Страница 1884 из 1953 « Первая 884138417841834187418801881188218831884188518861887188818941934 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

Активный участник Аватар для maller

Цитата Сообщение от kate_lucky Посмотреть сообщение
    Добрый день, дорогие форумчане!
    Прежде чем перечитывать весь топик и вникать в написанное, сориентируете меня пожалуйста, стоит ли ввязываться во все это.
    Дано: семья из 4 человек, Папа, мама, двое детей, родители оба до 35 лет. У меня в собственности имеется половина квартиры общей площадью 44 кВ м, где прописано 5 человек: я, мои дети и мои родители. Второй половиной владеет мой отец. У моего мужа в собственности 10 метров в другой квартире, Дача и машина. У меня больше ничего нет, кроме половины квартиры. Квартиры не коммунальная, приватизированная.
    Также имеется сертификат на мк.
    Чего хочется? Хочется встать на очередь по "содействию", правда я так и не поняла, есть ли она сейчас, вступить в программу мдж или жилище, пока ещё не поняла, что больше подходит, или обе сразу, получить субсидию и вместе с маткапиталом использовать на покупку второй половины квартиры. Возможно ли это? Какое время все это может занять? Постановка на очередь, ожидание субсидии? Чтоит ли вообще игра свеч, или потратить только маткап на покупку доли?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    помоему у Вас больше метров получается на человека. Но если поставят на очередь, то единственный способ что-то получить-это стать многодетными,тогда очередь ускорится.Без приоритета выплаты по МЖД не меньше 20 лет ждать

Старожил Аватар для Oxanti

Ну и выкупить у отца долю не дадут ни по субсидии ни за МК, т.к. посчитают обналичкой.

Наш человек Аватар для Dominic.

А когда будут известны списки на след.год?

4. ответ для Kalicso , на сообщение « Очередь "содействие"есть, но вас туда... »
    Активный участник Аватар для kate_lucky

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Очередь "содействие"есть, но вас туда не поставят. Для другой очереди надо меньше 9 м обшей площади на человека и быть малообеспеченными. При расчете жил. Обеспеч. Не важно сколько у вас в собственности, если вы пррписаеы в этой квартире. Общая площадь делится на всех. Для жилища кстати очередь содействие не подходит, да и если даже вас поставили бы с такими годом постановки без приоритета ни на мдж ни на жилище ловить не чего.(
    Извините, но я почти ничего не поняла))) почему не поставят на "содействие"? То есть, я правильно понимаю, надо взять квартиру, где я прописана, квартиру, где муж пописан, взять площадь обеих квартир и поделить на всех, кто в обеих квартирах прописаны? И почему нечего ловить?

5. ответ для Oxanti , на сообщение « Ну и выкупить у отца долю не дадут ни... »

Цитата Сообщение от Oxanti Посмотреть сообщение
    Ну и выкупить у отца долю не дадут ни по субсидии ни за МК, т.к. посчитают обналичкой.
    Почему? За мк покупка доли у родственников широкая практика даже на лв.

6. ответ для kate_lucky , на сообщение « Почему? За мк покупка доли у... »

Почему? За мк покупка доли у родственников широкая практика даже на лв.
    Я же не обязана быть в хороших отношениях с отцом, чтобы он мне эти деньги отдал.

Цитата Сообщение от maller Посмотреть сообщение
    помоему у Вас больше метров получается на человека. Но если поставят на очередь, то единственный способ что-то получить-это стать многодетными,тогда очередь ускорится.Без приоритета выплаты по МЖД не меньше 20 лет ждать
    Я пока не очень понимаю, какая площадь учитывается, в квартире, где прописаны я и дети, у нас по 8 метров на человека. Как считается площадь у мужа, не понимаю пока. То , что ему принадлежит? Там всего 10 метров? Где прописан (это другая каартира), там больше.

8. ответ для kate_lucky , на сообщение « Извините, но я почти ничего не... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Извините, но я почти ничего не поняла))) почему не поставят на "содействие"? То есть, я правильно понимаю, надо взять квартиру, где я прописана, квартиру, где муж пописан, взять площадь обеих квартир и поделить на всех, кто в обеих квартирах прописаны? И почему нечего ловить?

на содействие сейчас ставят коммунальные квартиры, многодетных и еще ряд льготников . Не светит потому что на мдж очередь выстраивается в зависимости от года постановки на очередь. На РДЖК от этого не зависит, но там суммы другие и ипотека обязательна.
    Для расчета берется площадь квартиры где вы с детьми прописаны, делится на 5 (кол-во прописанных) И умножается на 3 (кол-во членов вашей семьи в этой квартире) туда же прибавляется площадь мужа в его собственности и площадь мужа по его прописке (так же делится общая площадь квартиры на кол-во прописанных) и вся сумма делится на 4 (кол-во членов в вашей семье) должно быть меньше 9. Если развестись у вас будет меньше 9, хотя еще надо узнать как плюсуется площадь мужа если это добрачная собственность и т.п.

