Тема: Январята-2020!)))

1. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Наш человек Аватар для ДарьСергевна

Про анестезию в родах - бессмертная дискуссия) как и про прививки, приучение к горшкам и т.п.)))
    Я без ЕР, поэтому высказываться даже не имею права, верю на слово в то, что у всех по-разному.

2. ответ для Vulpo , на сообщение « Альбом очень мне нравится своей... »
    Активный участник

Катя, альбом очень классный. Особенно позабавила страница с курсами валют, президентом,событиями в мире. Это ведь действительно интересно прочитать через многие годы. А где покупала такую прелесть? Я где смотрела, то везде банальные одинаковые подписи, а тут прямо оригинально.

3. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Старожил Аватар для AnettMedved

Я не являюсь ярым противником стимуляции и анестезии в родах. Некоторые и таблетки никакие во время беременности не пьют и терпят плохое самочувствие,я не терпела. И про роды думала так же,если будет невыносимо,то попрошу анестезию. И да,в роддомах сейчас делают все возможное,чтобы расширить спектр естественного обезболивания... когда рожали наши мамы,не было мячей,душа и тд И собственно пока ты сантиметр за сантиметром сидишь в душе,то анестезию ставить поздно. Лично мне,когда стало очень больно,уже ставить было нельзя ...на 7-8 см,ну оно и понятно самый процесс.
    Все таки я склонна думать,что у каждого свой порог боли и руководствуясь им женщины принимают решения. Как тут с кем-то обсуждали,что для меня почечная колика слабее по боли,чем родовые боли...а кому-то наоборот 🤷🏻♀

Активный участник

Цитата Сообщение от Фея на метле Посмотреть сообщение
    Ну я-то рожала и без обезболивания последний раз. Выжила как-то и не получила сама и не получил мой ребёнок ненужных препаратов, влияющих на мозг и прочее. Моя врач, принимавшая роды, у неё нет своих детей, но благодарными отзывами о родах с ней переполнен интернет. И предлагать анестезию она никому не торопится, мне так и сказала: давай потерпим немного, побережём твой спинной мозг?
    Мишель Оден, хирург по специальности, прекрасно разбирающийся в медикаментозной анестезии, принял тысячи родов и пишет как раз о том, как облегчить боль роженицы без препаратов и о том, как анестезия влияет на состояние после родов и процесс восстановления.
    Но каждому своё разумеется, я просто пишу об альтернативах. У нас ведь в топе многие, кстати, без анестезии справились, если не ошибаюсь.
    Тань, да просто у всех же ещё разный болевой порог. Я думала об анестезии, хоть и читала, что людям с проблемами со спиной может отозваться нехорошо впоследствии. Но я ж была настроена по рассказам, что боль в родах - это что-то нереальное. А в итоге в родилку меня подняли из приемного уже с полным раскрытием, естественно, что обезболивать не стали. Я только успокоила себя тем, что самые жёсткие схватки я провела в приемном, значит, сейчас уже справлюсь. Но я могу боль терпеть, я и зубы без анестезии не один раз лечила. А кто-то ведь сознание и от боли при обычном уколе может потерять.

Мега-элита Аватар для Фея на метле

Цитата Сообщение от ДарьСергевна Посмотреть сообщение
    Про анестезию в родах - бессмертная дискуссия) как и про прививки, приучение к горшкам и т.п.)))
    Я без ЕР, поэтому высказываться даже не имею права, верю на слово в то, что у всех по-разному.
    Даш, абсолютно точно, что ты имеешь право на своё мнение, в том числе по поводу ЕР.
    Я тут общалась со знакомой, она психолог, говорит, очень много женщин приходят с психотравмами по поводу КС. Такое у нас доброе общество, что насаждает эти милые мысли, типа, раз КС - значит, не рожала, а женщины мучаются потом...А по большому счёту многие КС обусловлены медицинскими протоколами, в срок не уложился - бац, прокесарили. Вот явно в разрезе прошлого десятилетия наблюдала такую тенденцию, и очень здорово, что ситуация начала меняться и стали топить за ЕР.
    Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы

6. ответ для Verisnova , на сообщение « Тань, да просто у всех же ещё разный... »
    Мега-элита Аватар для Фея на метле

Цитата Сообщение от Verisnova Посмотреть сообщение
    Тань, да просто у всех же ещё разный болевой порог. Я думала об анестезии, хоть и читала, что людям с проблемами со спиной может отозваться нехорошо впоследствии. Но я ж была настроена по рассказам, что боль в родах - это что-то нереальное. А в итоге в родилку меня подняли из приемного уже с полным раскрытием, естественно, что обезболивать не стали. Я только успокоила себя тем, что самые жёсткие схватки я провела в приемном, значит, сейчас уже справлюсь. Но я могу боль терпеть, я и зубы без анестезии не один раз лечила. А кто-то ведь сознание и от боли при обычном уколе может потерять.
    Вот, ты сама говоришь, что была настроена по рассказам на боль. Не помню, кто сказал, что 90% боли - у нас в голове)
    Кстати, лайфхак я хороший получила от Подруги: у неё дочка третья, ровесница моего старшего. Гуляем, например, и падает мой сын - я тут же несусь к нему и начинаю причитать и кудахтать, и больше, чем ему больно, он пугался, видя мою реакцию. Если падала дочка Подруги, ее Мама не спешила к ней, а наблюдала за реакцией и вмешивалась крайне редко, не привлекая внимания к инциденту. Ребёнок вставала, отряхивалась и шла играть дальше. С Лизой я стала такой же тактики придерживаться, и чаще всего дочь с болью справлялась сама и очень быстро. А Тим до сих пор любит концерты устроить на любой чих) ну что теперь его винить, понимаю, что сама так приучила.
    Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы

7. ответ для ksenyz , на сообщение « Люси родилась 01.02 около 5 утра!... »
    Старожил Аватар для irina24

Цитата Сообщение от ksenyz Посмотреть сообщение
    Люси родилась 01.02 около 5 утра!
    3900, 49. Прекрасная! Роды много легче, чем первые! Но тоже 13 часов и с моей температурой
    Поздравляю))Первый февраленок[emoji7]

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
    Я Ира, можно на ты))

8. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Участник Аватар для Чудышко

Вчера родила Анечку. 3900, 54 см и 8/9. Всё хорошо, переходили 10 дней в итоге из-за маловодия. Но всё благополучно, сопит моя красотка рядом.

9. ответ для Чудышко , на сообщение « Вчера родила Анечку. 3900, 54 см и 8/9.... »

Цитата Сообщение от Чудышко Посмотреть сообщение
    Вчера родила Анечку. 3900, 54 см и 8/9. Всё хорошо, переходили 10 дней в итоге из-за маловодия. Но всё благополучно, сопит моя красотка рядом.
    Поздравляю!!! Хорошо что все хорошо)) отдыхать и восстанавливаться теперь[emoji4]

10. ответ для Чудышко , на сообщение « Вчера родила Анечку. 3900, 54 см и 8/9.... »
    Наш человек Аватар для ДарьСергевна

Цитата Сообщение от Чудышко Посмотреть сообщение
    Поздравляю с милой доченькой! Молочных рек вам!
    В каком роддоме?
    Я тоже хотела Анечкой вторую дочку назвать, но - сын)

Страница 1883 из 2034 « Первая 8831383178318331873187918801881188218831884188518861887189319331983 Последняя »