Страница 1889 из 3048 « Первая 889138917891839187918851886188718881889189018911892189318991939198923892889 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Banned

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Ну и правильно, сходите для собственного спокойствия. Удачи!
    Спасибо!

2. ответ для AlinKo , на сообщение « Спасибо! Да, я читала, конечно, про... »
    Активный участник Аватар для Strekoza28

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Да, я читала, конечно, про аутизм.
    Но вот есть у нее такие игры. Сейчас уже меньше, раньше очень она любила расставлять в одну линию.
    Так же как и на качелях по 30 мин качаться. Сейчас вот горки и только горки! К песочнице не подзодит даже, наверное потому что там детей много.
    Моя тоже обожает все выставлять все в ряд (кубики, монеты, фломастеры и т.п.)- говорит, что это поезд, на качелях может сидеть по часу наверное. А по поводу детей - мы тоже игнорируем ровесников и тех кто младше, за исключением 6-ти месячной сестренки конечно, но очень любим детей постарше. Есть подруга у нее 6 лет, так хорошо они играют вместе. Просто мне кажется в таком возрасте (от 2 до 3 лет) надо чтобы кто-то из детей их "вел", тогда им будет проще общаться.
    Я - Лена.

3. ответ для pelma , на сообщение « немножко позитива для тех, у кого... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от pelma Посмотреть сообщение
    Сын к 11 месяцам говорил положенные 10-12 слов. причём чётко. никакого лепета, да еще и с командирскими интонациями. всё было нормально и никаких претензий я к нему не имела. а потом мы сделали прививку. :
    Вот почитаешь, и совсем сомнения пропадут по поводу прививок...
    Вы молодцы! Парез лица подтвердился? остался?
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Эх, мой ныне трехлетка, у которого только в 2 года появилось первое "мама", вчера мне такое выдал: позвала его на ужин, когда он копошился с пазлами, а он мне: "отстань от меня, чудовище, ты мне мешаешь!". Я чуть сознание не потеряла, и вот где нахватался такого, в саду наверное.. Говорит ВСЕ ВРЕМЯ, рот просто не закрывается, чего и всем желаю)

5. ответ для pelma , на сообщение « немножко позитива для тех, у кого... »
    Наш человек Аватар для Semicvetik

