Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

Мега-элита Аватар для Tavigo

Цитата Сообщение от Lazarinka_N Посмотреть сообщение
    Грунт под краску нужен, он белого цвета, под лак не надо
    Спасибо, так и думала.
    Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    Белка пишет: если мебель из дерева, но покрыта лаком, а мы хотим покрыть краской. Дальше можно было не читать

в Вашем случае: удалить грязь и жир (сначала Фейри, потом "Обезжириватель универсальный"), прошкурить царапины и потертости шкуркой №240 (сколы не трогайте, шпаклевкой их хорошо не вытянуть), лакируете Хеллой.
    Скорей всего колеруют объемами кратными литру.
    Спасибо,
    Просто МК по покрытию лаком на старый лак - нет не нашла, только этот увидела.
    Про объемы тоже уяснила.

2. ответ для Tavigo , на сообщение « Спасибо, так и думала. ... »

Цитата Сообщение от Tavigo Посмотреть сообщение
    Просто МК по покрытию лаком на старый лак - нет не нашла, только этот увидела.
    Вот МК по старому лаку, с сайта производителя
    Инструкция по применению
    Деревянная поверхность должна быть сухой, тщательно отшлифованной и очищенной от пыли и прочих загрязнений. Тщательно перемешайте лак HELO AQUA 20 до применения и во время нанесения. Избегать насыщения лака пузырьками воздуха.
    Необработанный паркет и дощатые полы: Загрунтовать лаком HELO AQUA 80, разбавленным на 15 %. Нанести кистью, шпателем или валиком. Нанести лак HELO AQUA 20 в 2 - 3 слоя кистью или шпателем. Разровнять лак в направлении волокон древесины.
    Ранее лакированные полы: Прежде всего рекомендуется полностью отшлифовать поверхности и соблюдать вышеуказанную инструкцию по обработке паркета и дощатого пола. Если старое покрытие в хорошем состоянии, то лак HELO AQUA 20 может быть нанесен на поверхность, которая тщательно отшлифована (шлифовальная бумага № 150 или мелче), соблюдая инструкцию по поверхностной лакировке. В таком случае,следует перед тем, как приступить к обработке всей поверхности, испытать лак на небольшом участке, чтобы убедится, что есть адгезия.
    Лестницы и мебель: Лестницы и мебель рекомендуется лакировать кистью.
    Загрунтовать лака HELO AQUA 80, при необходимости. Первый слой лаком HELO AQUA 20 нанести тонким слоем и дать высохнуть не менее часа. Отшлифовать поверхность и тщательно удалить пыль. Затем нанести второй слой и дать высохнуть в течение, примерно, 3 часов до нанесения третьего слоя.
    Внимание! Для наружных работ рекомендуется использовать окрашенный лак. Не наносите лак на горизонтальные поверхности.
    Условия нанесения лака
    Во время нанесения и высыхания лака температура воздуха, поверхности и лака должны быть выше +10 °С и относительная влажность воздуха ниже 80 %.
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

3. ответ для Чихуа , на сообщение « Вот МК по старому лаку, с сайта... »
    Мега-элита Аватар для Tavigo

Вот МК по старому лаку, с сайта производителя
    Инструкция по применению
    Спасибо огромное!!!

Цитата Сообщение от Lazarinka_N Посмотреть сообщение
    И мне так кажется Стул отдельно от стола шикарен. А стол вообще супер
    Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    Это не консерватизм, а простая математика соотношения цветов,- а тут равновесие нарушено. Если бы у стола голубого фрагмента было больше - он бы выдержал цвет стула. А так яркий стул перетягивает цвет на себя и смотрится вобще отдельно от стола.

Но стул классно сделан, к качеству претензий нет)))

И еще немножко.. геометрический узор на столе, плохо дополняется цветочным на стуле. Там тоже надо было геометрию делать.
    магазин - АртКвартал

