| |
|
♥♥♥Тут Мамы детишек счастливых собрались - мы в мире игрушек и книжек - остались!♥♥♥
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
кстати по поводу логопеда, а ведь у вас недавно группу открыли, вас всех не тестировали, кому реально надо? потому что у нас в саду на прошлой неделе была комиссия, которые будут предлагать логосад, у подружки в другом районе тоже пришли и рекомендовали логосад нуждающимся, т.е. после этих можно придти и получить место в логосаду.
А у вас только после твоего похода к психологу это тебе стало понятно. Неужели в москве все так запущенно?
Кстати вот у нас моторика развита, психолог по нам не плачет, внимание концентрирует, а логосад просто рыдает...
так что логики вообще мало в связях кстати пальчики так себе развиты
-
Небожитель
. Комиссий теперь в садах нет. Запрещено. Есть одна на весь округ.
Тестировали в марте. Я уже писала. Послали в поликлинику к логопеду. Она сказала, всё по возрасту и логогруппы вам не видать. Группу у нас открывали спешно. Туда попали те, у кого уже была пачка справок.
-
Наш человек
ясно, у нас как-то ходят как я поняла, но это справки не отменяет судя по всему. Я буду думать о логосаде, ближе к весне, если уж совсем скажут, что без вариантов, тогда придется сдаваться, если все же будем показывать и так нормальные результаты, не буду ребенка переводить.
-
Наш человек
 Сообщение от занудушка
Сходилив очередной раз к психологу. Протестировала Ясю.
Приоритеты по отношениям к родственникам рассталены в соответствии с ситуации. Меня любит и ставит на первое место. Считает, что я гораздо интереснее и разностороняя, чем это кажется  - это единственный положительный момент  Н е умеет оринтировать себя а пространстве, полностью отсутсвует мелкая моторика и пальчики, логопед по нам плачет. Не умеет совершенно концетрировать внимание. Что-то, ещё, забыла. В общем всё то, о чем я и так знала. 
а как они на это тестируют?
-
Наш человек
 Сообщение от Uliana
кстати да, любопытно и что кстати это значит?
-
Наш человек
Вижу результаты уроков по рисованию: Сашка рисовал небо двумя красками: белой и синей - смешивал цвета
-
Небожитель
 Сообщение от Uliana
Очень просто где тв сверху, снизу, с боку. Где ручка над головой, под подборотком и т.д. Мой вообще ничего не мог сказать кроме что там, вверху
-
Наш человек
ясно
а Димка выпросил тут журнал тачки, журнал так себе, я его год избегала, а на выходных неудачно попался на глаза, пришлось сдаться, т.к. мы его таскали по магазинам штор.
заодно посмотрела как он выполняет разные задания, ну что все что касается зрительной памяти, ориентировании в картинках, подбора типа какой из кусочков был на этой картинке, где из 5 картинок спрятался гаечный ключ, кактус и т.д....
чьи фары, какой предмет не имеет пары, всякие лабиринты, в общем все что не требует разукрашивания и нормальной речи выполняется на ура, т.е. не только пазлы мы умеем, это прадовало, в общем наше дело речь..... остальное, по чуть-чуть само приложится. На какой возраст интересно такие журналы, что 3 летке под силу все задания, кроме как с карандашом....
-
Небожитель
Пы.Сы. Под носом ссадина. Ляпнулся в садике, пока носился с машинками
-
Наш человек
 Сообщение от занудушка
Очень просто где тв сверху, снизу, с боку. Где ручка над головой, под подборотком и т.д. Мой вообще ничего не мог сказать кроме что там, вверху 
гм, мой плохо понимает, когда я говорю: вон, там, внизу, справа от машинки, чуть за тобой и т.п. Очень долго приходится объяснять, где искать.
Это оно?
 Сообщение от занудушка
Такс, требуется совет. Забрала сегодня кетч из ОЗ. Теперь вся в глубоких раздумьях.  Сейчас он явно велик. Но Яся вырос за год на 7 см примерно. Сейчас его рост 108. Рейма кртка 104, штаны 110. Кетс весь 110. Если вырастет за год ещё на столько же, то с огромной вероятноютностью он ему будет впритык.
кетч очень большой.
А на след. год, если вырастет на 7 см, будет 115 то следующий размер 116 ему опять велик будет