немножко позитива для тех, у кого опускаются руки и кажется, что молчание ребенка это навсегда. это не так, девочки. я точно знаю
    Сын к 11 месяцам говорил положенные 10-12 слов. причём чётко. никакого лепета, да еще и с командирскими интонациями. всё было нормально и никаких претензий я к нему не имела. а потом мы сделали прививку. я мать-перестраховщица: невролог, педиатр, анализы за 2 недели, анализы в день прививки, антигистаминное и жёсткая диета. не того боялась, как выяснилось. ребёнок замолчал. вообще. даже звуков не было. никаких. только плач, если очень больно ударится.
    и понеслось: неврологи, иммунологи, анализы, допплер, курсы массажа и электрофореза. но самое главное, не было диагноза. точнее разброс был такой, что не знаешь, чему верить; от "ой, отстаньте от ребенка", до "скорее всего алалия, но уточним ближе к трём годам". На моё "Почему алалия? откуда? он же говорил!" пожимали плечами.
    первое слово, заново сказанное, я услышала через 9 месяцев (ребёнку 1,8). так вот, меня это сложное, произнесённое почему-то хриплым басом и с заиканием: "ммаммма" довело тогда до жуткой истерики. я и радовалась, и рыдала. через две недели появилось "папа". ещё через месяц "котик". дальше никакого прогресса. ни через месяц, ни через три. зато сходили к стоматологу просто на осмотр, где получили: "а вы в курсе, что у ребёнка, кажется, парез левой стороны лица? потому и слюни несконачаемые, на которые жалуетесь". направление к челюстно-лицевым хирургам, осмотр, подтверждение: частичный парез лицевого нерва. и новый круг забега по врачам. причём неврологи, пока не тыкнешь и не покажешь бумажку, почему-то этого не видели: "ну да, небольшая ассиметрия. слюни? так зубы у вас режутся. всё время слюни? так это не к нам, это к гастроэнтерологу". знаете, иногда я себя чувствовала хомячком, который в стеклянном шарике бегает и бьётся, пытается до всех достучаться, но на него смотрят и не видят. в беготне и нескончаемых занятиях прошло полгода: съездили в июне на море (я ждала чуда, прорыва и т.д.) - ноль; развлечения, поездки, постоянная смена впечатлений - ноль. в сентябре опять на море. провели там 3 недели. и вот тогда ребенок очень медленно и сложно начал что-то говорить. в основном это были первые слоги слов. из полноценного появилось "пока, дай, да, нет" (ребенку 2,6). опять занятия. в декабре, с большим трудом, выучили имя. сначала звуки, потом слоги. к концу декабря стал произносить имя слитно. как оно мне далось, даже рассказывать не буду. но зато я поняла принцип, что таким образом, могу научить его произносить слова из двух слогов. всю зиму я претворяла свою открытие в жизнь.
    сегодня первое апреля, сыну через неделю 3 года. в субботу шли в театр, ребёнок спросил: "мама, а мы куда идём?" "аллилуйя!!!" - подумала я, а сама ответила: "на спектакль, солнышко"
    да, работы ещё много: не правильно согласует многие слова, проглатывает большинство предлогов. шипящие звуки в жутком состоянии. но теперь я слышу "бетономешака", "мухобока" и "Мама, иди кухня. Чай пить сама. Рома осень заньят!"
    Девочки, не отчаивайтесь. Всё будет. И стихи, и песни, и куча вопросов. И на всякий случай: фильтруйте, что говорите при ребёнке, даже если вам кажется, что он это не понимает и не запоминает. Они всё секут и записывают на подкорку. Я вот на кота в феврале ещё рявкнула, когда он цветы с вазой снёс со стола, обозвала "мохнатой задницей", а ребёнок мне сегодня это выдал на прогулке. Мужчина что-то своему псу выговаривал, а Рома посмотрел на всё это и высказал своё мнение. Мне было очень перед мужчиной стыдно
    И какое теперь ваше отношение к прививкам?

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для para-cat

По поводу аутичных черт. Моей старшей в логосаду сразу поставили АЧ. Она "зависала", впадала в прострацию, уходила в себя. Могла весь день просидеть в уголке группы, если ее не трогать. На праздниках вела себя странно . Но я точно знала, что это она так, от стеснения и не парилась абсолютно. Потом все ушло, совсем, стала обычным коммуникабельным ребенком. Кому не лень, можно посмотреть видео о том, как меняются дети. Сейчас смотришь первую часть, действительно, кажется, что ребенок малость не в себе. Тогда мне так не казалось и ее неуклюжесть только умиляла . http://vk.com/video2620385_93353548
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

