Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для tikhonya , на сообщение « Восхитительный IKEAhack... »
    Элита Аватар для pinki_NG

Цитата Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
    класс! но с нашей стоимостью икеи дешевле весь каркас самому собрать ))) ну разве что, действительно, каллакс (экспедит) совсем девать некуда.
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

2. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Ветеран Аватар для Jamie

Ребята, примите, пожалуйста, мои глубокие соболезнования. Очень надеюсь, что никого из вас трагедия не коснулась близко.

3. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Хранитель Аватар для tikhonya

У меня из лично знакомых - никого, а вот знакомых знакомых - увы

4. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    с Луны Аватар для Lazarinka_N

Мне тоже сейчас подруга написала, что ее знакомая семейная пара там была...

Хранитель Аватар для tikhonya

Цитата Сообщение от Lazarinka_N Посмотреть сообщение
    Мне тоже сейчас подруга написала, что ее знакомая семейная пара там была...
    Мир тесен.
    И хорошее, и плохое - всегда рядом...
    мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа

6. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    с Луны Аватар для Lazarinka_N

К сожалению, да((

7. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

рубрика "Старье от Чихуа" представляет отличный дубовый посудник в отличии от большинства подобных предметов, здесь сохранилась корона с шишками.
    [IMG]https://89.img.*****.st/640x480/2032703689.jpg[/IMG]
    https://www.*********/sankt-peterburg...rnyy_517294747
    ЕМНИП, его уже обсуждали в Реликвиях, но вроде по цене не сошлись.
    ЗЫ: вдруг кого-то смущает только общая высота , готов обсудить выкуп короны с шишками...мну как раз надоть
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

8. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Хранитель Аватар для dGalka

В раздел "Благодраности" рубрики "Старье от Чихуа": сей предмет не переехал ко мне весной по вине наших с продавцом капризных младенцев, и сейчас без рубрики я могла бы пропустить поднятое об'явление... Чихуа, мое глубокое гранмерси! примерю с короной и без
    Этот буфет был моим планом В (на случай, если не найдется идеал). В собранном виде и издали он производит отличное впечатление, но пристальное рассмотрение и халтурная перевозка показали, что это трехногая местами погрызенная жучком куча дров большей частью шпонированный предмет. Весь декор держится на честном слове (клей и гвоздики без шляпок), и держится плохо.
    На удивление, муж не выставил меня с буфетом из дома, а, похоже, решил играть в реставратора в одиночку

В связи с обсуждением снятия старого покрытия первый вопрос уважаемым мэтрам: буфет лет 20 назад был отшкурен и покрыт "каким-то прозрачным лаком". Лак снимается, но в порах дерева остается что-то темное, по-видимому, следы предыдущего покрытия. Как можно бороться (и нужно ли) за чистоту пор дуба?
    Фото и отчеты о проделанной работе обещаю
    Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)

10. ответ для dGalka , на сообщение « В раздел "Благодраности" рубрики... »

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Чихуа, мое глубокое гранмерси! примерю с короной и без

весьма рад, Галина, что Вы из числа читательниц рубрики перешли так сказать в обладательниц Подозреваю, что высота Ваших потолков не должна оставить короне шансов попасть в мои загребущие руки.
    Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    буфет лет 20 назад был отшкурен и покрыт "каким-то прозрачным лаком". Лак снимается, но в порах дерева остается что-то темное, по-видимому, следы предыдущего покрытия. Как можно бороться (и нужно ли) за чистоту пор дуба?
    лет 20 назад его покрыли или масляным паркетным ПФ-231/283 или НЦ, других просто не было в свободном доступе. в условиях наличия присутствия капризных младенцев я бы не использовал в борьбе что-либо тяжелее спиртовых компрессов (по хорошему надо бы с ацетоном щеткой потереть). в принципе можно оставить, как есть. контрастные поры дуб не испортят.

желаю удачи в реставраторских игрищах больше фото! крупных и разных!
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

Страница 1881 из 2406 « Первая 88113811781183118711877187818791880188118821883188418851891193119812381 Последняя »