|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я тоже очень переживаю за садик
Моя мало того, что с детьми никак, так еще и чужих взрослых боится!
Но если будет прям совсем плохо, придется не водить, жалко только место терять..
-
Сообщение от AlinKo
Спасибо!
Да, я читала, конечно, про аутизм.
Но вот есть у нее такие игры. Сейчас уже меньше, раньше очень она любила расставлять в одну линию.
Так же как и на качелях по 30 мин качаться. Сейчас вот горки и только горки! К песочнице не подзодит даже, наверное потому что там детей много.
А мой вообще как будто детей не замечает вокруг себя, если, конечно, никто не изъявляет желания с ним пообшаться, опять же малышей только. Ко взрослым он подойдет и будет наблюдать за ними.
Подруга тут видео отправила своей дочки (1,8) и девочки (2,5). На видео дети на улице играют, рядом с ними голуби. Показываю Роберту, он девочек на видео как будто не видит, сквозь них показывает на голубей и радуется. Это нормально? Ничего криминального нет?
-
Элита
Сообщение от Oksana87
Я докладываю: было сегодня у Мохряковой на консультации . В общем она сказала что все не так страшно и даже практически норма но небольшая задержка есть ... Сказала что ээг это бред полный , что даже у деток с уо они часто в идеале , а лекарства как минимум полгода а то и до 3х не нужны .. Решили с ней раз в неделю заниматься чтобы научила повторять ее.. Сказала что я быстро и не четко говорю и дочке сложно ... Я действительно быстро разговариваю.
Ну как то так... Такие разные мнения . Это мне конечно больше нравится )
Сходим еще в понедельник к Ковеленовой и все ... Я буду ждать полгода и заниматься
Здорово! А дома что делать сказала или по ходу занятий будет видно?
Я, кстати, тоже в жизни быстро разговариваю, сейчас стараюсь изо всех сил растягивать слова
-
Космонавт
Сообщение от AlionaS
А мой вообще как будто детей не замечает вокруг себя, если, конечно, никто не изъявляет желания с ним пообшаться, опять же малышей только. Ко взрослым он подойдет и будет наблюдать за ними.
Подруга тут видео отправила своей дочки (1,8) и девочки (2,5). На видео дети на улице играют, рядом с ними голуби. Показываю Роберту, он девочек на видео как будто не видит, сквозь них показывает на голубей и радуется. Это нормально? Ничего криминального нет?
Скажем так, это может быть нормальным, а может быть не очень хорошо. Сходите к этой ЛИ. У нас это все было, ушло.
-
Мега-элита
Сообщение от AlionaS
Моей наоборот дети интересны, когда собираемся на прогулку или на развивалку, она спрашивает по именам Ваня, Аля, Мила? Типа будут ли они гулять. Но в итоге игнорит их, ни в песочницу ни на горку не идет с ними.
За старшими детками оч любит наблюдать, как они бегают и играют, смеется над ними.
И на развивалке тоже, ей нравится мальчик хулиган, она смотрит как он балуется и смеется. Но сама ни за что не подойдет и играть вместе не будет.
-
Небожитель
Сообщение от Патриотка
всё хорошо
про ЭЭГ - угу, она нужна только для приёма ноотропов
Отлегло спасибо
Странно что первая на говорила .., вроде тоже хорошая с Нурок в паре работает..
-
Небожитель
Сообщение от Irink@
Здорово! А дома что делать сказала или по ходу занятий будет видно?
Я, кстати, тоже в жизни быстро разговариваю, сейчас стараюсь изо всех сил растягивать слова
Спасибо ! Сказала говорить медленно громко и четко а также короткими простыми предложениями. Книги не читать текст а разбирать вместе картинки , ну жестовые игры и ритмичные . Ну моторика само собой . Гимнастика артикуляционная в виде игры и баловства - типа открою ротик и язык покажи . Ну как то так. Просить не навязчиво просить повторить но надоедать и всегда хвалить и никогда не говорить что не правильно или плохо
-
Ветеран
немножко позитива для тех, у кого опускаются руки и кажется, что молчание ребенка это навсегда. это не так, девочки. я точно знаю
Сын к 11 месяцам говорил положенные 10-12 слов. причём чётко. никакого лепета, да еще и с командирскими интонациями. всё было нормально и никаких претензий я к нему не имела. а потом мы сделали прививку. я мать-перестраховщица: невролог, педиатр, анализы за 2 недели, анализы в день прививки, антигистаминное и жёсткая диета. не того боялась, как выяснилось. ребёнок замолчал. вообще. даже звуков не было. никаких. только плач, если очень больно ударится.
