|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Irina-mai
Вы плохо читали мои посты. Уезжали наши профессора. И опыт и регалии они уже имели. Но не возмущались, что там надо что-то сдавать. Закон есть закон. Из Оксфорда только гении выходят, а из регионального вуза только идиоты? До меня не доходит, при чем здесь как раз уровень образования и жизни. Как соединить теплое с мягким?
Там сдавали и сдают до сих пор далеко не все, я вообще знаю только про медиков.
Я никогда не слышала, чтобы наши профессора-гуманитарии там что-то сдавали, ибо там требуют не "корочки" о повышении квалификации, а знания, преподавательские компетенции, участие в качестве ключевых спикеров на важных международных конференциях, участие в исследовательских проектах и публикации определенного уровня.
 Сообщение от Cirque du Soleil
Могу добавить, что не знаю никого, кому пришлось бы то бы то ни было подтверждать-пересдавать.
sapienti sat
-
Я ваш ответ поняла, в моей сфере было много таких. Это всего лишь законы каждого государства, которые нужно соблюдать.
-
Я сразу сказала, что о гуманитариях не знаю. Если там такого закона нет, а здесь есть, то как нужно поступать индивидууму?
-
 Сообщение от Рука Кремля
Да Вы ли это пишите? 
Или это касается только Крыма и только русских?
пишЕте.
Про русских сами придумали? Я говорила о РФ.
За глупость 86% расплачиваться не собираюсь. И президента этого я не выбирала.
-
Небожитель
 Сообщение от michelе
пишЕте.
По русских сами придумали? Я говорила о РФ.
За глупость 86% расплачиваться не собираюсь. И президента этого я не выбирала. 
А к вам уже приходили за долгом?
Кто?
-
Активный участник
 Сообщение от Irina-mai
Я ваш ответ поняла, в моей сфере было много таких. Это всего лишь законы каждого государства, которые нужно соблюдать.
Это не законы государства (кроме медиков, да), это разница в ситуациях. Одно дело, когда тебя приглашают на работу - это значит, что работодатель уже признал тебя специалистом с достаточной квалификацией, без всяких пересдач, другое дело - когда ты приезжаешь и начинаешь рассылать резюме десятками. Тут уж, для того, чтобы твоё резюме хотя бы начали рассматривать, желательно, чтобы в нём были какие-то знакомые работодателю слова.
-
 Сообщение от Irina-mai
Вы плохо читали мои посты. Уезжали наши профессора. И опыт и регалии они уже имели. Но не возмущались, что там надо что-то сдавать. Закон есть закон. Из Оксфорда только гении выходят, а из регионального вуза только идиоты? До меня не доходит, при чем здесь как раз уровень образования и жизни. Как соединить теплое с мягким?
Да, как правило, в плохие вузы гении не идут.
Уровень образования при том, что даже у нас и в Москве юристы с дипломами не МГУ или СПбГУ не котируются при приеме на работу, разве что на гос службу В ментовку.
-
 Сообщение от varab
Люблю такое 
Доставайте договоры, вместе их прочитаем (еще раз).
Заодно расскажете, есть ли там что-то про Республику Крым (независимое государство), которое и вошло в состав РФ.
Юридически тут не подкопаться 
Подлог, филькина грамота. Вы-то точно совсем не юрист.
Там есть про неприкосновенность границ Украины, куда входит Крым де-юре до сих пор. Но вы можете с Путиным (тоже не юрист) тешить себя иллюзиями.
-
 Сообщение от Cirque du Soleil
Это не законы государства (кроме медиков, да), это разница в ситуациях. Одно дело, когда тебя приглашают на работу - это значит, что работодатель уже признал тебя специалистом с достаточной квалификацией, без всяких пересдач, другое дело - когда ты приезжаешь и начинаешь рассылать резюме десятками. Тут уж, для того, чтобы твоё резюме хотя бы начали рассматривать, желательно, чтобы в нём были какие-то знакомые работодателю слова.
Насколько я помню, в посте не говорилось о том, приглашали его или не приглашали. По бумажкам он должен был пройти какую-то квалификацию. Что не так? Времени жалко? Да, жалко. Мне моего времени на учебу тоже жалко. Тем более,, что новых знаний она мне не добавит. Какой выход? Требовать отменить все квалификации? Так их сейчас вообще, чуть ли не в каждую специальность вводят. Так мало того, новизну устраивают. Теперь, кроме просто курсов, надо еще баллы набирать конференциями и статьями. Ну, помилуйте, о чем я могу написать статью, имея среднее специальное и выполняя одно и то же множество лет? Ненавижу эти учебы. Но от них никому не деться.
-
Некоторым необходимо постоянно повышать квалификацию, медикам или педагогам, например.
Мои знакомые очень известные врачи, уехавшие на Запад, подтверждали там свои дипломы, профессор биологии - онкоиммунолог - нет, но у него была масса публикаций, его сразу пригласили к Резерфорду в Калифорнию.
Случаев необходимости подтверждений западных дипломов здесь я лично не знаю, возможно, где-то такое и происходит.