Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для fatina , на сообщение « ну вот у меня у старшего ребенка в 2.3... »
    Космонавт Аватар для Янa

Да никак сейчас не бороться, не надо вам сейчас поправлять произношение нарочито. Это работа логопеда и чуть позже, после трех точно. Развивайте общение дальше, качество не на первом месте на вашем этапе. Все имхо.

2. ответ для fatina , на сообщение « ну вот у меня у старшего ребенка в 2.3... »
    Небожитель Аватар для Птахо

заниматься + логомассаж+ массажи, бассейны и прочие и прочие о чём писали уже много раз
    про пенсию - ПНД пераве полгода после постановки на учёт будут наблюдать, назначать медикаменты, что-то можно будет из занятий у них пройти бесплатно
    Вы решите - нужна инвалидность и для чего?
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

3. ответ для AlionaS , на сообщение « Мне наоборот все говорят "отстань от... »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

Цитата Сообщение от AlionaS Посмотреть сообщение
    Мне наоборот все говорят "отстань от ребенка, заговорит, что нормальный адекватный", но проблемы с общением с детьми есть. А как у вашего сына в саду и сейчас складываются отношения со сверстниками?

Тааак, пошла про моторную алалию читать)) мой тоже понимает только простые конструкции, но я думала, что для двух лет это норма.
    В саду- плохо, сейчас ттт неплохо, в третьем классе прорыв случился. Заслуга педагогов огромная в этом, и родители в классе очень хорошие, хорошо к нему относятся, даже мне мозги полощут, что я от него ожидаю меньше, чем можно на самом деле. Сейчас отлично себя чувствует и на др детских, и везде, а раньше невозможно было его оставить- он мог начать рыдать из- за конкурса проигранного, и реально сорвать праздник. Сейчас дошли до уровня- др- чужой маме спихнуть чтобы забрала вместе со своим и в ночи забрать с др наигравшегося- наевшегося- довольного- без эксцессов. Мне это в сто крат важнее учебы и знаний если честно.

4. ответ для Птахо , на сообщение « заниматься + логомассаж+ массажи,... »

Цитата Сообщение от Патриотка Посмотреть сообщение
    заниматься + логомассаж+ массажи, бассейны и прочие и прочие о чём писали уже много раз
    про пенсию - ПНД пераве полгода после постановки на учёт будут наблюдать, назначать медикаменты, что-то можно будет из занятий у них пройти бесплатно
    Вы решите - нужна инвалидность и для чего?
    да инвалидность мне не нужна, мне логосад нужен.

5. ответ для Bаrbaris , на сообщение « В саду- плохо, сейчас ттт неплохо, в... »

Цитата Сообщение от вредная и противная Посмотреть сообщение
    Мне это в сто крат важнее учебы и знаний если честно.
    да-да-да, маленьки шажочками вперёд
    моему мелкому говрят его же сверстники, что не понимают, о чём он говорит - грустно, он это понимает, мы как можем поддерживаем, но для такого возраста поддержки от родителей мало
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

6. ответ для fatina , на сообщение « да инвалидность мне не нужна, мне... »

ну для логосада инвалидность не обязательна, можно конечно узнать, возмут ли внеочереди в логосад с инвалидностью ребёнка по психиатрии, но, кмк, предложать ЗПР

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

Я вот сейчас пришла в щастье- купила товарищу самокат micro, модель для взрослых, спецом взяла самую простую двухколесную- как хошь. И поперлись с ним пешком до дома через весь васильевский. На середине пути он поехал, удержал равновесие, а к концу делал ласточку. С его одной приволакивающейся лапой и полной жопой с равновесием- это такой неслыханный подвоз мозгов, что я рыдаю от радости. А он такой счастливый, всех обзвонил бабушек и всем сказала что он теперь крут. Я сторонник подвоза мозгов через физические упражнения- каждый прорыв в моториуе крупной дает нам прорыв в интеллектуальном плане. Так что надеюсь через самокат к математике

8. ответ для Bаrbaris , на сообщение « Я вот сейчас пришла в щастье- купила... »
    Космонавт Аватар для Янa

Через пианины, говорят, еще хорошо математике в мозгах. Не пробовали вы на пианине бацать?

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Небожитель Аватар для Oksana87

Я докладываю: было сегодня у Мохряковой на консультации . В общем она сказала что все не так страшно и даже практически норма но небольшая задержка есть ... Сказала что ээг это бред полный , что даже у деток с уо они часто в идеале , а лекарства как минимум полгода а то и до 3х не нужны .. Решили с ней раз в неделю заниматься чтобы научила повторять ее.. Сказала что я быстро и не четко говорю и дочке сложно ... Я действительно быстро разговариваю.
    Ну как то так... Такие разные мнения . Это мне конечно больше нравится )
    Сходим еще в понедельник к Ковеленовой и все ... Я буду ждать полгода и заниматься

10. ответ для Янa , на сообщение « +1 Выделенное - самое главное.... »
    Элита Аватар для Карбуселька

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    +1 Выделенное - самое главное. Наверное, надо этого не иметь в два года, чтобы потом понять, какое это счастье.
    да-да, Вы меня понимаете...У моего такое только в 3 появилось...
    "Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего свободы для самой России, как государства, ее международной независимости, ее державной самостоятельности..." Иван Ильин

Страница 1886 из 3048 « Первая 886138617861836187618821883188418851886188718881889189018961936198623862886 Последняя »