Страница 189 из 747 « Первая 89139179185186187188189190191192193199239289689 Последняя »

Тема: У меня все получится??!

Не совсем)) Скорее в том, что мы неправильно эту любовь раздавали..старались срочно додать ребенку все что недодано, ущемляя при этом собственные интересы и интересы старшего ребенка. В результате мы все ощутили себя какими то нелюбимыми, все, кроме Сони...мир крутился вокруг нее одной. Всем было некомфортно, а она требовала продолжения банкета.
    Она топила нас всех, семьи уже небыло, все держалось на волоске, все по очереди крутились вокруг Сони-ей надо спать, ей надо развиваться, ей надо гулять, ей надо-это было на первом плане. Появилась разница в отношениях к детям, сын-он же большой, он же старший и типо должен больше понимать, а она же маленькая лялечка и ей все простительно((. И они стали драться, это при разнице в возрасте в 10 лет..
    Психологи и форум загонял меня в тупик-потому что Соня бедная несчастная недолюбленная девочка, психологи говорили-ей надо больше внимания и любви, мы выжимали из себя остатки, но нужно было остановиться.
    Поэтому единственным правильным решением было тогда кардинально изменить политику партии.
    На первом месте должна быть семья, комфортно должно быть всем, спокойные родители-спокойно детям, никто не должен спасать мир, класть на алтарь воспитания ребенка свою личную жизнь, работу, интересы.
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

2. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Небожитель Аватар для marilandi

такое может происходить в любой семье при появлении, к примеру, младшего ребенка. И это не зависит от приемности, это зависит только от родителей. Совсем не редкость, когда при рождении ребенка, мать забивает на мужа, при рождении младшего, далеко на второй план уходит старший. Все от этого страдают. То, что Вы пишете очень верно, но... Простите, Ася, но мне кажется, Вас кидает в разные крайности. "дать больше любви и заботы" не равно "сюскаться и положить жизнь всей семьи на благо одного ребенка".

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    такое может происходить в любой семье при появлении, к примеру, младшего ребенка. И это не зависит от приемности, это зависит только от родителей. Совсем не редкость, когда при рождении ребенка, мать забивает на мужа, при рождении младшего, далеко на второй план уходит старший. Все от этого страдают. То, что Вы пишете очень верно, но... Простите, Ася, но мне кажется, Вас кидает в разные крайности. "дать больше любви и заботы" не равно "сюскаться и положить жизнь всей семьи на благо одного ребенка".
    Нет, когда мы проходили ШПР, нам как раз говорили о том, что эти дети травмированы, им недодали тепла и ласки и это придется компенсировать, мы и старались, ну перестарались
    А как бы вы поступили, если ребенок настойчиво требует к себе сначала всего вашего внимания, потом всей вашей любви, а потом пожалеть? Хочется вроде пожалеть раз уж просит, но надо видеть грань, когда нужно остановиться....
    А любви если в семье не один ребенок нужно всем одинаково, тут неизвестно еще кому надо больше, тому которого приняли или тому, которому приходится делить маму. Я максималист и не спорю, поэтому у меня так вышло, но я думаю, что любой маме, у которой расписание не включает ее личную жизнь, необходимо задуматься все ли правильно....ведь наше личное счастье нужно не только нам, но и нашим детям.

