|
|
Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Natali_3838
О, спасибо за ответ!Я бы сейчас набрала бы....
я не могу точно сказать, они ли это. но года 3 назад на Авито наткнулась на объявления. тогда, правда, цена была 150 руб (плюс доставка- в итоге почти 300 руб). и ассортимент меньше немного. но подкупила цена и подробная инструкция к растениям. плюс, в почте они охотно общались. короче, приехала неведома фигня . кусочек палки, с обеих сторон она замазана пластилином, с одной стороны из трещинки торчит какой-то росточек, с другой стороны- корешок (тоже из трещинки). но я тогда вообще ничего не знала о прививках, по-этому возрадовалась на всякий случай . и неведома фигня сначала даже тронулась в рост. то, что листья не цитрусовые, меня не особо насторожило- ну мало ли, отрастут еще, выпрямятся, перестанут кудрявиться...... но потом эта штука засохла. за один день. короче, какая-то......даже не знаю.....как петрушка чтоли......была запихана в палку и замазана пластилином.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
с орбиты
 Сообщение от Пачули
я не могу точно сказать, они ли это. но года 3 назад на Авито наткнулась на объявления. тогда, правда, цена была 150 руб (плюс доставка- в итоге почти 300 руб). и ассортимент меньше немного. но подкупила цена и подробная инструкция к растениям. плюс, в почте они охотно общались. короче, приехала неведома фигня  . кусочек палки, с обеих сторон она замазана пластилином, с одной стороны из трещинки торчит какой-то росточек, с другой стороны- корешок (тоже из трещинки). но я тогда вообще ничего не знала о прививках, по-этому возрадовалась на всякий случай  . и неведома фигня сначала даже тронулась в рост. то, что листья не цитрусовые, меня не особо насторожило- ну мало ли, отрастут еще, выпрямятся, перестанут кудрявиться...... но потом эта штука засохла. за один день. короче, какая-то......даже не знаю.....как петрушка чтоли......была запихана в палку и замазана пластилином. 
Обидно
Спасибо Вам 
Очень жду яркого красочного объявления о поездке в питомник
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
-
Наш человек
 Сообщение от Пачули
если это услуга платная (в смысле, черенки надо покупать)- я бы привила все. чтоб был лимонапельсиномандарин. уход одинаковый.
да....
да, обрезают.
в питомник планирую в середине марта примерно. тут напишу крупно, цветасто. 
Ждем ) меня пожалуйста не забудьте )
НатальЯ

-
Наш человек
Девочки, на работе есть 7летний лимон(ствол в шипах), уж простите я только начинаю разбираться. Высотой прмерно1,2м. возможно привить? или как?
-
Хранитель
 Сообщение от kasablanka@82
Девочки, на работе есть 7летний лимон(ствол в шипах), уж простите я только начинаю разбираться. Высотой прмерно1,2м. возможно привить? или как?
Конечно, возможно. А почему нет?
У меня есть одна черта характера: я никогда не пытаюсь выяснять отношения с людьми, которые меня разочаровали. Я молча оставляю их вместе со всем их дерьмом наедине. Ни разу еще не пришлось жалеть.

-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Лимону лет 7-8. Вырастила сама из косточки. Около 4-х. лет назад привила в питомнике. Растет хорошо только за все это время выдал один дохленький цветочек, который отцвел и отвалился. Веточки новые дает исправно и весной и осенью. Пересаживала по возрасту. Подкармливаю.
Только лимонов все не дождусь .
-
Давно я здесь
 Сообщение от katikat
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Лимону лет 7-8. Вырастила сама из косточки. Около 4-х. лет назад привила в питомнике. Растет хорошо только за все это время выдал один дохленький цветочек, который отцвел и отвалился. Веточки новые дает исправно и весной и осенью. Пересаживала по возрасту. Подкармливаю.
Только лимонов все не дождусь  .
цитрусам нужно много света, тепла, свежего воздуха и влажности. желательна зимовка, но в квартире это нереально. очень любит летом на балкончике жить. но заставить цвести очень сложно, если он не хочет.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
-
Активный участник
Спасибо за ответ. 
Какая температура должна быть на балконе, чтобы лимон можно было на воздушные ванны вынести на балкон?
-
Давно я здесь
 Сообщение от katikat
Спасибо за ответ. 
Какая температура должна быть на балконе, чтобы лимон можно было на воздушные ванны вынести на балкон? 
чтобы ночью не опускалась ниже 5 градусов. тогда заколосится.
-
Космонавт
Да! Тогда как лампу купила больше ни одного листа не скинул, и вот уже 2 недели как лампу не включаю тк света уже много.
А еще я его крутить начала по 10гр в неделю и он пушиться стал раньше был худым а сейчас листья начал по борам раздвигать