|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Добрый день, подскажите, готовим документы для подачи на ежемесячное пособие малообеспеченным семьям (которое на карту "детская"). Если в справках указаны 3 последних месяца (август, сентябрь, октябрь), какой прожиточный минимум берется -10 449 руб. 50 коп.?
и каким образом считаем: суммируются доходы обоих родителей, делится на 3 месяца и на количество человек в семье?
правильно ли я понимаю, что при расчете дохода на душу населения надо прожиточный минимум умножить на 1,5?
совместно проживающая бабушка также должна предоставить подтверждения дохода или не обязательно?
спасибо!
-
Небожитель
Сообщение от Arun
Можешь хоть на 0.99 ставки остаться
А как это технически делается? В декрет ухожу по больняку. А потом что пишу? Обычно пишется заявление на отпуск до 1,5 лет. А если остаёшься на полставки , например, то как писать?
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Элита
Доброе утро! Скажите, пожалуйста, если я не оформляла пособия на первого ребенка. Сейчас ей 13 лет. После того, как я выйду в отпуск по уходу за вторым ребенком, могу я подать документы на Ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста? После всех выплат по рождению второго, мы станем малообеспеченной семьей((
-
Старожил
Сообщение от Ardena
так все зависит от размера вашей зарплаты.
Так получается зарплата в декабре и на сколько я выйду не имеет значение, нужно только чтобы в 2012 и 2013(эти года я выберу) средний был не ниже среднего назначенного в 2017 году, чтобы пособие по бир было назначено максимальным для 2017 году, так или я заблуждаюсь?
-
Мега-элита
Сообщение от kressy
А как это технически делается? В декрет ухожу по больняку. А потом что пишу? Обычно пишется заявление на отпуск до 1,5 лет. А если остаёшься на полставки , например, то как писать?
Это я не знаю. Надо у бухгалтеров спрашивать.
-
Небожитель
Сообщение от Arun
Это я не знаю. Надо у бухгалтеров спрашивать.
Моя не знает ничего 😬😬😬
Может, здесь кто то подскажет? Хелп
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Активный участник
девушки, что то не нашла. Получаю пособие на ребенка до 1.5 лет как безработаная, оформляла в мфц. Сейчас требуется справка о доходах за три месяца, для оформления как малоимущие. А где мне ее брать?
Я Ира, ко мне на ТЫ)
Костик 24.04.2013, Гоша 03.03.2016
-
со звезды
Сообщение от kressy
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация - я ухожу в декрет. Но складываемся ситуация , что в моей конторе (Я там ген директор) не остаётся работников. Одна уходит на пенсию и увольняется; ещё одна тоже в декрет.
Вообще без работников официально устроенных и получающих зп нельзя... Деятельность то какая то будет...
Могу ли я как то работать, чтобы получать зп (не важно какую, хоть 1/10 от оклада), но при этом не потерять право на декретные и пособия до 1,5 лет?
во воремя отпуска по БИР работать нельзя. или отпуск по БИр(его можно уменьшить на необходимое количество дней) или работа с зарплатой. во время отпуска по уходу можно работать сокращенный рабочий день или неполную рабочую неделю. и получать пособие. сократить день можно минимум на 12 минут
-
Добрый день всем! Хочу оформить пособие малообеспеченным семьям на ребенка до 1,5 лет, но возникли вопросы. С моим доходом все понятно, а вот с мужем не очень. Он некоторое время был безработным, на учете в службе занятости не стоял, и 19 октября устроился на работу. То есть надо ждать пока он отработает 3 месяца и подавать документы в январе? Все 3 месяца в справке о доходах должны быть полностью отработанными ( октябрь у него получается неполный)?есть ли возможность подать документы на оформление пособия в декабре? ( за октябрь, ноябрь на работе, а за сентябрь в службе занятости например, что он не получал дохода, ну и трудовую приложить, что нигде в этот период не работал)?надеюсь понятно выразила свои мысли))
-
со звезды
Сообщение от Svetlana1406
Спасибо большое за ответ. А если прописка будет постоянная? Есть ли сроки сколько мы там должны быть прописаны. В Мфц мне сказали что вы можете прописаться туда хоть за неделю до родов, вам будут выплачены пособия единовременное от города.
для постоянной прописки срока нет, она бессрочная. единовременное пособие назначается независимо от срока постоянной прописки,прописаться можно и после родов. но лучше не тянуть, тк если прописка будет после родов- нужна будет справка о неполучении пособия с места прежней прописки.. ежемесчяное пособие назначается с даты прописки, хоть временной(на срок этой прописки) хоть постоянной, поэтому для этого пособия лучше прописаться перед родами