Участник Аватар для miamlik

Добрый день, дорогие форумчане!
    Прежде чем перечитывать весь топик и вникать в написанное, сориентируете меня пожалуйста, стоит ли ввязываться во все это.
    Дано: семья из 4 человек, Папа, мама, двое детей, родители оба до 35 лет. У меня в собственности имеется половина квартиры общей площадью 44 кВ м, где прописано 5 человек: я, мои дети и мои родители. Второй половиной владеет мой отец. У моего мужа в собственности 10 метров в другой квартире, Дача и машина. У меня больше ничего нет, кроме половины квартиры. Квартиры не коммунальная, приватизированная.
    Также имеется сертификат на мк.
    Чего хочется? Хочется встать на очередь по "содействию", правда я так и не поняла, есть ли она сейчас, вступить в программу мдж или жилище, пока ещё не поняла, что больше подходит, или обе сразу, получить субсидию и вместе с маткапиталом использовать на покупку второй половины квартиры. Возможно ли это? Какое время все это может занять? Постановка на очередь, ожидание субсидии? Чтоит ли вообще игра свеч, или потратить только маткап на покупку доли?

С каждым годом все сложнее встать на очередь. Все новые преграды ставят.
    Как считают жил.обеспеченность, чёрт ногу сломит. Иногда отказывают в постановке на очередь, но через суд кому-то удается встать на очередь
    1. Считается вся жилплощадь (и собственность и прописка) (ОБЩАЯ площадь квартир, а не жилая!) Для отдельных квартир 9 кв.м. (10 кв.м.) коммуналки 15 кв.м. (в коммуналке по формуле высчитывают МОпы тоже считают, лучше всего площадь в коммуналке посмотреть по квитанции на квартплате, она, как правило уже со всеми МОПами)
    Вам с детьми посчитают по прописке 44/5=8,8 кв.м.
    Плюс собственность мужа это 10 кв.м. (если в браке приобретена то по-любому даже к Вам и детям прибавят 50% от этой площади)
    (8,8*3+10)/4=9,1 кв.м.
    или
    ((8,8*3)+(10/2))/3=10,46 кв.м. (это будет расчет если муж не очередник, но его доля куплена в браке).
    Если муж прописан не в своей собственности, то посчитают и метры по прописке.
    2. Дача понятие растяжимое в народе, для ЖК все просто если дом жилой, то его приплюсуют.
    3. С Вами прописаны Ваши родители, если у них что-то есть еще в собственности, тоже считают.
    4. Считают всю недвижимость жилую (на территории России, не важно деревня/село...живете там или нет)
    5. Если за последние 5 лет ухудшали условия, то могут не поставить.
    6. Обязательное условие 10 лет проживания в СПБ!
    Про программы главное стоять на городской очереди! И можно участвовать только в одной программе.
    МДЖ
    встать нужно до 36 лет (не важно оба супруга или кто-то один). На очереди может стоять не вся семья. Реализация субсидии, как подойдет очередь, не важно сколько будет лет на тот момент.
    Покупать недвижку можно и на этапе стройки, и лен обл тоже можно.
    Жилище
    Реализовать субсидию до 35 лет, на очереди должны стоять все члены Вашей семьи (Вы, муж, дети).
    Покупаете только ВТОРИЧКУ и только ЧЕРТА СПБ.
    Сумма больше, чем МДЖ примерно на 1 млн. Комиссия по выдачи данной субсидии только 1 раз в году(для этого надо подать доки до августа (кажется) предыдущего года, примерно в феврале-марте дадут.

Ждать в любом случае долго. Вряд ли даже в семь лет уложитесь(если без льгот (многодетность, или от 5 детей, или РИ), желающих на МДЖ очень много за последнее время).

Если я где-то неправа, знатоки, поправьте, пожалуйста

10. ответ для miamlik , на сообщение « С каждым годом все сложнее встать на... »
    Активный участник Аватар для maller

могу добавить только то,что если у Вас нет приоритета,а улучшить условия хочется как можно скорей,то и нет смысла заморачиваться. В этом году на жилище попали с годом постановки на городскую очередь до 01.03.1989, на мжд примерно такая же ситуация,если не хуже(т.к. народу больше)
    Вот и посчитайте сколько ждать...при условии,что программа до 2020 года пока рассчитана,что дальше будет не известно

Страница 1884 из 1953 « Первая 884138417841834187418801881188218831884188518861887188818941934 Последняя »