Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Участник Аватар для АняБета

Я «в начале вакцинального пути» тоже сомневалась в необходимости ветрянки. Убедила логика Саши про невозможность планирования (в нашем советском детстве отпуск за полгода за бешеные деньги не бронировали))), также ещё один медицинский факт:
    Вакцина от ветрянки -> это антитела к вирусу.
    Переболеть ветрянкой -> это вирус в организме+ антитела.
    С возрастом антитела «вымываются» и вирус поднимает голову в виде опоясывающего лишая - очень мучительной бяки, боли от которой не всегда возможно снять даже наркотическими средствами. И для меня лично это не мифическая страшилка, у моей бабушки было лет в 60. Только никто не объяснял, что это попало в организм после обычной ветрянки, которая легко прошла в детстве.

Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    А просто один превенар делали? На первый пентаксим реакции редки, на второй раз сильнее всего+на превенар вроде у всех реакция.
    Мы первые 2 раза делали гексу без превенара и вот второй раз был с температурой 38 и чем-то еще, не помню, но мне точно не понравилось. На превенар отдельный сутки температурил.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Нет, отдельно не делали.
    Первый пентаксим дал температуру 38 на два дня примерно
    Второй пентаксим + превенар дал такую же температуру на четыре дня, сбивалась легко, но и поднималась быстро. И на обеих ножках были уплотнения в диаметре 4см и огромные покраснения, проходили долго. Причём уплотнение от пентаксима было больше, чем от превенара...
    Третий пентаксим + менактра дала температуру дня на три.
    "Чистый" превенар затестим через пару месяцев))) ну так ради статистики

Вот так как-то...

Наш человек Аватар для Oleandr7

У меня вопрос про Варилрикс такой: имею 2 детей: 5,5 лет и 5,5 месяцев. Старший ребенок ветрянкой не болела. Я бы хотела её привить от ветровки, но не могу пока сообразить, когда это лучше сделать с учетом наличия дома малыша. Буду признательна, если подскажете. И ещё: когда оптимально ставить Варилрикс малышам, если, к примеру, не сочетать её с Приориксом.

Цитата Сообщение от Oleandr7 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос про Варилрикс такой: имею 2 детей: 5,5 лет и 5,5 месяцев. Старший ребенок ветрянкой не болела. Я бы хотела её привить от ветровки, но не могу пока сообразить, когда это лучше сделать с учетом наличия дома малыша. Буду признательна, если подскажете. И ещё: когда оптимально ставить Варилрикс малышам, если, к примеру, не сочетать её с Приориксом.
    Я делаю ветрянку всегда в год своим детям до ккп.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

5. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Я делаю ветрянку всегда в год своим... »
    Наш человек Аватар для Oleandr7

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Я делаю ветрянку всегда в год своим детям до ккп.
    А через какое время после "ветрянки" делаете как?
    Мама Маши и Юры
    Моя семья - моё богатство

6. ответ для Oleandr7 , на сообщение « А через какое время после "ветрянки"... »

Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

А через какое время после "ветрянки" делаете как?
    Дык, можно и в один день.
    Я выжидала раньше 45 дней.

И есть вакцина 4 в 1.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Мега-элита Аватар для Наталинка

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Приорикса нет. А ветрянка нужна вам?

Это в Славянке ?? Или где-то поближе?
    Да, ветрянка нужна.

8. ответ для Наталинка , на сообщение « Да, ветрянка нужна. »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    Мой муж заболел в 16, от сестры, пропустил выпускной, "чуть не сдох" и то, сомневался, стоит ли... да чего уж там, лучшая подруга детства удивилась - зачем, мои вон переболели и ничего. Говорю - что, 2 прыща и 37.5? Отвечает - "ну нет, температура под 40, Миша еще с пневмонией..." я упала под стол, если честно.

тапек
    Ну выжил же. И даже в реанимации не лежал. Семечки... (мне казалось, из здесь был смайлик "застрелиться"?)

Старшему сегодня. Младшему -- в год после проверки манту, через 30 дней -- корь.
    В личке не консультирую.

у меня старший болел ветрянкой средне, тем-ра 38 сыпь умеренная и не чесалась. а вот младшего привью летом ибо есть подозрение что он так легко не отделается.
    старшему второй грипп не поставили в итоге, первый раз в 7,7 поставили 1 дозу ваксигриппа. прошло уже 2,5 месяца. мелкому надо 3й превенар вкатить тоже все откладывается , то денег нет, то кто-то болеет. ,эх

Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)

10. ответ для Dr_Michail , на сообщение « Ну выжил же. И даже в реанимации не... »

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    Ну выжил же. И даже в реанимации не лежал. Семечки... (мне казалось, из здесь был смайлик "застрелиться"?)
    Ну, кстати, справедливости ради, я болел в 16 лет, абсолютно нормально, только элементов было очень много))) а на участке у меня двойня 16-ти летняя болела, так однаумудрилась даже на первичное в бокс прийти
    Но да, своих постараюсь привить.
    Кстати, на мой памяти тяжелее всего ветрянкой болела 10 летняя девочка с ранним дебютом псориаза
    "Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
    "Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"

Страница 1885 из 4958 « Первая 885138517851835187518811882188318841885188618871888188918951935198523852885 Последняя »