкая действительно музыкальная девица, поет все и всегда, и как-то не очень пока стесняется
    и играть очень хочет, я вот побаиваюсь по поводу усидчивости, но вообще некая музыкальность и интерес налицо, так что поглядим, мне самой любопытно

а я как и Женька* тут (Жень, я ж не путаю - ты ж тоже без муз.образования) - она мать таких вполне уже двух музыкантов.. мы как-то втянулись в процесс обучения музыкой
    А вот у нас как раз папа музыкальный - поет всегда и везде. Я свосем 0. И дочка по-моему ближе ко мне стоит , хотя тоже всегда поет. Во всяком случае свекровь так говорит, мол муж с 2-х лет пел (и попадал в мелодию)

Но что приятно - сегодня после первого нормального занятия дочка ходит весь вечер и напевает песенки с урока (там еще с движениями рук, у них театральный кружок). Значит понравилось. Это греет
    *
    Vox audita latet, littera scripta manet.

Страница 189 из 5758 « Первая 891391791851861871881891901911921931992392896891189 Последняя »