и понеслось: неврологи, иммунологи, анализы, допплер, курсы массажа и электрофореза. но самое главное, не было диагноза. точнее разброс был такой, что не знаешь, чему верить; от "ой, отстаньте от ребенка", до "скорее всего алалия, но уточним ближе к трём годам". На моё "Почему алалия? откуда? он же говорил!" пожимали плечами.
первое слово, заново сказанное, я услышала через 9 месяцев (ребёнку 1,8). так вот, меня это сложное, произнесённое почему-то хриплым басом и с заиканием: "ммаммма" довело тогда до жуткой истерики. я и радовалась, и рыдала. через две недели появилось "папа". ещё через месяц "котик". дальше никакого прогресса. ни через месяц, ни через три. зато сходили к стоматологу просто на осмотр, где получили: "а вы в курсе, что у ребёнка, кажется, парез левой стороны лица? потому и слюни несконачаемые, на которые жалуетесь". направление к челюстно-лицевым хирургам, осмотр, подтверждение: частичный парез лицевого нерва. и новый круг забега по врачам. причём неврологи, пока не тыкнешь и не покажешь бумажку, почему-то этого не видели: "ну да, небольшая ассиметрия. слюни? так зубы у вас режутся. всё время слюни? так это не к нам, это к гастроэнтерологу". знаете, иногда я себя чувствовала хомячком, который в стеклянном шарике бегает и бьётся, пытается до всех достучаться, но на него смотрят и не видят. в беготне и нескончаемых занятиях прошло полгода: съездили в июне на море (я ждала чуда, прорыва и т.д.) - ноль; развлечения, поездки, постоянная смена впечатлений - ноль. в сентябре опять на море. провели там 3 недели. и вот тогда ребенок очень медленно и сложно начал что-то говорить. в основном это были первые слоги слов. из полноценного появилось "пока, дай, да, нет" (ребенку 2,6). опять занятия. в декабре, с большим трудом, выучили имя. сначала звуки, потом слоги. к концу декабря стал произносить имя слитно. как оно мне далось, даже рассказывать не буду. но зато я поняла принцип, что таким образом, могу научить его произносить слова из двух слогов. всю зиму я претворяла свою открытие в жизнь.
сегодня первое апреля, сыну через неделю 3 года. в субботу шли в театр, ребёнок спросил: "мама, а мы куда идём?" "аллилуйя!!!" - подумала я, а сама ответила: "на спектакль, солнышко"
да, работы ещё много: не правильно согласует многие слова, проглатывает большинство предлогов. шипящие звуки в жутком состоянии. но теперь я слышу "бетономешака", "мухобока" и "Мама, иди кухня. Чай пить сама. Рома осень заньят!"
Девочки, не отчаивайтесь. Всё будет. И стихи, и песни, и куча вопросов. И на всякий случай: фильтруйте, что говорите при ребёнке, даже если вам кажется, что он это не понимает и не запоминает. Они всё секут и записывают на подкорку. Я вот на кота в феврале ещё рявкнула, когда он цветы с вазой снёс со стола, обозвала "мохнатой задницей", а ребёнок мне сегодня это выдал на прогулке. Мужчина что-то своему псу выговаривал, а Рома посмотрел на всё это и высказал своё мнение. Мне было очень перед мужчиной стыдно
-
Сообщение от Янa
Скажем так, это может быть нормальным, а может быть не очень хорошо. Сходите к этой ЛИ. У нас это все было, ушло.
Ага, позвонила ей уже, завтра запишет на консультацию. Сами поедем, домой приглашать на 2 тыс дороже))
-
Космонавт
Ну и правильно, сходите для собственного спокойствия. Удачи!