|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Oksana87
Я докладываю: было сегодня у Мохряковой на консультации . В общем она сказала что все не так страшно и даже практически норма но небольшая задержка есть ... Сказала что ээг это бред полный , что даже у деток с уо они часто в идеале , а лекарства как минимум полгода а то и до 3х не нужны .. Решили с ней раз в неделю заниматься чтобы научила повторять ее.. Сказала что я быстро и не четко говорю и дочке сложно ... Я действительно быстро разговариваю.
Ну как то так... Такие разные мнения . Это мне конечно больше нравится )
Сходим еще в понедельник к Ковеленовой и все ... Я буду ждать полгода и заниматься
Вот и мне логопед в абилитации говорила что мой ребенок не успевает за мной, я торопыга, а дочка нет. Сказали чем я буду медленней тем дочка станет быстрее. Ничего не могу с собой поделать, раньше я этого не замечала совсем, сейчас хоть пытаюсь останавливать себя. Но все равно знаю что в большинстве случаев я ее тороплю наверно. Занимаюсь с ней в домашних условиях как могу конечно, прогресса особо не вижу, жаль если все в пустую....(((((((((
-
Мега-элита
Сообщение от Золотая эльфийка
Может быть все что угодно. Включая реакцию на прививки, вирусные заболевания с высокой температурой, травмы итп, отягощенная генетика ( и не всегда во втором колене), да и мало чего в жизни бывает...
О господя. Это тогда к нашим жутким родам еще добавляются падения (вчера как раз шишку набили ого-го какую), вирусные болезни с температурой за 39, реакция на прививку температура 40, ну и генетика само собой (у мамы из 5 детей только один без логопеда рос, ну и мама моя у логопеда занималась в детстве, и муж в лого-садик ходил, хотя у него ничего серьезного, так сестра его занималась много, его за компанию взяли и пару звуков ставили), то есть все что только можно!!
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Наш человек
Сообщение от Oksana87
Я докладываю: было сегодня у Мохряковой на консультации . В общем она сказала что все не так страшно и даже практически норма но небольшая задержка есть ... Сказала что ээг это бред полный , что даже у деток с уо они часто в идеале , а лекарства как минимум полгода а то и до 3х не нужны .. Решили с ней раз в неделю заниматься чтобы научила повторять ее.. Сказала что я быстро и не четко говорю и дочке сложно ... Я действительно быстро разговариваю.
Сходим еще в понедельник к Ковеленовой и все ... Я буду ждать полгода и заниматься
Радует
Я уже писала выше, что недавно стала просить Таю смотреть на мой рот и медленно проговаривать слова, с четкой артикуляцией. И, о чудо!, она стала иногда повторять! По крайней мере, старается. Не всегда, но хоть иногда. Тут для меня главное - не переборщить. Так хочется всего и сразу, что замечаю, что начинаю злоупотреблять, и ребенок перестает реагировать на просьбу "посмотри на мамин рот". Если делать это 1-2 раза в день, срабатывает. Я рада. Это прорыв для нас.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Мега-элита
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Мега-элита
Сообщение от вредная и противная
Я сейчас удивляюсь почему нам не ставили аутичные черты как минимум. Все игры сводились к одному- на улицу пакет резиновых зверей и их в линеечку расставляем всю прогулку, и не дай бог кто- то из детей посмеет нарушить логику неясной этиологии. При этом после того, как расставил- полюбовался- отвлекся на качели- пожалуйста, берите- играйте. Перед уходом всех собирал- даже если там 50 штук было- он точно помнил, кого взял сегодня- у нас ори ящика набито шляйховскими зверями.
Вот что-то я напряглась...
Моя очень любит дома в такие играть или в ванной, раставляет игрушки в одну линию, при чем всегда лицом от себя.
Ну не все время играет, но бывает.
Сюжетно- ролевые игры не любит.
Лото- вот еще любимая игра! Разложить карточки и расклыдывает на них эти фишки, называя каждую если может.