Небожитель Аватар для Maslenitsa

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Не совсем)) Скорее в том, что мы неправильно эту любовь раздавали..старались срочно додать ребенку все что недодано, ущемляя при этом собственные интересы и интересы старшего ребенка. В результате мы все ощутили себя какими то нелюбимыми, все, кроме Сони...мир крутился вокруг нее одной. Всем было некомфортно, а она требовала продолжения банкета.
    Она топила нас всех, семьи уже небыло, все держалось на волоске, все по очереди крутились вокруг Сони-ей надо спать, ей надо развиваться, ей надо гулять, ей надо-это было на первом плане. Появилась разница в отношениях к детям, сын-он же большой, он же старший и типо должен больше понимать, а она же маленькая лялечка и ей все простительно((. И они стали драться, это при разнице в возрасте в 10 лет..
    Психологи и форум загонял меня в тупик-потому что Соня бедная несчастная недолюбленная девочка, психологи говорили-ей надо больше внимания и любви, мы выжимали из себя остатки, но нужно было остановиться.
    Поэтому единственным правильным решением было тогда кардинально изменить политику партии.
    На первом месте должна быть семья, комфортно должно быть всем, спокойные родители-спокойно детям, никто не должен спасать мир, класть на алтарь воспитания ребенка свою личную жизнь, работу, интересы.
    Когда начала читать Вашу тему, возникала мысль, что меньше надо с Соней носиться и почаще ее строить. Но я ее держала при себе. Очень рада, что у вас все налаживается (пишу в настоящем времени специально)

5. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Мега-элита Аватар для stariypen

У несчастной мамы счастливые дети - эта формула и впрямь с изъяном.

6. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

Жизнь такая суетливая штука оказывается))))
    Мы немного пометались в раздумиях-а не метнутся ли в Московию пожить, подумали хорошо и решили-не метнуться)))) таки туда хорошо съездить и уехать...а их транспортный коллапс отобъет все желание даже у полумертвого гражданина))) Ну а на общественном транспорте мене пока противопоказано передвигаться((( а потому решили мы таки быть ближе к природе и остались пока Питерцами))))
    Единственное что прям пугает меня, так это перспектива смены садика для Софи, поскольку уже совсем не по дороге нам наш садик, очень очень жалко(((((, такого больше наверно не найдем(((
    Но это единственный печальный момент, все остальное слава богу радует))) Примеряем платья на новогодний бал, пытаемся соорудить хоть какую то прическу из наших пружинок))) но вариантов немного((( типа Пушкин раз и Пушкин два....укладку наши волосюки не терпят нисколько и растут ужасно медленно, так что будем приколачивать бант как есть.
    В этом году нарушаем свои традиции и отмечаем НГ в России, пока я себе это мало представляю))) но мы экстремалы еще те))) и ежегодно умудрялись ездить не токо на зимнюю рыбалку но и зимние шашлыки)))

7. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Мега-элита Аватар для Каритас

Вы переезжаете в город?

8. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Наш человек Аватар для Д ю д ю к а

А я только сегодня увидела сногсшибательную Соню! Зависла над фотографией, почему я раньше ее воспринимала совсем по другому? Какая она красавица! Какие умные глазки. Действительно представляется успешной молодой женщиной. Интересно, что весь "антураж" служит для того, что бы видеть только лицо

9. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

К сожалению, пока дом наш загородный токо проектируется))), а жизнь идет и старшему ребенку просто необходима сейчас цивилизация, да и я так и не прикипела к красивому но достаточно самобытному Пушкину(((, несколько лет живу как в гостях, бывает так, вроде и место отличное, но не твое.... Так что квартиру придется приобретать в городе, облизываюсь на Крестовский)))) обратно на Петроградку может вернусь, хотя ездили смотреть и в Рыбацкое)))

10. ответ для Д ю д ю к а , на сообщение « А я только сегодня увидела... »

Цитата Сообщение от Д Ю Д Ю К А Посмотреть сообщение
    А я только сегодня увидела сногсшибательную Соню! Зависла над фотографией, почему я раньше ее воспринимала совсем по другому? Какая она красавица! Какие умные глазки. Действительно представляется успешной молодой женщиной. Интересно, что весь "антураж" служит для того, что бы видеть только лицо
    она и была совсем совсем другая))) такое впечатление, что раньше мы на нее смотрели токо сзади, а потом поняли что и передом ничего)))))

Страница 189 из 747 « Первая 89139179185186187188189190191192193199239289689 Последняя »