Страница 1889 из 1913 « Первая 88913891789183918791885188618871888188918901891189218931899 Последняя »

Тема: Такие разные братья

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Да, в принципе, может, и так. Пока мониторим - никакой информации новой нет.
    Просто я не очень понимаю, как именно действовать ДО. Не поднимать тему в разговорах? Поднимать, но осторожно? Пытаться убедить?
    Пока что она идет в отказ, когда заговариваем даже безотносительно ее.
    А не может быть так, что Камилла очень нервничала, думала, что не поступит, а только опозорится, что будет очень стыдно, что другие талантливые, и поступят, а она... и может быть из-за таких переживаний она и в больницу попала? Ведь люди творческие всегда сомневаются в своих возможностях, и могут считать себя хуже всех... А поэтому она может думать, что уж лучше она сама откажется, чем грубо откажут ей! Такого быть не может, как думаете?

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    А не может быть так, что Камилла очень нервничала, думала, что не поступит, а только опозорится, что будет очень стыдно, что другие талантливые, и поступят, а она... и может быть из-за таких переживаний она и в больницу попала? Ведь люди творческие всегда сомневаются в своих возможностях, и могут считать себя хуже всех... А поэтому она может думать, что уж лучше она сама откажется, чем грубо откажут ей! Такого быть не может, как думаете?
    Нет.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

3. ответ для Анна Керенская , на сообщение « Нет. »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Нет.
    Ну, нет, так нет. Просто протест уж слишком яркий...

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Хранитель

Да, в принципе, может, и так. Пока мониторим - никакой информации новой нет.
    Просто я не очень понимаю, как именно действовать ДО. Не поднимать тему в разговорах? Поднимать, но осторожно? Пытаться убедить?
    Пока что она идет в отказ, когда заговариваем даже безотносительно ее.
    Раз уж вы спрашиваете.
    Тут важно понять, чего она ждёт на самом деле: чтоб уговорили, но "взяли ответственность на себя" (поступаю, но не потому, что хочу, а ради вас), или действительно расхотела.
    В первом случае попробовать поговорить, уговорить, достучаться, додавить слегка. Во втором - отпустить ситуацию. Имхо.
    Я в своё время лет 8-9 оплачивала сыну педагога по фортепиано за очень нехилые деньги только ради того, чтоб он вечером мог сесть и сыграть мне на старости грибоедовский вальс. Ему безумно нравилась музыка (отменить занятие было реальным наказанием), а в 10м классе (239 школа) он перестал подходить к инструменту. Два года паузы. Мне было безумно жаль, что всё в песок. Но, поступив в институт, он неожиданно вернулся к инструменту. Стал играть регулярно, иногда часами. Закончив Финэк, засел за инструмент плотно: по 5-6 часов в день. Сейчас - совсем неожиданно - зарабатывает музыкой: преподаёт и пишет мелодии на заказ.

5. ответ для Елена1711 , на сообщение « Ну, нет, так нет. Просто протест уж... »

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Ну, нет, так нет. Просто протест уж слишком яркий...
    Протест, да. Но не против художки однозначно.

6. ответ для svn , на сообщение « Раз уж вы спрашиваете. Тут важно... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Раз уж вы спрашиваете.
    Тут важно понять, чего она ждёт на самом деле: чтоб уговорили, но "взяли ответственность на себя" (поступаю, но не потому, что хочу, а ради вас), или действительно расхотела.
    В первом случае попробовать поговорить, уговорить, достучаться, додавить слегка. Во втором - отпустить ситуацию. Имхо.
    Я в своё время лет 8-9 оплачивала сыну педагога по фортепиано за очень нехилые деньги только ради того, чтоб он вечером мог сесть и сыграть мне на старости грибоедовский вальс. Ему безумно нравилась музыка (отменить занятие было реальным наказанием), а в 10м классе (239 школа) он перестал подходить к инструменту. Два года паузы. Мне было безумно жаль, что всё в песок. Но, поступив в институт, он неожиданно вернулся к инструменту. Стал играть регулярно, иногда часами. Закончив Финэк, засел за инструмент плотно: по 5-6 часов в день. Сейчас - совсем неожиданно - зарабатывает музыкой: преподаёт и пишет мелодии на заказ.
    Именно это я и пытаюсь понять, чего она ждет.
    Решение рисовать - это было во многом ее желание. Ей нравилось заниматься там, где она занимается сейчас - в Академии акварели Андрияки. Ее там хвалят, мы ее хвалим, она и сама видит, что она успешна. И ей нравилась вот эта ее зона успешности. Ну, то есть, это не мои родительские амбиции, а ее желание прежде всего.
    Есть предположение, что это связано как-то хитро с новым ребенком в семье, но как именно тут себя повести, для меня по-прежнему непонятно...