ведь хотел предложить ободрать стул назад и связать его со столом голубым с золотом полотном на сидухе (или зеленым, как сукно), но побоялся быть забросанным тапками и помидорами от местных креативщиц, как замшелый консерватор
    отрадно, что столу не угрожает перекраска
    Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение
    Очень необычный и интересный стул получился! Но конечно да, как яркий предмет стал тянуть на себя внимание. Что может тоже не плохо, хотя может быть подушечку в коричневом на него положить для удобства, чтобы так от стола не отвлекал, ведь и стол шикарный, ручки понравились.
    Цитата Сообщение от In_fanta Посмотреть сообщение
    А для чего тогда сидушку в золотой красили??))) Подушкой прикрывать?))) Этому стулу пошёл-бы белый круглый столик.
    Спасибо всем за мнения, посмотрела я на стул свежим взглядом, и да, согласна с вами, что тут нужен стул в цвет стола. Так что буду делать новый стул.
    Но так как красить легче чем, снимать старое покрытие, у меня снова вопрос к знатокам. Стул продается уже покрытый лаком, можно как-нибудь не сильно трудозатратно снять этот лак? Ну, чтобы не двое суток провести снимаю лак. Снимать шкуркой лак мне не понравилось

А кухню я себе в будущем хочу сделать в таком стиле, думаю сюда этот стул подойдет.

Осталось только на авито найти такой чудо буфет и чтобы не очень дорого

Кстати, на авито случайно нашла такие переделки буфет, как вам?
    [IMG]https://98.img.*****.st/640x480/2033277398.jpg[/IMG]

Цитата Сообщение от Любимая Алина Посмотреть сообщение
    Стул продается уже покрытый лаком, можно как-нибудь не сильно трудозатратно снять этот лак? Ну, чтобы не двое суток провести снимаю лак. Снимать шкуркой лак мне не понравилось
    лак (как и любое другое старое покрытие) удаляют или механически или химически В Академии юной рукодельницы ч.1 об этом вопросе рассказано. Боюсь, что работа с химией Вам не понравится еще больше
    посему предлагаю забить на удаление старого лака и красить поверх него колерованной Кивой
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

Цитата Сообщение от Мадам Плюшкина Посмотреть сообщение
    Ремонт был сделан недавно, но интерьер от этого не стал современным.
    И вообще это не кухня в квартире , а офис архитектурного бюро))
    Смысла это не меняет. Хоть офис, хоть кухня. Это современная стилизация семидесятых. И стол вписан прекрасно. О чем, собственно и шла речь.
    PlagiatNIK.ru - Ник In_fanta защищен.

7. ответ для In_fanta , на сообщение « Аналогичный прекрасно вписали в... »
    Участник Аватар для Сольвейга

Цитата Сообщение от In_fanta Посмотреть сообщение
    Аналогичный прекрасно вписали в современный интерьер
    Мне такой холодильник подарили . Белый, естественно. А мне на фото нравится . Он тут какой-то неравномерный или мне мерещится? А если бы я захотела именно такой эффект получить, есть краска которая именно так на старую эмаль ляжет? И ещё бы с такими голографическими переливами... На фото я вижу, что это блики и отражается какая-то зелень с подоконника . А есть краска, которая такой же эффект дает?

8. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Гляньте какие банкетки, такую конфетку сделать можно

https://www.*********/sankt-peterburg..._sht_672660210

Наш человек Аватар для maha

Цитата Сообщение от Сольвейга Посмотреть сообщение
    Мне такой холодильник подарили . Белый, естественно. А мне на фото нравится . Он тут какой-то неравномерный или мне мерещится? А если бы я захотела именно такой эффект получить, есть краска которая именно так на старую эмаль ляжет? И ещё бы с такими голографическими переливами... На фото я вижу, что это блики и отражается какая-то зелень с подоконника . А есть краска, которая такой же эффект дает?
    Мне тоже старые ЗИЛы нра, особенно если рабочий агрегат, а не просто шкафчик в интерьере. Читала много про них, можно покрасить самим: нужна грунтовка и автомобильная краска. Вот только надо красить не дома, если нужно, чтобы краска ровно легла. А как здесь, так если нужна нарочитая небрежность, как на данной фотографии, тогда можно даже кистью покрасить. Одно главное НО! В таком цвете будет смотреться только на просторной стилизованной кухне, где много белого, иначе вид гроба будет. Но с краской возможны разные решения: желтый в стиле Битлз или красный в стиле Бритиш. Можно синим сделать, тоже неплохо будет. Ну или я мечтала покрыть графитовой краской, а потом уже можно на нем рисовать мелками по настроению, хоть цветочки, хоть черепочки

10. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Элита Аватар для светуляк

Девочки , нужно тонировать (или патинировать ?) полиуретановый наличник в светло-серый цвет.Где покупать краску и какая она должна быть?Посоветуйте,пожалуйста!

Страница 1884 из 2406 « Первая 88413841784183418741880188118821883188418851886188718881894193419842384 Последняя »