Мега-элита Аватар для Anna Rich

Цитата Сообщение от Мареник Посмотреть сообщение
    Наткнулась на топ, пока начало читала, пришла в ужас чего-то. Моему сыну 1,10, нет ни одного слова вообще, только слоговый лепет мамамамама, бабаба, гегегегеге и т.п. Я сидела на попе ровно и не переживала особо, а теперь в некотором шоке, что надо плотно заниматься чуть ли не с полутора начинать, если слов нет. На УЗИ ГМ в 8 месяцев меня предупреждали, что задержка речевого развития может быть, я и не дергаюсь, жду. Сегодня хотела записаться к логопеду, она меня сначала к неврологу лекарства попить отправила. Послезавтра пойду, но лекарства что-то меня смущают...
    Марина, если ты меня помнишь, то знаешь, что наши детки ровесники. Мой тоже не говорит. Я доходилась по врачам до того, что нам в 1,7 поставили моторную аллалию. В диагнозе очень сильно сомневаюсь. Во -первых, все другие специалисты, у которых мы были, повертели пальцем у виска и сказали, что в этом возрасте МА поставить невозможно, так как нет таких методик. Во-вторых, я не вижу у него проблем с пониманием. В книжках показывает абсолютно всё, что учили: зверей, предметы, игрушки, части тела, действия и тп. Понимает все просьбы. Например "иди на кухню, надень передник, сядь на стульчик". Прихожу, он уже сидит в переднике и ждет еду))
    Но с речью огромная проблема. Говорит только "ма-ма-ма", причем это означает дай. Поба - это пока, ав- собачка, ау - кошка, гули - гулять, ам - есть. Когда показывает на что-то пальцем говорит "кы". Это видимо сразу вопрос "что это". Слогов множество. Но употребляет только тогда, когда что-то пытается мне рассказать или объяснить. Причем делает это очень эмоционально, жестикулируя еще руками и помогая себе мимикой.
    Языком цокает, дует прекрасно, язык показывает и двигает им в разные стороны, пробует надуть щеки.
    Недавно прошли курс массажа, сейчас записалась к остеопату (хотя прошли у него уже 3 курса), пьем рыбий жир. Дефектолог готов нас взять только после лета. Понимаю, что это капля в море, но пока решила отпустить ситуацию до сентября. Посмотрим, что будет после лета. Все-таки прогресс я вижу практически каждый день и меня немного отпускает)))

8. ответ для para-cat , на сообщение « Вот почитаешь, и совсем сомнения... »

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Вот почитаешь, и совсем сомнения пропадут по поводу прививок...
    Вы молодцы! Парез лица подтвердился? остался?
    пока ещё есть. но уже лучше, гораздо лучше. работаем старательно )) те кто не знают, не замечают. но я вижу ещё асимметрию. когда заигрывается и не следит за лицом, слюна запросто может потечь.

Цитата Сообщение от Semicvetik Посмотреть сообщение
    И какое теперь ваше отношение к прививкам?
    о, крайне негативное. к великому сожалению, среди наших друзей ещё есть пострадавшие.

9. ответ для Anna Rich , на сообщение « Марина, если ты меня помнишь, то... »
    Элита Аватар для Мареник

Цитата Сообщение от annarich Посмотреть сообщение
    Марина, если ты меня помнишь, то знаешь, что наши детки ровесники
    Все не стала цитировать. Аня, конечно я тебя помню. Но у вас хоть какие-то слова есть, пусть свои, но есть. У Лехи и этого нет. Да и плюс у нас еще рождение тяжелое было, он под ИВЛ сутки был и потом рефлексы две недели в больнице восстанавливали. На УЗИ ГМ предупреждали, что возможны задержки речи. Из этого я делаю вывод, что речевой центр все-таки задет. Насчет лекарств я очень сомневаюсь, но три невролога уже говорили, что надо. Я отказывалась, только церебрум композитум пропили (это гомеопатия), но эффекта не было никакого. Логопед-дефектолог готова с Лешей работать после курса лекарств (это она после просмотра нашей карты сказала). Завтра снова к неврологу идем, надо уже решаться. Ведь получается, что предпосылки к проблемам и диагнозам у нас уже есть.
    ЗЫ С языком двигающимся в стороны я уже третий день бьюсь, ни фига. Он его только высовывает и ржет, когда я своим двигаю, даже не пытается повторить
    Я - Марина, ко мне на ТЫ

10. ответ для pelma , на сообщение « пока ещё есть. но уже лучше, гораздо... »
    Элита Аватар для Мареник

о, крайне негативное. к великому сожалению, среди наших друзей ещё есть пострадавшие.
    Ужас какой...
    Я - Марина, ко мне на ТЫ

Страница 1889 из 3048 « Первая 889138917891839187918851886188718881889189018911892189318991939198923892889 Последняя »