|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Ирина, спасибо
-
Наш человек
 Сообщение от Lyolik
По регламенту для налоговых инспекций 5 рабочих дней на внесение данных декларации в базу налоговой инспекции и 1-2 рабочих дня на обновление данных в ЛК налогоплательщика.
В жизни - после НГ каждый раз обновляется программное обеспечение, у меня доходило до 3,5 недель.
Советую подождать еще одну неделю (ну вдруг появится) потом написать жалобу - можно прямо из ЛК, можно с сайта nalog.ru
спасибо! пока ответа нет
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Элита
Здравствуйте
подскажите пжта, 19 января подала документы на налоговый вычет, мне сказали, деньги получите только через 5 месяцев, 4 месяца проверка и 1 месяц на получение денежных средств.
прочитала на просторах инета, мин через 3 месяца, так ли это?
спасибо
-
Ветеран
Добрый вечер Ирина!
Я пенсионерка работаю. В 2015 году я купила комнату. В 2016 подала документы и получила налоговый вычет, а в 2017 году документы не подала на налоговый вычет.
Вопрос:Могу ли я подать документы за 2017 и 2018 годы И если я правильно поняла сумма вычета должна составлять 13 % от стоимости комнаты?
Спасибо за ответ.
-
с орбиты
 Сообщение от Chay_ka
Добрый вечер Ирина!
Я пенсионерка работаю. В 2015 году я купила комнату. В 2016 подала документы и получила налоговый вычет, а в 2017 году документы не подала на налоговый вычет.
Вопрос:Могу ли я подать документы за 2017 и 2018 годы И если я правильно поняла сумма вычета должна составлять 13 % от стоимости комнаты?
Спасибо за ответ.
За 2017 г можете, с за 2018 -сейчас через работодателя
Да, но не более 260 тыс
Статус пенсионера у вас с какого года ?
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Частый гость
Подскажите пожалуйста! Квартира куплена в 2016г. Можем сейчас подать на вычет за 2016, 2017г единовременно и за 2018 уже по месту работы?
-
Космонавт
Ирина, подскажите как правильно подавать на вычет:
Первая квартира была куплена в ипотеку в 2011 году. Собственник 1. Подавали на вычет с 2012. В виду небольшого "белого" дохода по 16 год вычет получен еще не полностью.
В 2017 эта квартира продана, соответственно ипотека по ней погашена. Куплена новая квартира. В ней тот же собственник+ доля двоих детей.
Как я поняла, остаток по первой квартире не переходит, т.к. куплена до 2014 года.
Вопрос 1. Можно ли продолжать подавать вычет по 1 квартире до полного получения 260т.р без справки банка о погашении ипотеки, просто на получение остатка вычета. % даже не начинали еще получать по кредиту.
Вопрос 2. По новой квартире декларацию подаем на имя родителя для получения детской доли вычета 2 детей?
-
Ветеран
Ирина, добрый день. Подскажите, пожалуйста. Квартира была куплена в ипотеку в 2013 году. Акт приема-передачи получен в 2014 году. В декрете была с ноября 2013 по ноябрь 2016. С декабря 2016 работаю. Могу ли я сейчас подать документы на вычет или уже нет, т.к. за 2013 год (когда были перечислены деньги банком, и я внесла первоначальный платеж) уже нельзя подать декларацию?
-
с орбиты
 Сообщение от savva_sergevna
Ирина, добрый день. Подскажите, пожалуйста. Квартира была куплена в ипотеку в 2013 году. Акт приема-передачи получен в 2014 году. В декрете была с ноября 2013 по ноябрь 2016. С декабря 2016 работаю. Могу ли я сейчас подать документы на вычет или уже нет, т.к. за 2013 год (когда были перечислены деньги банком, и я внесла первоначальный платеж) уже нельзя подать декларацию?
Право на вычет возникает с даты подписания АПП, ( если речь о ДДУ или дог.ЖСК) , а не с даты внесения средств .
Можете подать декларации за 2016-2017 гг .
-
с орбиты
 Сообщение от МарьяшаSpb
Подскажите пожалуйста! Квартира куплена в 2016г. Можем сейчас подать на вычет за 2016, 2017г единовременно и за 2018 уже по месту работы?
Речь о вторичке ?