|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Тот ещё фрукт
Девочки, сегодня была у врача, озадачила она меня... Я читала, что у кого 2-е КС планируется - смотрят на больших сроках состояние шва (не истончился и все такое) и исходя из этого принимается решение, я так поняла, о сроке КС в том числе.. У меня никто шов не смотрел и не собирается, т.е. следующая встреча с моей акушеркой - уже собственно на ДО, в 39-40 недель.. На мой вопрос надо ли смотреть шов - она сказала, что необязательно, но если что-то беспокоит или я хочу (в смысле волнуюсь), то можно недель в 37 сходить на УЗИ... Но, что состояние шва имеет значение, если у меня 2-е ЕР, а если КС, то и незачем типа.. И дату ПКС ставит ближе к 40 нед., а не в 38, как в первые роды.. У вас тоже так???
Все верно, если у вас ПКС, то не обязательно смотреть шов, т.к. рубец проявляет себя только в родах, ближе к финалу (на потугах чаще). Я бы сделала узи в 38-39 недель - посмотреть состояние плаценты, узнать, созрел ли ребеночек, не слишком ли крупный (это не оч.хорошо для рубца, он быстрее истончается), на узи видно также готовность шейки и истончение шва. Если он слишком тонкий уже на эхтом сроке(менее 2мм), я бы не затягивала с ПКС.
-
Небожитель
Сообщение от Олеся и Виталий
Всё. Паникёров за борт..т.е меня. Я уже перекрестила свой кошелек сказала себе ну и ....еще заработаю. Я пойду в ВМА. Больше всего в жизни боюсь анестезии. Когда забеременела не вспомнила об этом пустячке...а сейчас уже лезу на стены от ужаса..и ЛВ не могу бросить читать...и персену не захлебнешь побольше.....ыыыы..йа креведко.
-
Элита
Сообщение от Loolic
Присоединяюсь к поздравлениям!
Меня тоже вопрос анестезии интересует. Читала, что ПКС в основном со спинальной делают. Но разговаривала тут с врачом из Алмазова, она за эпидуральную агитировала, если время позволяет (она действует ч/з 20 мин + столько же на манипуляции, итого, 40 мин), хоть ее и сложнее делать. При спинальной повреждается твердая оболочка спинного мозга и спинномозговая жид-ть подтекать может, из-за этого после анестезии женщины мучаются дикими головными болями (по стенке сползают просто) несколько дней, при эпидуральной, игла вводится в межпозвоночное пространство и оболочка спинного мозга не повреждается. Я вот в раздумьях, чего лучше
мне спинальную делали. Головных болей никаких не испытывала. Единственное от нее очень плохо отходила - всю трясло часа 2-3 наверное. Руки, ноги ходуном ходили. Ну а больше побочек не было ТТТ. Сейчас тоже собираюсь ее делать
Я Оля
-
Ветеран
у меня еще болела спина в месте ,где укол был.несколько дней.
-
Частый гость
Сообщение от Тот ещё фрукт
Девочки, сегодня была у врача, озадачила она меня... Я читала, что у кого 2-е КС планируется - смотрят на больших сроках состояние шва (не истончился и все такое) и исходя из этого принимается решение, я так поняла, о сроке КС в том числе.. У меня никто шов не смотрел и не собирается, т.е. следующая встреча с моей акушеркой - уже собственно на ДО, в 39-40 недель.. На мой вопрос надо ли смотреть шов - она сказала, что необязательно, но если что-то беспокоит или я хочу (в смысле волнуюсь), то можно недель в 37 сходить на УЗИ... Но, что состояние шва имеет значение, если у меня 2-е ЕР, а если КС, то и незачем типа.. И дату ПКС ставит ближе к 40 нед., а не в 38, как в первые роды.. У вас тоже так???
Мне в РД говорили, примерно в 39 нед назначают дату ПКС. А состояние шва достоверно можно оценить только во время операции, но я бы все равно УЗИ сделала
Оля
-
Хранитель
Спинальную два раза делали. Второй раз вообще отлично, первый раз на 3-4 сутки дико болела голова, когда встаю, но я не знаю, с анестезией это связано или нет. Я боюсь, чтобы общий не сделали, для меня это жесть
-
Элита
Сообщение от Loolic
Мне в РД говорили, примерно в 39 нед назначают дату ПКС. А состояние шва достоверно можно оценить только во время операции, но я бы все равно УЗИ сделала
Спасибо, девочки, успокоили, а то думаю, чой-то шов мой никто до родов смотреть не хочет, волнуюсь )
-
Элита
Маленький отчетик для тем, кому страшно как было мне. Сделали ПКС 02.07 в скандинавии. честно - боялась жутко. и не могла ожидать, что настолько все прекрасно пройдет. Анестезия - спиналка. Делать вообще не больно - положили на бок, ноги к животу, окошко вырезали, на спину анестетиком прыснули - ощущение что горчишник поставили, не больно совсем, и я даже не поняла что меня уже укололи, потом немеет левая нога, потом правая, а потом уже все тело до груди. Дальше - 2 минуты, я думала - они еще готовятся, живот моют, не знаю...инструменты раскладывают...и вдруг над шторкой показывают ребенка. Я опешила - говорю - а это кто??? кто-то-говорят - первая! через 2 минуты - вторая моя девочка так же незаметно появилась над шторкой))) я даже не чувствовала как во мне копались и зашивали. Хотя, конечно, послеоперационный период окупает потом все...лучше бы сама родила, но не судьба. После операции было тяжко, когда анестезия начала отходить, а отходила она от груди и вниз и ты начинаешь все органы чувствовать...ооо...И еще каждый приходящий врач мнет живот - вот это просто жесть. Но зато я все помню, дети были со мной сразу как привезли в палату, ими занимался муж. Встала на следующее утро, больно жутко, думала все, сейчас лягу и ну на фиг, не буду больше ходить. Но потом второй раз вставать легче и так по нарастающей все лучше и лучше. Сейчас уже сплю на животе - мечта идиотки всю беременность))) Молоко пришло на 4 день. Кстати - душ мне разрешили принимать сразу как встану, делать упражнения на пресс - тоже, например - поднимать ноги. Катетер мочевой сняли как только встала. В общем - конечно лучше самой, но если нет выхода, то в общем - пережить эту фигню можно. Потом смотришь на детей и быстро-быстро вылечиваешься!
-
Хранитель
Поздравляю)))))
Вот первый раз анестезия отходила и было больно. А второй раз я ждала, что будет больно, но боли так и не было, не знаю с чем связано, медсестра еще удивлялась, что я обезболить не прошу
-
Участник
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Кесарево у меня было 22.06., Шов заживает до сих пор, хотя из роддома выписывали- все было чисто и красиво. А через неделю- на тебе... В двух местах появились белые пятна, как типа слизь, с нет приятным запахом. Я конечно сразу к врачу побежала, она сказала, что такая фигня из-за того, что шов преет и находится под складкой, не дышит( после кесарева у меня живот висит, ношу бандаж), прописала обрабатывать марганцовкой и мазать мазью вишневского. Мажу уже 4 дня, пятна не проходят((( очень переживаю за ГВ, как бы не пришлось сворачивать ((