|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Татурик
И снова здравствуйте. Доплатили мне пособие по БиР. Теперь возник вопрос - а не много ли? Брала в расчет 2012 и 2015 года, доход был только в 2012 максимальный (у меня ситуация из декрета в декрет и в декрет). начислили максимум по 2015 году. Все правильно? или придется возвращать излишне начисленное? Спасибо
максимум пособия по БИр за 2012 и 2015гг должно быть (512000+670000):731*140=226375
-
Участник
Сообщение от Ardena
максимум пособия по БИр за 2012 и 2015гг должно быть (512000+670000):731*140=226375
Спасибо. Значит больше, чем надо насчитали.
-
со звезды
Сообщение от Татурик
Спасибо. Значит больше, чем надо насчитали.
отложите лишнюю сумму. спросят - вернете))
-
Мега-элита
Здравствуйте,а где можно подробнее узнать про оплату больничных листов?
Ситуация следующая: маме сделали операцию на ноге по квоте. Больничный должен быть не меньше 3 месяцев. Вопрос такой,как должны рассчитывать больничный при таком длительном заболевании? Исходя из 100% за весь срок или меньше за второй и третий месяц? Наверно есть какой-то регламент? Может подскажите,где его можно найти? Мама пенсионерка,официально работает.
Заранее большое спасибо! Мне не раз уже помогали в этом топе!
-
со звезды
Сообщение от Настюня
Здравствуйте,а где можно подробнее узнать про оплату больничных листов?
Ситуация следующая: маме сделали операцию на ноге по квоте. Больничный должен быть не меньше 3 месяцев. Вопрос такой,как должны рассчитывать больничный при таком длительном заболевании? Исходя из 100% за весь срок или меньше за второй и третий месяц? Наверно есть какой-то регламент? Может подскажите,где его можно найти? Мама пенсионерка,официально работает.
Заранее большое спасибо! Мне не раз уже помогали в этом топе!
больничный может быть только 4месяца подряд, далее оформляется инвалидность.регламента нет, есть ФЗ 255-фз.
больничный оплачивается полностью за весь срок нетрудоспособности,рассчитывается также как как и любой другой больничный по нетрудоспособности, за 2 предыдущих года, см пост № 8 на первой странице.
-
Девочки,привет - просветите, пожалуйста: если в мае2013-мае 2016 была в декрете, из расчета дохода каких 24 месяцев будет соцстрах начислять сейчас больничные? Спасибо
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
больничный может быть только 4месяца подряд, далее оформляется инвалидность.регламента нет, есть ФЗ 255-фз.
больничный оплачивается полностью за весь срок нетрудоспособности,рассчитывается также как как и любой другой больничный по нетрудоспособности, за 2 предыдущих года, см пост № 8 на первой странице.
Спасибо! Пойду считать, мама переживает,что сильно меньше получит за 2 и 3 месяцы, ну по идее сумма меньше будет,т.к. в расчет будут уже другие месяцы приниматься и вычитаться все больничные
-
со звезды
Сообщение от prazdnik
Девочки,привет - просветите, пожалуйста: если в мае2013-мае 2016 была в декрете, из расчета дохода каких 24 месяцев будет соцстрах начислять сейчас больничные? Спасибо
вы сами должны сделать выбор. по умолчанию,если декрет например в 2017г - расчет по 2016 и 2015г, т.е. пособия минимальные получаются
-
Участник
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: у меня отпуск по БиР заканчивается 20 декабря, могу ли я уйти на больничный на 11 дней а уже после в январе уйти в отпуск по уходу до 1,5 лет? если так можно, то сколько минимум дней должен быть б лист? пособие ежемесячное по уходу будет увеличено (если будет) уже прямо с 1 января? заранее спасибо!
-
со звезды
Сообщение от mellka
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: у меня отпуск по БиР заканчивается 20 декабря, могу ли я уйти на больничный на 11 дней а уже после в январе уйти в отпуск по уходу до 1,5 лет? если так можно, то сколько минимум дней должен быть б лист? пособие ежемесячное по уходу будет увеличено (если будет) уже прямо с 1 января? заранее спасибо!
можете. пособие по уходу в 2017г будет исчислятся из заработка 2016 и 2015гг с учетом максимумов этих годов