|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Flo Rida
У нас предпосылка есть..недоношенность 35-36 недель, от сюда и все проблемы. На сегодня в 2,7 поставили Моторную алалию.
а вы узи гм, ээг, не знаю, наверное еще какие-то есть обследования, делали? По ним есть отклонения? Или диагноз только на основании того, что пораньше родились?
-
Наш человек
У нашего были не предпосылки, а предпосылищи- 29 недель, кровоизлияние в мозг, желудочковая ассиметрия. Мы еще дешево отделались, могли с таким бравурным рождением сесть в коляску
-
индивидуум
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mjafff
а вы узи гм, ээг, не знаю, наверное еще какие-то есть обследования, делали? По ним есть отклонения? Или диагноз только на основании того, что пораньше родились?
делали все кроем ЭЭГ
все в норме
а диагноз потому что не говорим,вообще..может произнести около 10 слов,но в жизни их вообще не использует
так же поведенческие вещи есть..не внимание итд,поздний указательный жест...
Раньше была Mama Niki![3](images/smilies/051.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ирундель
это диагноз такой " моторн. алалия"
Я знаю, что это такой диагноз, но что он означает понятия не имею.
-
индивидуум
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вредная и противная
У нашего были не предпосылки, а предпосылищи- 29 недель, кровоизлияние в мозг, желудочковая ассиметрия. Мы еще дешево отделались, могли с таким бравурным рождением сесть в коляску
Во сколько ваш алалик заговорил?
Раньше была Mama Niki![3](images/smilies/051.gif)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mjafff
Девушки, кто опытной в этом вопросе, так все же может быть такое, что у ребенок без видимых проблем (роды нормальные, все обследования по возрасту в норме, неврологии нет и тд, речь понимает, звуки есть и тд.) не заговорит? Или все же есть какие-то предпосылки к этому? В моем понимании, к отсутствию речи должны быть предпосылки, ну не верю я, что все ок, все в норме, а потом раз - и диагноз. Или я мало знаю?
Может быть все что угодно. Включая реакцию на прививки, вирусные заболевания с высокой температурой, травмы итп, отягощенная генетика ( и не всегда во втором колене), да и мало чего в жизни бывает...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вредная и противная
У меня сын алалик, он отличался от детей, и все дети, которых я видела в реаб центрах с этим диагнозом- тоже отличались. Настроение вы мне испортить не сумели.
Не расскажете в двух словах чем отличался?))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Flo Rida
Во сколько ваш алалик заговорил?
Фразами- после четырех, односложными словами- после трех, точнее ровно в три- за нежелю январских каникул- у него др 5 января- слов 30 появилось. К маю говорил типа - дай пи, хочу бабе- предлоги не использовал. К осени примитивно бытовые просьбы выражал- в садике воспитателям хватало- типа- хочу машинку, где мама и все такое. В 4 стал читать, через чтение мы перешли к развернутым фразам. Разговаривает сейчас очень литературно- изысканно, поэтому производит обманчивое впечатление начитанного юноши с хорошей речью. На деле это клише, которые он запоминает, ему так легче, чем скрипеть мозгами и строить фразу самостоятельно. Бывают периоды регресса, сейчас один из них. Пубертат начался называется.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AlionaS
Не расскажете в двух словах чем отличался?))
А мне все говорили, что- вы что, не видите что это белая ворона? Я не видела, это был мой первый ребенок, натерпелась страху при его рождении и обожала его без памяти- мне казалось что это все зависть, зависть. Все завидуют нашим белым кудрям до лопаток м огромным голубым глазам сейчас понимаю, что были огромные траблы с пониманием НЕ бытовой речи, с общением с детьми. Сравниваю с дочкой и глаза на лоб лезут. Вот не знаю- хорошо это, что. Тогда всю серьезность не осознала и в окно не загнула образно говоря от отчаяния или плохо- не спохватилась раньше, наделала ошибок- наверянка же наделала. Хотя все говорят что он отлично вышел. Но может можно было лучше, проблемы- то есть как не крути.
-
Наш человек
Блин, у мння новый планшет, не слушается меня сенсор, сорри за ашыпки.