Детей не любит, на площадке сторонится.
И насчет понимания речи: моя тоже не поймет наверное сложное предложение...
Могу сказать снимая белье с сушилки: возьми носки и отнеси их в комнату на кровать. Такое поймет.
-
Небожитель
Я сейчас удивляюсь почему нам не ставили аутичные черты как минимум. Все игры сводились к одному- на улицу пакет резиновых зверей и их в линеечку расставляем всю прогулку, и не дай бог кто- то из детей посмеет нарушить логику неясной этиологии. При этом после того, как расставил- полюбовался- отвлекся на качели- пожалуйста, берите- играйте. Перед уходом всех собирал- даже если там 50 штук было- он точно помнил, кого взял сегодня- у нас ори ящика набито шляйховскими зверями.
так это...АЧ во многом схожы с сенсорными нарушениями у "речевиков", кмк, это вообще звенья одной цепи - сенсорные нарушения, нарушения познания мира, и какая разница для мам- как они в околонаучной и научной литературе называются
Я вот сейчас пришла в щастье- купила товарищу самокат micro, модель для взрослых, спецом взяла самую простую двухколесную- как хошь. И поперлись с ним пешком до дома через весь васильевский. На середине пути он поехал, удержал равновесие, а к концу делал ласточку. С его одной приволакивающейся лапой и полной жопой с равновесием- это такой неслыханный подвоз мозгов, что я рыдаю от радости. А он такой счастливый, всех обзвонил бабушек и всем сказала что он теперь крут. Я сторонник подвоза мозгов через физические упражнения- каждый прорыв в моториуе крупной дает нам прорыв в интеллектуальном плане. Так что надеюсь через самокат к математике
про лапу и равновесие - похоже...пошла я за самокатом попробуем...
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Небожитель
Сообщение от Oksana87
всё хорошо
про ЭЭГ - угу, она нужна только для приёма ноотропов
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Космонавт
Сообщение от AlinKo
Вот что-то я напряглась...
Моя очень любит дома в такие играть или в ванной, раставляет игрушки в одну линию, при чем всегда лицом от себя.
Ну не все время играет, но бывает.
Это НОРМАЛЬНО. Аутист на этом будет зависать, он выкладывает их маниакально, без устали. Просто расставлять по краям ванной - это игра, нет тут криминала.
-
В саду- плохо, сейчас ттт неплохо, в третьем классе прорыв случился. Заслуга педагогов огромная в этом, и родители в классе очень хорошие, хорошо к нему относятся, даже мне мозги полощут, что я от него ожидаю меньше, чем можно на самом деле. Сейчас отлично себя чувствует и на др детских, и везде, а раньше невозможно было его оставить- он мог начать рыдать из- за конкурса проигранного, и реально сорвать праздник. Сейчас дошли до уровня- др- чужой маме спихнуть чтобы забрала вместе со своим и в ночи забрать с др наигравшегося- наевшегося- довольного- без эксцессов. Мне это в сто крат важнее учебы и знаний если честно.
Не дай Бог проблемы в общении со сверстниками, лучше пусть двоечником будет)) Как вспомню в школе "изгоев", которые всегда сидели за последней партой и никто с ними не общался, так дурно становится, что твой ребенок может быть этим самым "изгоем". А сейчас похоже, что по крайней мере в саду, так оно и будет(((
-
Мега-элита
Сообщение от Янa
Это НОРМАЛЬНО. Аутист на этом будет зависать, он выкладывает их маниакально, без устали. Просто расставлять по краям ванной - это игра, нет тут криминала.
Спасибо!
Да, я читала, конечно, про аутизм.
Но вот есть у нее такие игры. Сейчас уже меньше, раньше очень она любила расставлять в одну линию.
Так же как и на качелях по 30 мин качаться. Сейчас вот горки и только горки! К песочнице не подзодит даже, наверное потому что там детей много.