|
|
~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~
| |
|
|
|
-
Космонавт
-
Мега-элита
Ух ты, какая красота у Вас получилась!!
-
Мега-элита
Сообщение от Марьюшка
На здоровье , очень рада, что торт Вам понравился. Он по вкусу действительно сказочный... А у Вас и оформление сказочное. Очень красиво!
-
Мега-элита
Пирог с овсяными хлопьями, крыжовником и яблоками
Мой любимый пирог с овсянкой… Простой и быстрый в приготовлении.
В этом пироге в качестве наполнителя взяла замороженный крыжовник и пару яблок.
Пирог получился вкусный, очень нежный, почти несладкий, с ароматом и легкой кислинкой крыжовника.
Вся указанная рецептура моя.
1 стакан = 250 мл.
Для приготовления теста взять:
• 1,5 стакана (375 мл) блинной муки - просеять
• 0,5 чайной ложки соли
• 10 г разрыхлителя
• 3 столовые ложки с горкой заменителя сахара Сорбит
• 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев быстрого приготовления 3 мин.
• сок от ревеня (это ~150 мл) - можно любой сок
• растительное масло – долить к соку до объема 250 мл
• 2 яйца
• 120-150 мл сметаны – брала 23%-ную Валио
• 2 стакана размороженного крыжовника
• 2 средних сладких яблока – брала Гольден
Приготовление пирога:
Крыжовник разморозить. Чтобы смягчить кислоту крыжовника, добавить нарезанные небольшими кусочками сладкие яблоки. Смешать крыжовник и яблоки. Начинка-наполнитель готова.
В этом пироге я использовала сок ревеня (ревень размораживала для пирога со смальцем, отжатый ревень взяла в начинку, а сок заморозила и использовала в этом пироге). К соку долить растительное масло.
Делаем тесто. Взбить венчиком яйца с солью и заменителем сахара до растворения кристаллов соли и заменителя сахара. Добавить частями сметану, сок ревеня и растительное масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова.
В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку, разрыхлитель. Влить жидкую массу и вновь перемешать. Добавить начинку. Перемешать. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану.
Выложить тесто в форму. Я пекла пирог в тефлоновой форме-противне с высокими бортиками 25х35см, проложив форму бумагой для выпечки.
Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Fluffy76; 03.04.2013 в 11:14.
-
Элита
Девочки! А как сделать крем из зефира? В инете столько вариантов - ну совсем они разные.
-
Наш человек
Сообщение от Марьюшка
Очень красивый тортик! Только жалко что сразу не пишите какой именно тортик готовили ) Я так поняла - шоколадный труфель?
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская
-
Мега-элита
Сообщение от Почёпочка
Очень красивый тортик! Только жалко что сразу не пишите какой именно тортик готовили ) Я так поняла - шоколадный труфель?
Речь шла о торте Шоколадная сказка.
-
Наш человек
Сообщение от Fluffy76
Речь шла о торте Шоколадная сказка.
Точно! Что-то меня переклинило
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская
-
Космонавт
Сообщение от малышNя
Ух ты, какая красота у Вас получилась!!
Спасибо!Я старалась)
Сообщение от Fluffy76
На здоровье , очень рада, что торт Вам понравился. Он по вкусу действительно сказочный... А у Вас и оформление сказочное. Очень красиво!
Спасибо!!!!
Я очень люблю всё шоколадное)Буду ещё экспериментировать обязательно!
Сообщение от Почёпочка
Спасибо!!!
Флаффи вам уже ответила)
А я набегом,уже вечером пробегая мимо компа,фотку повесила и убежала погром после ДР разбирать
Пусть Бог воздаст тебе вдвойне, все то что ты желаешь мне.(с.)
-
Мега-элита
Сообщение от Fluffy76
хочу попробовать сделать торт по вашему рецепту.
Если сделать не сметанный, а масляный крем, будет слишком сладко, приторно? или лучше со сметаной?
Скажите ваш проверенный рецепт заварного масляного крема, есть какие-то секреты?