Именно это я и пытаюсь понять, чего она ждет.
    Решение рисовать - это было во многом ее желание. Ей нравилось заниматься там, где она занимается сейчас - в Академии акварели Андрияки. Ее там хвалят, мы ее хвалим, она и сама видит, что она успешна. И ей нравилась вот эта ее зона успешности. Ну, то есть, это не мои родительские амбиции, а ее желание прежде всего.
    Есть предположение, что это связано как-то хитро с новым ребенком в семье, но как именно тут себя повести, для меня по-прежнему непонятно...
    Может быть, просто устала? Не, я не отрицаю, что возможны «приемные« нюансы, но у нас весной та же песня у ребёнка с айкидо случилась. При том, что она не просто успешна была, а звязда там. Все как она любит) тренер ее обожал, она его. Но в марте (за 2 месяца до экзамена на пояс) пошла в отказ - не хочу и все, отвалите от меня. Я давить не стала, тем более что экзамен судя по всему перенесётся. В сентябре попробую вернуться к этому вопросу. Но правильно ли это - не знаю)

8. ответ для Pomegranate , на сообщение « Может быть, просто устала? Не, я не... »

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    Может быть, просто устала? Не, я не отрицаю, что возможны «приемные« нюансы, но у нас весной та же песня у ребёнка с айкидо случилась. При том, что она не просто успешна была, а звязда там. Все как она любит) тренер ее обожал, она его. Но в марте (за 2 месяца до экзамена на пояс) пошла в отказ - не хочу и все, отвалите от меня. Я давить не стала, тем более что экзамен судя по всему перенесётся. В сентябре попробую вернуться к этому вопросу. Но правильно ли это - не знаю)
    Может, и так. Мы в принципе не давили и не собираемся. Были моменты (в декабре, когда тоже усталость накопилась), когда она жаловалась на усталость, мы ей разрешили не ходить. Она тогда выбрала не ходить в школу, а на рисование шла с удовольствием.
    Сейчас ситуация немного другая. Она лежала в больнице, ее никто не заставлял рисовать. Даже речь не заходила ни о каком рисовании. И тут она мне заявляет, мол, не буду больше рисовать, и на занятия ходить не буду. И вообще ничего мне больше про рисование не говори никогда.
    Я тогда растерялась как-то, но подумала, мало ли что там в голове. Лежит в больнице, чего ее трогать. Поэтому эту тему вообще не поднимала даже близко.
    Теперь вот она дома, занятий пока нет, но тут речь зашла в том контексте, что Камила у нас талантливая девочка и хорошо рисует. Она взбрыкнула, что "я же просила об этом ничего не говорить и меня больше не заставлять рисовать"

9. ответ для Pomegranate , на сообщение « :017: Мне 35) »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    Мне 35)
    Мне сколько-то лет назад писали, что вы мой клон, настолько, видимо, созвучно писали.
    Поэтому так и удивила разница в возрасте.
    P.s.Белое не видно совсем. Случайно увидела в цитате.

10. ответ для svn , на сообщение « Мне сколько-то лет назад писали, что вы... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Мне сколько-то лет назад писали, что вы мой клон, настолько, видимо, созвучно писали.
    Поэтому так и удивила разница в возрасте.
    P.s.Белое не видно совсем. Случайно увидела в цитате.
    Серьёзно??!! Ничего себе

Страница 1889 из 1913 « Первая 88913891789183918791885188618871888188918901891189218931899 Последняя »