|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от DeeKey
Все верно. Если не посмотреть статус, то значит в списках, ну или неправильно данные вводите. Это на сайте горцентра в новостях указано.
Раньше входили с этими данными, значит в списках.
-
Здравствуйте, я правильно понимаю, что программа "Жилище " прекращается с 1 января 2018г, вместо нее будет другая. Кто- нибудь узнавал этот вопрос?
Из постановления 1243 от 12.10.2017: 1. Прекратить досрочно с 1 января 2018 г. реализацию:
федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2021 годы)", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2001 г. N 848 "О федеральной целевой программе "Развитие транспортной системы России (2010-2021 годы)", имея в виду, что реализация мероприятий указанной программы будет осуществляться в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы", включенной в перечень государственных программ Российской Федерации, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2010 г. N 1950-р (далее - перечень);
федеральной целевой программы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 - 2018 годы", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2009 г. N 365 "О федеральной целевой программе "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 - 2018 годы", и федеральной целевой программы "Жилище" на 2015 - 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. N 1050 "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2015 - 2020 годы", имея в виду, что реализация мероприятий указанных программ будет осуществляться в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/71792302/#ixzz51hasGgRA
-
Старожил
Пока больше похоже на смену названия, не более того. Я бы не впадала в панику.
-
Участник
Подскажите пожалуйста. Продавец хочет подписать акт приема-передачи дома до того, как на ее счет поступят средства субсидии и мат. капитала. Говорит, что ей это нужно для одобрения ипотеки на дальнейшую встречную покупку. Но ведь с этого момента мы несем за дом полную ответственность, а продавец, наоборот, никакой ответственности не несет. Она там просто жить еще будет какое то время, пока не приобретет жилье. Что то я совсем в растерянности...
-
Элита
Сообщение от простоМА
Подскажите пожалуйста. Продавец хочет подписать акт приема-передачи дома до того, как на ее счет поступят средства субсидии и мат. капитала. Говорит, что ей это нужно для одобрения ипотеки на дальнейшую встречную покупку. Но ведь с этого момента мы несем за дом полную ответственность, а продавец, наоборот, никакой ответственности не несет. Она там просто жить еще будет какое то время, пока не приобретет жилье. Что то я совсем в растерянности...
Что-то придумывает продавец, или кто-то кого-то неправильно понял.. Банки не просят акты приемки, их волнуют доходы заемщика и наличие у него личных средств. Еще какие-то средства она получает, кроме субсидии и МК? Может для их получения нужен акт? Вы правильно пишете, ответственность после подписания акта будет на вас, поэтому лучше подписывать, когда фактически принимаете дом. В крайнем случае можно заключить с ней договор аренды.
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.
-
Добрый день всем.
Консультирует ли в этой теме кто-то, как, например, в теме про налоговый вычет?
Дело в том, что я жилье только покупала всегда, а ко мне обратились друзья с вопросом. А я совсем не в теме.
Ситуация такова. У 25-летней девушки есть по приватизации доля в родительской квартире. Это смежная небольшая двушка, поэтому доля бесполезна: делить там нечего, люди приличные. Девушка-дочка смогла накопить сумму на небольшую комнатку. Правильно ли она понимает, что если она сейчас купит комнату в 8 метров, свою долю в родительской квартире подарит им и перепишется в 8 кв.м, то через 5 лет она сможет встать на очередь и претендовать на какие-то субсидии?
Если это работающая схема, то каковы примерные сроки и суммы субсидий?
Заранее благодарпа всем, не прошедшим мимо.
Счастья в новом году!
-
Старожил
Сообщение от терем
Добрый день всем.
Консультирует ли в этой теме кто-то, как, например, в теме про налоговый вычет?
Дело в том, что я жилье только покупала всегда, а ко мне обратились друзья с вопросом. А я совсем не в теме.
Ситуация такова. У 25-летней девушки есть по приватизации доля в родительской квартире. Это смежная небольшая двушка, поэтому доля бесполезна: делить там нечего, люди приличные. Девушка-дочка смогла накопить сумму на небольшую комнатку. Правильно ли она понимает, что если она сейчас купит комнату в 8 метров, свою долю в родительской квартире подарит им и перепишется в 8 кв.м, то через 5 лет она сможет встать на очередь и претендовать на какие-то субсидии?
Если это работающая схема, то каковы примерные сроки и суммы субсидий?
Заранее благодарпа всем, не прошедшим мимо.
Счастья в новом году!
Без льгот девушке ловить нечего. По МДЖ субсидии получают вставшие на очередь до 88-89 года. Через 5 лет вряд-ли что-то изменится в лучшую сторону.
Есть вариант что-то получить по расселению коммуналок, но надо соблюсти несколько условий. Купить комнату в 5+ комнатной квартире или бывшей общаге, это даст льготу. Площадь комнаты + МОП при этом не должна превышать 15 м (точную формулу расчета для коммуналок можно поискать на первой странице). Подавать доки в Горжилобмен на расселение без согласия соседей - там будет льготная очередь не по году постановки, а по дате подачи документов.
Но это, честно говоря, утопия. Действие программ могут не продлить, могут приняться условия программы. За 5 лет может набраться огромное количество заявлений и неизвестно сколько ещё придётся ждать после подачи доков. При этом у девушки будет не самая ликвидная недвижимость и неизвестно какие соседи.
На данный момент субсидия на одиноко проживающего 800 т.р., даже если через 5 лет она подрастет до 1 млн (сомнительно), много ли она сможет себе позволить при том ,что рынок тоже растет?
-
Мега-элита
Сообщение от Oxanti
Без льгот девушке ловить нечего. По МДЖ субсидии получают вставшие на очередь до 88-89 года. Через 5 лет вряд-ли что-то изменится в лучшую сторону.
Есть вариант что-то получить по расселению коммуналок, но надо соблюсти несколько условий. Купить комнату в 5+ комнатной квартире или бывшей общаге, это даст льготу. Площадь комнаты + МОП при этом не должна превышать 15 м (точную формулу расчета для коммуналок можно поискать на первой странице). Подавать доки в Горжилобмен на расселение без согласия соседей - там будет льготная очередь не по году постановки, а по дате подачи документов.
Но это, честно говоря, утопия. Действие программ могут не продлить, могут приняться условия программы. За 5 лет может набраться огромное количество заявлений и неизвестно сколько ещё придётся ждать после подачи доков. При этом у девушки будет не самая ликвидная недвижимость и неизвестно какие соседи.
На данный момент субсидия на одиноко проживающего 800 т.р., даже если через 5 лет она подрастет до 1 млн (сомнительно), много ли она сможет себе позволить при том ,что рынок тоже растет?
Если получится, пусть встает на очередь. Может она через 5 лет многодетной станет, вот и льгота нарисуется)))
-
Ветеран
Девушки,подскажите,пожалуйста,сколько минимум своих средств нужно добавить к полученной субсидии? Я тут услышала информацию от агента,что субсидийные деньги могут составлять только 30% от стоимости покупаемого жилья.правда ли?
-
Наш человек
Сообщение от Tarot
Девушки,подскажите,пожалуйста,сколько минимум своих средств нужно добавить к полученной субсидии? Я тут услышала информацию от агента,что субсидийные деньги могут составлять только 30% от стоимости покупаемого жилья.правда ли?
бред, имхо агент путает расчет субсидий и реальность. Сумму субсидии рассчитывают исходя из 30% (сейчас даже 40%) от стоимости нормативной жил. обеспеченности по ценам устанавливаемым минстроем.